Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
9 mars 2010 2 09 /03 /mars /2010 07:03
macaron-mignardise 3542

L'idée m'est venue en faisant une recette de macaron (photos à venir). Je les voulais fourrés saveur pain d'épices. En fait, la première fois que j'ai fait des macarons il y a quand même 2 ans, j'avais fait un fourrage au pain d'épice. Puis, quand j'ai fait ce cours de macarons avec Ophélie de Philo aux Fourneaux, une des garnitures était au "pain d'épices", ça m'a rappelé le bonheur que c'était d'avoir cette texture hyper crémeuse et cette saveur très goutue en bouche.
J'ai donc eu l'idée de faire une pâte à tartiner de pain d'épices, une recette très simple et qui viendra agrémenter des petits déjeuners gourmands pour les fans de pain d'épices.


PÂTE A TARTINER AU PAIN D'EPICES

macaron-mignardise 3538

Ingrédients pour 1 pot de 250 g
(temps de préparation : 10 min / temps de dégustation : 1min30 mais après je ne suis pas responsable des indigestions hein!!!)
  • 100 g de pain d'épices (j'ai pris un pain d'épice du commerce)
  • 3 cac de purée d'amande blanche
  • 3 cas de lait condensé sucré
  • 1 cas de lait
Préparation
  1. Mettre tous les ingrédients au mixeur pendant 3 min. C'est prêt à être dévorer sur vos tartines de pains complet!
macaron-mignardise 3546macaron-mignardise 3544



















Un délice, une gourmandise irrésistible qui se mange à la petite cuillère sans aucune culpabilité.

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

océandine 26/08/2011 12:03



wahou ça m'a l'air très bon , j adore le pain d'épice et je m'en vais essayer ta pate à tartiner illico mais ptite question comment faire la creme d'amande???



palaisdeslys 26/08/2011 23:15



Bonjour, en fait la purée d'amande, je l'ai acheté en magasin bio. Je ne l'ai jamais réalisée moi-même mais je sais qu'il est possible de le faire.


Voici une adresse où on peut trouver une recette:


http://scally.typepad.com/cest_moi_qui_lai_fait/2007/08/pure-damandes-f.html


Bonne dégustation et au plaisir!



meile 01/06/2010 19:48



Bonjour,


Je suis tombée il y a deux jours sur votre site et tout de suite j'ai été comblé et voyant cette recette de pâte à tartiner au pain d'épice je l'ai essayé et c'est vraiment délicieux !
merci



Delphine 24/03/2010 22:52


Quelle tuerie!!!


Mijo 18/03/2010 15:59


Oh la la comme ça semble sensationnel.


babouchka 16/03/2010 21:15


Super, mais est-ce que cette pâte peut se faire à l'avance et donc se conserver (au frigo?).


Présentation

  • : Palais des Lys
  • Palais des Lys
  • : Un blog de cuisine avec mes recettes revisitées ou sorties de mon imagination illustrées par des photos gourmandes. Un lieu que je souhaite partager avec tous les inconditionnels de la cuisine et de la bouche.
  • Contact

Texte Libre


Si vous le souhaitez, vous pouvez vous inscrire à la newsletter afin de recevoir au fur et à mesure les recettes publiées (à droite sous la photo), il faut pour cela cocher la case "ARTICLES".

Rechercher 1 Recette

Contacter l'auteur

MUFFINS MONDAY #19

MuffinDay1

GIF-SBC4

Pages

Bloggueurs et bloggueuses

A flavor capture
A mes nuits blanches
A table et compagnie

Au gré du marché
Casserolées Pertinentes...

Alter Gusto
Amuses bouche

Autour d'un plat
Au fil de mes rêves
Aux becs sucrés salés
Avocat et chocolat
B comme bon
Beau à la louche

Cerises et Clafoutis

Chez Clem
Chez Ika
Chez Omelette
Chez Requia

Chocolate § Zucchini
Cléa cuisine
Coconut
Confiture maison

J'en reprendrais bien un bout

Je mange donc je suis
La bouilloire bavarde

La casserole carrée

La cuisine de Doria
La cuisine de Loupiti
La cuisine de Mercotte
La cuisine de quat'sous
La cuisine de Soso

La petite pâtisserie d'Iza
La popote de Manue
La table de Sandrine
Le pétrin

Le plaisir de Gourmandise

Les craquages de Nell
Les gourmandises de Charmela
Les Gourmandises d'Isa
Les mains dans le plat
Les notes bleues d'une gourmande

Les petites douceurs de Cricri

Les petits plats de Trinidad
Les recettes de l'alsacienne

Mais pourquoi est ce que je vous raconte ça

Mes p'tits délices
Miamm... maman cuisine
Miamourdises
Mirliton
Miss Bonbon
Mon île, ma passion
Pack little pralines in a crushd tin box
Papilles et Pupilles
Paprikas
Passion culinaire
Pâtisseries et Gourmandises

Pause Gourmande

Pêché de gourmandise

Philo aux fourneaux

Popote de Véro

Recettes Hanane
Récits gourmands
Relibou Kitchen

Rosa's Yummy Yums

Savoirs et Saveurs

Saveurs et Gourmandises

Sensation Cuisine
Talons hauts et cacao
Tambouille et gourmandise
Time 4 Tea
Tout un fromage

Un dimanche à la campagne
Wonder Sophie


Les blogs SUCRÉS que j'aime

Les sites de cuisine qui m'inspirent

Site et blogs en anglais/espagnol

Référencement

Recettes de cuisine

livres de recettes, livre cuisine, livre bricolage, livre loisir créatif

Paperblog
Blogs à Croquer

Recettes de cuisine
blogCloud

 

  blog appetit

 




Recette Cuisine