Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
4 août 2011 4 04 /08 /août /2011 06:16

Cheesecake citron miel. sauté de tofu 004

 

C'est en voyant une recette de tofu chez  "Au gré du marché" que j'ai eu envie de cuisiner du tofu! J'ai gardé les noix de cajou mais n'ayant pas d'orange, je suis partie sur une autre idée.

Au supermarché asiatique, je suis tombée sur des pâtes UDON pré-cuites que j'ai trouvé très pratique à l'utilisation.

Pour réaliser cette recette, il vous faudra donc un tofu ferme, qui puisse tenir la cuisson.

J'ai utilisé de la pâte de crevettes, mais comme je sais que certain(e)s vont prendre peur, rassurez vous, vous pourrez la troquer par exemple contre un petit peu de sauce soja, ou de la pâte de curry (peut-être plus simple à trouver).

 

NOUILLES UDON AU TOFU A L'AIL ET NOIX DE CAJOU

 

Cheesecake citron miel. sauté de tofu 008

 

Ingrédients pour 2 personnes

(temps de préparation : 15 min / temps de cuisson : 10 min)

  • 400 g de pâte udon pré-cuites
  • 400 g de tofu ferme
  • 4 gousses d'ail
  • 40 g de noix de cajou non salées
  • 2 cas de sauce poisson
  • 1/2 cac de pâte de crevette
  • quelques brins de coriandre
  • quelques brins de persil plat
  • huile de tournesol

Préparation

  1. Faire chauffer 2 cas d'huile, ajouter l'ail finalement émincé et laisser dorer.
  2. Dans un petit bol, mélanger la pâte de crevettes avec la sauce poisson afin de détendre cette petite pâte très salée.
  3. Dans la poêle, lorsque l'ail commence à dorer, ajouter les noix de cajou et le mélange crevette-sauce poisson et laisser dorer pendant 1 min. Ajouter le tofu ferme que vous aurez préalablement découpé en gros carrés.
  4. Laisser cuire et dorer pendant 5-6 min en retournant délicatement les morceaux.
  5. En fin de cuisson, ajouter le mélange persil-coriandre finement ciselé et cuire encore une minute.
  6. Oter de la poêle les morceaux de tofu et quelques noix de cajou, réserver dans une assiette.
  7. Faire bouillir de l'eau. Recouvrir d'eau bouillante les pâtes udon pré-cuites et laisser finir de cuire 3 min en détachant progressivement les fils de pâte.
  8. Egoutter et faire revenir dans le mélange de sauce et cajou que vous avez laissé dans la poêle, pendant 2 min. Il faut que les pâtes s'imprègnent bien de la sauce.
  9. Servir dans des bols, d'abord les pâtes et finir avec les morceaux de tofu, les noix de cajou et une touche de persil-coriandre frais pour la déco.
  10. Déguster!

 

Cheesecake citron miel. sauté de tofu 011      Cheesecake citron miel. sauté de tofu 009

 

Un plat vraiment goutu qui comble sainement, j'ai adoré!!!!

Partager cet article

Repost 0
Published by palaisdeslys - dans Plats
commenter cet article

commentaires

piroulie 07/08/2011 19:29



C'est délicieux je confirme !!!! et en plus les photos sont très réussies


j'ai fait presque la même recette sans sauce de poisson ni pâte de crevette mais avec de la sauce soja et j'ai acheté mes nouilles Udon dans un magasin bio


 



Au gré du marché 06/08/2011 23:29



Ta version me plaît beaucoup avec l'ajout de la pâte de crevettes à la sauce de poisson, ce qui a dû apporter encore plus de saveur umami. Le tofu a l'air appétissant! Merci du clin d'oeil!


Bises,


Lou



yo 05/08/2011 17:13



mmm je rêve d'un p'tit plat asiatique en ce moment!



cojocano 04/08/2011 22:37



je passe mon tour j'ai du mal avec le tofu, chacun son truc ;-))



Isa-Marie 04/08/2011 18:30



Hummm délicieux ! J'adore le tofu fumé !


Et du coup j'ai bien envie d'aller au japonnais ce soir, je me demande pourquoi...


Bises d'Isa-Marie Grelinette



Présentation

  • : Palais des Lys
  • Palais des Lys
  • : Un blog de cuisine avec mes recettes revisitées ou sorties de mon imagination illustrées par des photos gourmandes. Un lieu que je souhaite partager avec tous les inconditionnels de la cuisine et de la bouche.
  • Contact

Texte Libre


Si vous le souhaitez, vous pouvez vous inscrire à la newsletter afin de recevoir au fur et à mesure les recettes publiées (à droite sous la photo), il faut pour cela cocher la case "ARTICLES".

Rechercher 1 Recette

Contacter l'auteur

MUFFINS MONDAY #19

MuffinDay1

GIF-SBC4

Pages

Bloggueurs et bloggueuses

A flavor capture
A mes nuits blanches
A table et compagnie

Au gré du marché
Casserolées Pertinentes...

Alter Gusto
Amuses bouche

Autour d'un plat
Au fil de mes rêves
Aux becs sucrés salés
Avocat et chocolat
B comme bon
Beau à la louche

Cerises et Clafoutis

Chez Clem
Chez Ika
Chez Omelette
Chez Requia

Chocolate § Zucchini
Cléa cuisine
Coconut
Confiture maison

J'en reprendrais bien un bout

Je mange donc je suis
La bouilloire bavarde

La casserole carrée

La cuisine de Doria
La cuisine de Loupiti
La cuisine de Mercotte
La cuisine de quat'sous
La cuisine de Soso

La petite pâtisserie d'Iza
La popote de Manue
La table de Sandrine
Le pétrin

Le plaisir de Gourmandise

Les craquages de Nell
Les gourmandises de Charmela
Les Gourmandises d'Isa
Les mains dans le plat
Les notes bleues d'une gourmande

Les petites douceurs de Cricri

Les petits plats de Trinidad
Les recettes de l'alsacienne

Mais pourquoi est ce que je vous raconte ça

Mes p'tits délices
Miamm... maman cuisine
Miamourdises
Mirliton
Miss Bonbon
Mon île, ma passion
Pack little pralines in a crushd tin box
Papilles et Pupilles
Paprikas
Passion culinaire
Pâtisseries et Gourmandises

Pause Gourmande

Pêché de gourmandise

Philo aux fourneaux

Popote de Véro

Recettes Hanane
Récits gourmands
Relibou Kitchen

Rosa's Yummy Yums

Savoirs et Saveurs

Saveurs et Gourmandises

Sensation Cuisine
Talons hauts et cacao
Tambouille et gourmandise
Time 4 Tea
Tout un fromage

Un dimanche à la campagne
Wonder Sophie


Les blogs SUCRÉS que j'aime

Les sites de cuisine qui m'inspirent

Site et blogs en anglais/espagnol

Référencement

Recettes de cuisine

livres de recettes, livre cuisine, livre bricolage, livre loisir créatif

Paperblog
Blogs à Croquer

Recettes de cuisine
blogCloud

 

  blog appetit

 




Recette Cuisine