Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
6 novembre 2011 7 06 /11 /novembre /2011 10:29

Cookies et sablés apéro. Soupe de pastèque 025

 

Après plusieurs recettes sucrées, voici une recette tout aussi gourmande mais salée pour se régaler lors d'un apéro ou même au goûter si on ne veut pas partir sur quelque chose de sucré.

Ces petits biscuits aux graines sont en faits de véritables sablés, très friables et très fondants en bouche.

Il est possible de varier les graines selon ce qu'on trouve dans son placard et selon ses goûts!

Enfin ces sablés pourraient être utilisés comme base d'un cheesecake salé!

 

PETITS SABLéS SALéS CUMIN ET 5 GRAINES (noix, lin, courge, tournesol et sésame)

 

Cookies et sablés apéro. Soupe de pastèque 026

 

 

Ingrédients pour une vingtaine de biscuits

(temps de préparation : 15 min / temps de cuisson : 15 min)

  • 140 g de farine
  • 25 g de noix en poudre
  • 60 g de beurre
  • 1 cas de philadelphia (ou à défaut d'un fromage nature à tartiner)
  • 25 g de noix hachées
  • 10 g de graines de sésame blond
  • 10 g de graines de lin
  • 10 g de graines de tournesol
  • 10 g de graines de courge
  • 1/2 cac de cumin
  • sel

Préparation

  1. Mélanger toutes les graines ensembles.
  2. Mélanger la farine, la poudre de noix, le sel et le cumin. Ajouter le beurre et le philadelphia et les incorporer à la farine comme pour une pâte sablée. Vous allez obtenir une pâte très friable.
  3. Ajouter les graines et noix hachées. Bien incorporer.
  4. Former un boudin de la grosseur choisie pour faire vos biscuits. Enrouler de film alimentaire et laisser reposer 30 minutes au frigo.
  5. Découper des rondelles de 1 cm d'épaisseur.
  6. Déposer sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.
  7. Mettre au four th.6 (180°) pendant 12 à 15 min.
  8. Laisser refroidir sur une grille.

 

Cookies et sablés apéro. Soupe de pastèque 024

 

Ultra fondants!!!

 


Partager cet article

Repost 0

commentaires

Ciorane la pauvresse 18/11/2011 14:29


Encore une recette qui me plaît, merci ! Le grignotage salé, divers, varié et toujours succulent, ça te connaît et c'est tant mieux.

christine 15/11/2011 01:56



Je note la recette, ils ont l'air délicieux, merci!!!



Neige 13/11/2011 09:28



de beaux sablés salés, parfumés, j'adore !



Isa-Marie 11/11/2011 10:54



Bon grand week-end chère Angélique !


Ici c'est cocooning pour ce matin !


Bises d'Isa-Marie



Océane 11/11/2011 08:38



à bientôt au SBC



Présentation

  • : Palais des Lys
  • Palais des Lys
  • : Un blog de cuisine avec mes recettes revisitées ou sorties de mon imagination illustrées par des photos gourmandes. Un lieu que je souhaite partager avec tous les inconditionnels de la cuisine et de la bouche.
  • Contact

Texte Libre


Si vous le souhaitez, vous pouvez vous inscrire à la newsletter afin de recevoir au fur et à mesure les recettes publiées (à droite sous la photo), il faut pour cela cocher la case "ARTICLES".

Rechercher 1 Recette

Contacter l'auteur

MUFFINS MONDAY #19

MuffinDay1

GIF-SBC4

Pages

Bloggueurs et bloggueuses

A flavor capture
A mes nuits blanches
A table et compagnie

Au gré du marché
Casserolées Pertinentes...

Alter Gusto
Amuses bouche

Autour d'un plat
Au fil de mes rêves
Aux becs sucrés salés
Avocat et chocolat
B comme bon
Beau à la louche

Cerises et Clafoutis

Chez Clem
Chez Ika
Chez Omelette
Chez Requia

Chocolate § Zucchini
Cléa cuisine
Coconut
Confiture maison

J'en reprendrais bien un bout

Je mange donc je suis
La bouilloire bavarde

La casserole carrée

La cuisine de Doria
La cuisine de Loupiti
La cuisine de Mercotte
La cuisine de quat'sous
La cuisine de Soso

La petite pâtisserie d'Iza
La popote de Manue
La table de Sandrine
Le pétrin

Le plaisir de Gourmandise

Les craquages de Nell
Les gourmandises de Charmela
Les Gourmandises d'Isa
Les mains dans le plat
Les notes bleues d'une gourmande

Les petites douceurs de Cricri

Les petits plats de Trinidad
Les recettes de l'alsacienne

Mais pourquoi est ce que je vous raconte ça

Mes p'tits délices
Miamm... maman cuisine
Miamourdises
Mirliton
Miss Bonbon
Mon île, ma passion
Pack little pralines in a crushd tin box
Papilles et Pupilles
Paprikas
Passion culinaire
Pâtisseries et Gourmandises

Pause Gourmande

Pêché de gourmandise

Philo aux fourneaux

Popote de Véro

Recettes Hanane
Récits gourmands
Relibou Kitchen

Rosa's Yummy Yums

Savoirs et Saveurs

Saveurs et Gourmandises

Sensation Cuisine
Talons hauts et cacao
Tambouille et gourmandise
Time 4 Tea
Tout un fromage

Un dimanche à la campagne
Wonder Sophie


Les blogs SUCRÉS que j'aime

Les sites de cuisine qui m'inspirent

Site et blogs en anglais/espagnol

Référencement

Recettes de cuisine

livres de recettes, livre cuisine, livre bricolage, livre loisir créatif

Paperblog
Blogs à Croquer

Recettes de cuisine
blogCloud

 

  blog appetit

 




Recette Cuisine