Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
28 novembre 2009 6 28 /11 /novembre /2009 07:48


S'il y a bien un dessert ultra rapide à faire, facile et au résultat délicieux, c'est la panna cotta. De la crème, du sucre et un gélifiant, et hop après, libre à chacun d'y mettre sa touche personnelle ou de rester classique en la réalisant nature. La première fois que j'ai mangé une panna cotta c'était en Italie,magique, onctueuse, délicieuse...il y a déjà 10 ans, Mon Dieu que ça fait peur ce temps qui passe.
Et puis 10 ans après, je me lance dans leur réalisation et dans l'infini possibilité de varier les saveurs. Le mariage poire chocolat est un classique réussi qui enchante les papilles et que j'aime particulièrement dans un fondant que vous pouvez consulter ici.



PANNA COTTA POIRE CHOCOLAT



Ingrédients pour 4 personnes
(temps de préparation : 15 min / temps de cuisson : 10 min pour la panna cotta et 10 min pour les poires / temps de réfrigération : 3 heures minimum)
  • 20 cl de crème liquide entière
  • 20 cl de lait
  • 2 g d'agar agar (ou 4 feuilles de gélatine en feuille)
  • 80 g de sucre en poudre
  • 80 g de chocolat noir amer (76% de cacao) - si vous prenez un chocolat dessert à 55% de cacao, diminuer la quantité de sucre (60g doivent suffire)
  • 1 cac de cacao amer
  • 2 poires assez mûres + 1 cas de sucre en poudre
  • 1 autre cac de cacao pour la décoration
Préparation
  • Faire bouillir le lait, la crème liquide, le sucre et le chocolat. Ajouter le cacao en poudre lorsque le chocolat en morceaux est bien fondu.
  • Ajouter l'agar agar lorsque le mélange est bouillant, baisser le feu et continuer de remuer sans arrêt avec un fouet pendant 2 min. Le mélange va légèrement épaissir.
  • Verser le mélange dans des ramequins et laisser prendre à l'ai rlibre puis au frigo pendant quelques heures.
  • Préparer vos poires.
  • Les peler et les couper en petits morceaux. Les faire revenir dans une poire avec un touche de beurre et la cuillère à soupe de sucre en poudre pendant une petite dizaine de minutes. Les poires vont se devenir translucides, ne pas les réduire en compote. Réserver.
  • Au moment de servir, renverser et démouler les panna cotta sur des assiettes à dégustation.
  • Saupoudrer de cacao et recouvrir de poires. Déguster.














































C'est onctueux, c'est plutôt léger, c'est cacaoté et c'est carrément délicieux.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

lustucrubleu 14/03/2010 15:20


Moi je dis qu'il est bientot 16h et même si j'ai aussi fait des plaisir je gouterais bien un petit bout chez toi!$


Aud39 16/01/2010 18:34


Testée et approuvée ! Merci ;)


rêves de tables 06/01/2010 21:11


Vos recettes m'enchantent toujours. De véritables délices. Merci pour cette escapade gourmande.
Et meilleurs voeux pour cette nouvelle année.


Nathalie 15/12/2009 21:26


L'association poire/chocolat  est vraiment un incontournable ... ta recette me plaît beaucoup ... J'en salive rien qu'en regardant la photo ! Je mets ton blog dans "mes favoris"


Magalie 08/12/2009 19:21


J'adore également les pannas cottas et le mariage chocolat/poire est toujours un délice.


Présentation

  • : Palais des Lys
  • Palais des Lys
  • : Un blog de cuisine avec mes recettes revisitées ou sorties de mon imagination illustrées par des photos gourmandes. Un lieu que je souhaite partager avec tous les inconditionnels de la cuisine et de la bouche.
  • Contact

Texte Libre


Si vous le souhaitez, vous pouvez vous inscrire à la newsletter afin de recevoir au fur et à mesure les recettes publiées (à droite sous la photo), il faut pour cela cocher la case "ARTICLES".

Rechercher 1 Recette

Contacter l'auteur

MUFFINS MONDAY #19

MuffinDay1

GIF-SBC4

Pages

Bloggueurs et bloggueuses

A flavor capture
A mes nuits blanches
A table et compagnie

Au gré du marché
Casserolées Pertinentes...

Alter Gusto
Amuses bouche

Autour d'un plat
Au fil de mes rêves
Aux becs sucrés salés
Avocat et chocolat
B comme bon
Beau à la louche

Cerises et Clafoutis

Chez Clem
Chez Ika
Chez Omelette
Chez Requia

Chocolate § Zucchini
Cléa cuisine
Coconut
Confiture maison

J'en reprendrais bien un bout

Je mange donc je suis
La bouilloire bavarde

La casserole carrée

La cuisine de Doria
La cuisine de Loupiti
La cuisine de Mercotte
La cuisine de quat'sous
La cuisine de Soso

La petite pâtisserie d'Iza
La popote de Manue
La table de Sandrine
Le pétrin

Le plaisir de Gourmandise

Les craquages de Nell
Les gourmandises de Charmela
Les Gourmandises d'Isa
Les mains dans le plat
Les notes bleues d'une gourmande

Les petites douceurs de Cricri

Les petits plats de Trinidad
Les recettes de l'alsacienne

Mais pourquoi est ce que je vous raconte ça

Mes p'tits délices
Miamm... maman cuisine
Miamourdises
Mirliton
Miss Bonbon
Mon île, ma passion
Pack little pralines in a crushd tin box
Papilles et Pupilles
Paprikas
Passion culinaire
Pâtisseries et Gourmandises

Pause Gourmande

Pêché de gourmandise

Philo aux fourneaux

Popote de Véro

Recettes Hanane
Récits gourmands
Relibou Kitchen

Rosa's Yummy Yums

Savoirs et Saveurs

Saveurs et Gourmandises

Sensation Cuisine
Talons hauts et cacao
Tambouille et gourmandise
Time 4 Tea
Tout un fromage

Un dimanche à la campagne
Wonder Sophie


Les blogs SUCRÉS que j'aime

Les sites de cuisine qui m'inspirent

Site et blogs en anglais/espagnol

Référencement

Recettes de cuisine

livres de recettes, livre cuisine, livre bricolage, livre loisir créatif

Paperblog
Blogs à Croquer

Recettes de cuisine
blogCloud

 

  blog appetit

 




Recette Cuisine