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19 octobre 2013 6 19 /10 /octobre /2013 14:52

AP2

 

Le vert est une couleur que j'aime beaucoup, c'est frais, ça m'évoque la nature dans ce qu'elle a de vivifiant, de dynamisant, d'oxygénant. Beaucoup de légumes tombent sous mes dents tout crus, au sens prorpre du terme. A ce sujet, un mouvement porte le nom de crudivorisme pour qualifier l'action des personnes qui mangent leurs aliments crus (de tous types et autant que possible) afin de préserver les enzymes contenus à l'état cru et disparus à l'état cuit. Bon, je ne suis pas une crudivore "incarnée" si je peux dire, mais j'aime bien croquer dans un haricot vert cru, tout autant que des feuilles d'épinard ou encore des courgettes à peine ramassées. 

Alors quoi de mieux que des petites courgettes fraîchement coupées et des haricots verts tout juste cueillis encore croquants pour accompagner des lardons de poitrine d'agneau, le tout réhaussé par des épices très Byriani...? 

Tout cela a commencé lors d'une de ces soirées à l'atelier 750g...ça sentait bon l'agneau sauté, ça humait bon le juste saisi, le p'tit truc qui vous fait dire : "j'en veux là tout de suite, maintenant". Un côté Illico Presto quoi!

L'agneau PRESTO, c'est ça : 5-10 min avec un retourné boulé dans la poêle et c'est emballé!

Si vous voulez vous mettre l'eau à la bouche, allez faire un tour sur le site de l'AGNEAU PRESTO.

 

POELEE DE LEGUMES VERTS CROQUANTS

ET LARDONS D'AGNEAU PRESTO


 AP3

Ingrédients pour 4 personnes

(temps de préparation : 5 min / temps de cuisson : 15 min au total)

  • 400g de lardons de poitrine d'agneau sans os
  • 2 courgettes
  • 1 belle poignée d'haricots verts frais
  • 2 cas d'huile d'olive
  • 1 cas de pâte à épices Byriani
  • 1/2 verre d'eau
  • Sel, Persil, Sauge et Paprika

Préparation

  • Laver les courgettes et les haricots verts à l'eau claire. Couper les courgettes en rondelles d'un peu moins d'un cm d'épaisseur; équeuter les haricots verts et les couper en deux. 
  • Faire revenir les rondelles de courgettes et les haricots verts dans de l'huile. Saler et parsemer de persil et de sauge. Faire revenir environ 10 min.
  • Ajouter les lardons d'agneau, puis la pâte de byriani et le demi verre d'eau. Laisser cuire environ 5 minutes pour saisir la viande et laisser les épices diffuser. 
  • Parsemer de paprika pour décorer: C'est prêt, c'est presto!

 

AP4

Une assiette santé prête en moins de 15 min


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Published by palaisdeslys - dans Plats
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