Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
8 février 2012 3 08 /02 /février /2012 07:00

Mousse poire gingembre 038

 

 

Que faire avec un lot de poires ANGELYS gentiment ramené par Stef et Cricri après qu'elles aient participé à un atelier avec ce fruit gorgé de soleil? J'adore la poire, et souvent en cuisine, je l'ai associée au chocolat. Par exemple, je suis fan de ce gâteau poire-chocolat!

 

Mousse poire gingembre 034


J'ai failli renouveler le duo mais je me suis dire que c'était l'occasion d'une autre association, celle avec le gingembre. Et puis, j'ai eu envie de légèreté, de douceur, alors je suis partie sur la mousse. Je me suis inspirée d'une recette sur le site Marmiton.

Une belle alliance de saveurs mise en avant par le côté aérien de la texture.

 

MOUSSE DE POIRE ET GINGEMBRE

 

Mousse poire gingembre 040

 

Ingrédients pour 4 mousses

(temps de préparation : 15 min / temps de repos : 3h)

  • 4 poires Angelys
  • 60 g de sucre en poudre
  • jus d'1/2 citron
  • 4 feuilles de gélatine
  • 20 cl de crème fraîche épaisse
  • 1 cac de gingembre en poudre

Préparation

  1. Mettre à tremper dans l'eau froide les feuilles de gélatine pendant 10 min.
  2. Eplucher les poires et les couper en morceaux. Arroser du jus du 1/2 citron.
  3. Mixer les poires avec le sucre en poudre et le gingembre.
  4. Prendre 1/3 de cette préparation et la faire chauffer. Une fois que ça commence à bouillonner, ôter du feu et ajouter les feuilles de gélatine ramollies et essorées, mélanger.
  5. Laisser refroidir et mélanger avec le reste de la préparation.
  6. Monter la crème en chantilly.
  7. Verser la préparation de poire dans la chantilly délicatement.
  8. Verser le tout dans les pots de service.
  9. Laisser prendre au réfrigérateur pendant au moins de 3 heures.
  10. Au moment de servir, décorer avec quelques billes de chocolat et déguster.

 

Mousse poire gingembre 044   Mousse poire gingembre 046

 

Une mousse onctueuse au bon goût de poire.

Partager cet article

Repost 0
Published by palaisdeslys - dans Desserts aux fruits
commenter cet article

commentaires

Ciorane la pauvresse 19/02/2012 10:46

Quelle onctuosité ! Cette crème aérienne ressemble vraiment à un nuage de douceur.

Pépins3pommes 17/02/2012 14:14


Moi aussi j'adore aroâtiser mes ptits dessert au gingembre, la texture mousseuse doit être assez inédite avec le côté épicé 


Merci pour cette idée 


Bisous et bravo pour ton blog !

gourmandelise 16/02/2012 11:55


Jolie texture cette mousse!
Avec les poires ce doit etre très agréable!

CoCO 15/02/2012 14:21


Ta mousse de poires ...........................


A tomber raide !


^^

Doria 15/02/2012 12:46


Très bonne journée e ce mercredi,
Bisous, Doria

Présentation

  • : Palais des Lys
  • Palais des Lys
  • : Un blog de cuisine avec mes recettes revisitées ou sorties de mon imagination illustrées par des photos gourmandes. Un lieu que je souhaite partager avec tous les inconditionnels de la cuisine et de la bouche.
  • Contact

Texte Libre


Si vous le souhaitez, vous pouvez vous inscrire à la newsletter afin de recevoir au fur et à mesure les recettes publiées (à droite sous la photo), il faut pour cela cocher la case "ARTICLES".

Rechercher 1 Recette

Contacter l'auteur

MUFFINS MONDAY #19

MuffinDay1

GIF-SBC4

Pages

Bloggueurs et bloggueuses

A flavor capture
A mes nuits blanches
A table et compagnie

Au gré du marché
Casserolées Pertinentes...

Alter Gusto
Amuses bouche

Autour d'un plat
Au fil de mes rêves
Aux becs sucrés salés
Avocat et chocolat
B comme bon
Beau à la louche

Cerises et Clafoutis

Chez Clem
Chez Ika
Chez Omelette
Chez Requia

Chocolate § Zucchini
Cléa cuisine
Coconut
Confiture maison

J'en reprendrais bien un bout

Je mange donc je suis
La bouilloire bavarde

La casserole carrée

La cuisine de Doria
La cuisine de Loupiti
La cuisine de Mercotte
La cuisine de quat'sous
La cuisine de Soso

La petite pâtisserie d'Iza
La popote de Manue
La table de Sandrine
Le pétrin

Le plaisir de Gourmandise

Les craquages de Nell
Les gourmandises de Charmela
Les Gourmandises d'Isa
Les mains dans le plat
Les notes bleues d'une gourmande

Les petites douceurs de Cricri

Les petits plats de Trinidad
Les recettes de l'alsacienne

Mais pourquoi est ce que je vous raconte ça

Mes p'tits délices
Miamm... maman cuisine
Miamourdises
Mirliton
Miss Bonbon
Mon île, ma passion
Pack little pralines in a crushd tin box
Papilles et Pupilles
Paprikas
Passion culinaire
Pâtisseries et Gourmandises

Pause Gourmande

Pêché de gourmandise

Philo aux fourneaux

Popote de Véro

Recettes Hanane
Récits gourmands
Relibou Kitchen

Rosa's Yummy Yums

Savoirs et Saveurs

Saveurs et Gourmandises

Sensation Cuisine
Talons hauts et cacao
Tambouille et gourmandise
Time 4 Tea
Tout un fromage

Un dimanche à la campagne
Wonder Sophie


Les blogs SUCRÉS que j'aime

Les sites de cuisine qui m'inspirent

Site et blogs en anglais/espagnol

Référencement

Recettes de cuisine

livres de recettes, livre cuisine, livre bricolage, livre loisir créatif

Paperblog
Blogs à Croquer

Recettes de cuisine
blogCloud

 

  blog appetit

 




Recette Cuisine