Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
7 septembre 2010 2 07 /09 /septembre /2010 06:02

 

Cr-me-chocolat-et--pices 5579

 

Vous avez déjà essayé de faire griller du pain d'épices au four et de le tartiner généreusement de nutella??? Franchement, ça n'a rien à voir avec la recette ici présentée mais c'est à se damner.

Le pain d'épices offre une multitude d'adaptation possible en matière de dessert mais aussi d'apéro (je pense aux toasts de pain d'épices au foie gras). J'avais réalisé il y a quelques temps une pâte à tartiner de pain d'épices, j'ai décidé cette fois de réduire en miettes des tranches de pains d'épices du commerce, (mais rien n'empêche de prendre un pain d'épices maison) et de le faire chauffer avec de la crème liquide en vue de réaliser une panna cotta. Recette facile pour résultat gustatif assuré.

 

PANNA COTTA AU PAIN D'EPICES

 

Cr-me-chocolat-et--pices 5580

 

Ingrédients pour 2 gourmands

(temps de préparation : 10 min)

  • 20 cl de crème liquide
  • 2 tranches de pain d'épices
  • 1 cas de sucre brun
  • 1 cac rase d'agar agar
  • quelques miettes de pain d'épice et quelques graines de sucre pour la déco.

Préparation

  1. Mixer le pain d'épices avec la crème liquide jusqu'à obtention d'une pâte plutôt liquide et homogène, ajouter le sucre, mixer à nouveau.
  2. Faire chauffer le mélange obtenu et lorsque vous arrivez à ébullition, ajouter l'agar agar et laisser mijoter pendant 30 secondes, maxi 1 minute sans cesser de remuer.
  3. Verser dans vos ramequins de service. Mettre au frais pendant plusieurs heures (minimum 3 heures).
  4. Décorer avec quelques miettes de pain d'épices et des grains de sucre perlé.

 

    Cr-me-chocolat-et--pices 5581

    Cr-me-chocolat-et--pices 5584

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    La crème n'est pas très nette mais un peu granuleuse, ceci est dû au pain d'épice qui même après avoir été réduit en miettes laisse quelques traces. Une recette toute simple mais délicieuse.

     

     

    Partager cet article

    Repost 0

    commentaires

    Nelly 15/09/2010 14:56



    Au pain d'épices ça me parle ! Ta recette me plaît bien, j'essayerai d'y penser la prochaine fois que je fais du pain d'épices ! Bises



    Zahra78 15/09/2010 12:29



    je passe pour te dire, que je te souhaite une trés belle aprés-midiiii !



    Flo 14/09/2010 22:52



    Quelle bonne idée ! J'aime ça texture mousseuse.



    Valérie 10/09/2010 08:39



    Voila un dessert de régal et original …


    Je te souhaite une bonne fin de semaine


    Valérie



    Ciorane la pauvresse 09/09/2010 18:44



    Eh, eh, pour changer des crèmes aux speculoos, l'idée est séduisante...



    Présentation

    • : Palais des Lys
    • Palais des Lys
    • : Un blog de cuisine avec mes recettes revisitées ou sorties de mon imagination illustrées par des photos gourmandes. Un lieu que je souhaite partager avec tous les inconditionnels de la cuisine et de la bouche.
    • Contact

    Texte Libre


    Si vous le souhaitez, vous pouvez vous inscrire à la newsletter afin de recevoir au fur et à mesure les recettes publiées (à droite sous la photo), il faut pour cela cocher la case "ARTICLES".

    Rechercher 1 Recette

    Contacter l'auteur

    MUFFINS MONDAY #19

    MuffinDay1

    GIF-SBC4

    Pages

    Bloggueurs et bloggueuses

    A flavor capture
    A mes nuits blanches
    A table et compagnie

    Au gré du marché
    Casserolées Pertinentes...

    Alter Gusto
    Amuses bouche

    Autour d'un plat
    Au fil de mes rêves
    Aux becs sucrés salés
    Avocat et chocolat
    B comme bon
    Beau à la louche

    Cerises et Clafoutis

    Chez Clem
    Chez Ika
    Chez Omelette
    Chez Requia

    Chocolate § Zucchini
    Cléa cuisine
    Coconut
    Confiture maison

    J'en reprendrais bien un bout

    Je mange donc je suis
    La bouilloire bavarde

    La casserole carrée

    La cuisine de Doria
    La cuisine de Loupiti
    La cuisine de Mercotte
    La cuisine de quat'sous
    La cuisine de Soso

    La petite pâtisserie d'Iza
    La popote de Manue
    La table de Sandrine
    Le pétrin

    Le plaisir de Gourmandise

    Les craquages de Nell
    Les gourmandises de Charmela
    Les Gourmandises d'Isa
    Les mains dans le plat
    Les notes bleues d'une gourmande

    Les petites douceurs de Cricri

    Les petits plats de Trinidad
    Les recettes de l'alsacienne

    Mais pourquoi est ce que je vous raconte ça

    Mes p'tits délices
    Miamm... maman cuisine
    Miamourdises
    Mirliton
    Miss Bonbon
    Mon île, ma passion
    Pack little pralines in a crushd tin box
    Papilles et Pupilles
    Paprikas
    Passion culinaire
    Pâtisseries et Gourmandises

    Pause Gourmande

    Pêché de gourmandise

    Philo aux fourneaux

    Popote de Véro

    Recettes Hanane
    Récits gourmands
    Relibou Kitchen

    Rosa's Yummy Yums

    Savoirs et Saveurs

    Saveurs et Gourmandises

    Sensation Cuisine
    Talons hauts et cacao
    Tambouille et gourmandise
    Time 4 Tea
    Tout un fromage

    Un dimanche à la campagne
    Wonder Sophie


    Les blogs SUCRÉS que j'aime

    Les sites de cuisine qui m'inspirent

    Site et blogs en anglais/espagnol

    Référencement

    Recettes de cuisine

    livres de recettes, livre cuisine, livre bricolage, livre loisir créatif

    Paperblog
    Blogs à Croquer

    Recettes de cuisine
    blogCloud

     

      blog appetit

     




    Recette Cuisine