Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
24 février 2010 3 24 /02 /février /2010 07:00
Poulet-coco-cacahu-tes 3307

Le sésame est très utilisé dans le cuisine asiatique, que ce soit sous forme de graine ou d'huile. Dans la cuisine orientale, on utilise la pâte de sésame dite "tahin" qui sert entre autre à la confection du houmous.
Des saveurs que j'adore et que j'ai voulu mêler à un petit plat de poulet. A cela, j'ai remplacé la traditionnelle crème fraîche par de la crème d'amande que l'on peut trouver dans les magasins bio. Une recette simple, rapide et délicieuse qui ne vous demandera qu'un temps de marinade de quelques heures afin que les saveurs s'imprègnent bien dans la viande.


POULET A LA CREME DE SESAME ET D'AMANDE

Poulet-coco-cacahu-tes 3301

Ingrédients pour 4 personnes
(temps de préparation : 10 min / temps de marinade : 4h / temps de cuisson : 25 min)
  • 4 filets de poulet (environ 500 à 600 g de viande)
  • 2 cas d'huile de sésame
  • 1 cas d'huile de tournesol
  • 2 cas rase de tahin (pâte de sésame)
  • 2 cas de graines de sésame
  • basilic ciselé
  • sel et poivre
  • 20 cl de MANDORLE amande cuisine 
Préparation
  1. Découper les filets de poulet en gros dés et les mettre dans un saladier.
  2. Verser l'huile de tournesol, l'huile de sésame, le tahin et les graines de sésame, puis le sel, le poivre et le basilic ciselé. Bien mélanger afin que tout la viande en soit imprégnée. Laisser reposer et mariner pendant 4 h.
  3. Chauffer une poêle à sec puis verser la préparation marinée, bien griller les morceaux.
  4. Ajouter progressivement la crème d'amande "mandorle" et laisser mijoter 20 min à feu doux.
  5. C'est prêt, servir avec un riz basmati ou thai.

Poulet-coco-cacahu-tes 3314

L'utilisation de la crème d'amande "Mandorle" à la place de l'habituelle crème fraîche rend le plat plus léger et plus digeste.
De plus, on retrouve une agréable petite touche d'amande qui se marie très bien avec les saveurs du sésame.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

yo 02/03/2010 18:29


ça a l'air délicieux ce petit plat de poulet... on n'y sent pas trop l'amertume du tahine?


Delices eyes 02/03/2010 13:24


Ce poulet à la crème de sésame doit être excellent, je note...
Bonne journée


Valou 01/03/2010 11:44


Humm, c'et l'heure du dej non...?


féenoménale 01/03/2010 08:12


mmmh voila un plat bien gourmand, de la crème d'amande .... interessant mélange sucré - salé


Caroline 27/02/2010 20:17



J’aimerais bien le goûter ce plat !



palaisdeslys 27/02/2010 21:50


Pour répondre à ta question, et bien non, je n'ai pas participé à la 20ème édition du Muffins Monday, pas eu le temps....dommage!


Présentation

  • : Palais des Lys
  • Palais des Lys
  • : Un blog de cuisine avec mes recettes revisitées ou sorties de mon imagination illustrées par des photos gourmandes. Un lieu que je souhaite partager avec tous les inconditionnels de la cuisine et de la bouche.
  • Contact

Texte Libre


Si vous le souhaitez, vous pouvez vous inscrire à la newsletter afin de recevoir au fur et à mesure les recettes publiées (à droite sous la photo), il faut pour cela cocher la case "ARTICLES".

Rechercher 1 Recette

Contacter l'auteur

MUFFINS MONDAY #19

MuffinDay1

GIF-SBC4

Pages

Bloggueurs et bloggueuses

A flavor capture
A mes nuits blanches
A table et compagnie

Au gré du marché
Casserolées Pertinentes...

Alter Gusto
Amuses bouche

Autour d'un plat
Au fil de mes rêves
Aux becs sucrés salés
Avocat et chocolat
B comme bon
Beau à la louche

Cerises et Clafoutis

Chez Clem
Chez Ika
Chez Omelette
Chez Requia

Chocolate § Zucchini
Cléa cuisine
Coconut
Confiture maison

J'en reprendrais bien un bout

Je mange donc je suis
La bouilloire bavarde

La casserole carrée

La cuisine de Doria
La cuisine de Loupiti
La cuisine de Mercotte
La cuisine de quat'sous
La cuisine de Soso

La petite pâtisserie d'Iza
La popote de Manue
La table de Sandrine
Le pétrin

Le plaisir de Gourmandise

Les craquages de Nell
Les gourmandises de Charmela
Les Gourmandises d'Isa
Les mains dans le plat
Les notes bleues d'une gourmande

Les petites douceurs de Cricri

Les petits plats de Trinidad
Les recettes de l'alsacienne

Mais pourquoi est ce que je vous raconte ça

Mes p'tits délices
Miamm... maman cuisine
Miamourdises
Mirliton
Miss Bonbon
Mon île, ma passion
Pack little pralines in a crushd tin box
Papilles et Pupilles
Paprikas
Passion culinaire
Pâtisseries et Gourmandises

Pause Gourmande

Pêché de gourmandise

Philo aux fourneaux

Popote de Véro

Recettes Hanane
Récits gourmands
Relibou Kitchen

Rosa's Yummy Yums

Savoirs et Saveurs

Saveurs et Gourmandises

Sensation Cuisine
Talons hauts et cacao
Tambouille et gourmandise
Time 4 Tea
Tout un fromage

Un dimanche à la campagne
Wonder Sophie


Les blogs SUCRÉS que j'aime

Les sites de cuisine qui m'inspirent

Site et blogs en anglais/espagnol

Référencement

Recettes de cuisine

livres de recettes, livre cuisine, livre bricolage, livre loisir créatif

Paperblog
Blogs à Croquer

Recettes de cuisine
blogCloud

 

  blog appetit

 




Recette Cuisine