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25 novembre 2011 5 25 /11 /novembre /2011 07:47

  Mafé poulet. Panna cotta praliné banane 014

 

 

La panna cotta est un dessert facile à réaliser, avec lequel il est facile de varier les plaisirs gustatifs! Le seul inconvénient (si tant est qu'il en soit un) est de devoir attendre que la crème prenne (c'est l'histoire de quelques heures).

Panna Cotta signifie "crème cuite", son origine est située dans la région du Piémont, au nord de l'Italie.

La crème se fige en général grâce à la gélatine mais on peut très bien remplacer celle-ci par de l'agar agar.

J'ai choisi d'aromatiser ma panna cotta par du praliné que j'achète dans un magasin spécialisé (G.Detou pour les parisiens) mais qu'il est possible de réaliser soi-même (ce que je n'ai jamais fait mais je sais que c'est possible) et de l'agrémenter de quelques morceaux de bananes caramélisées et d'un coulis de chocolat à l'huile de noisette.

Si vous n'avez pas de praliné, je ne peux que vous suggérer de le troquer contre du nutella ou de la pâte de speculoos.

 

 

PANNA COTTA PRALINé ET SA COMPOTEE DE BANANES

 

 

Mafé poulet. Panna cotta praliné banane 011

 

Ingrédients pour 4 personnes

(temps de préparation : 10 min / temps de  cuisson : 5 min / temps de repos : 6h minimum)

  • 20 cl de crème liquide
  • 25 cl de crème fraîche épaisse
  • 50 g de sucre en poudre
  • 40 g de pâte de praliné
  • 1 cac rase d'agar agar
  • 1 banane + 1 cas de sirop d'agave
  • 20 g de chocolat noir, 1 cac d'huile de noisette

Préparation

  1. Faire chauffer la crème liquide avec la crème fraîche épaisse, le sucre en poudre et la pâte de praliné afin de la diluer.
  2. Lorsque le mélange arrive à ébullition, ajouter l'agar agar et mélanger à bouillon pendant 1 min.
  3. Verser cette préparation dans 4 ramequins ou pots choisis et mettre au frigo pendant au moins 6 heures.
  4. Pendant ce temps-là, préparer la compotée de bananes. Faire fondre une belle noisette de beurre dans une poêle, couper la banane en rondelle, en parsemer la poêle et arroser de sirop d'agave. Laisser frire 2 à 3 minutes. Réserver jusqu'au moment de servir.
  5. Au moment de servir, démouler les pannas cottas, ajouter la compotée de bananes et des traits de chocolat fondu avec l'huile de noisette!

 

Mafé poulet. Panna cotta praliné banane 015  Mafé poulet. Panna cotta praliné banane 017

 

C'est frais, ça se mange sans faim!

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commentaires

Patricia 20/12/2011 21:18


Ta gourmandise éveille mes papilles ! Je cherchais justement un avant dessert frais.


Bises, Patricia

Ciorane la pauvresse 02/12/2011 09:22


Une panna cotta, des fruits, de la sauce chocolat, c'est le bonheur ! Surtout avec le praliné que j'adore.

christine 01/12/2011 23:54


C'est le genre de petits desserts que je fais très souvent en variant les parfums et dont je ne me lasse pas, c'est trop bon!!!

sandra 29/11/2011 20:37


une belle panna cotta

Nat 29/11/2011 19:36


Delicieux ce petit dessert !! bises

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