Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
25 mars 2014 2 25 /03 /mars /2014 06:33

MAGGI4

 

Au risque de me répéter, le poulet est une viande que j'affectionne. Les saveurs exotiques que représentent la noix de coco et le gingembre lui vont à merveille car c'est une viande qui sait très bien s'en imprégner.

Aussi, j'ai décidé de partir avec ces 3 éléments pour les sublimer avec un nouveau produit : les Cubes Or Dégraissés de Maggi. Les petits cubes Maggi, je pense que tout le monde les connait et les a au moins utilisé une fois; une aide culinaire précieuse qui bien dosée sert d'exhausteur de saveur. 

Les cubes or dégraissés sont une nouvelle gamme des produits Maggi et je pense que cette fois on approche la perfection, une saveur plus douce, moins salée et un goût délicieux. Les 2 cubes que j'ai mis dans les légumes ont largement suffi à les aromatiser sans qu'il y ait besoin de rajouter quoique ce soit d'autres, si ce n'est une touche de poivre parce que j'aime TROP le poivre. 

On retrouvera aussi le petit cube magique dans le poulet coco, ce qui enrobe très bien le plat.

Je vous présente ma recette de poulet coco gingembre en sandwich d'aubergines et les petits légumes croquants et participe ainsi au défi lancé par Requia, du blog des astucieuses!

 

 

      POULET COCO GINGEMBRE en SANDWICH D'AUBERGINES

ET PETITS LEGUMES CROQUANTS

 

 

MAGGI3

 

Ingrédients pour 4 personnes

(temps de préparation : 20 min / temps de cuisson : 20 min)

  • 600g d'escalope de poulet
  • 1 morceau de gingembre frais (environ 10 cm sur 3 cm)
  • 1 boîte de crème de coco (plus épais que le lait de coco)
  • 2 échalotes
  • 2 gousses d'ail
  • 2X2 cubes Or dégraissé (2 pour le poulet et 2 pour les légumes croquants)
  • Poivre
  • 1 aubergine
  • 1 courgette
  • 3 carottes
  • persil
  • paprika
  • Huilet d'olive

Préparation

  1. Couper le poulet en morceaux (environ 4 cm sur 4 cm). 
  2. Faire revenir l'échalote coupé en lamelles, l'ail haché et le gingembre râpé dans 2 cas d'huile d'olive; ajouter les morceaux de poulet; laisser dorer 5 min.
  3. Ajouter le lait de coco (ou la crème de coco que vous aurez réhydraté), puis 2 cubes or dégraissé et laisser mijoter environ 15 min. Ajuster avec du poivre.
  4. Pendant ce temps-là, couper les carottes et la courgette en dés (même taille). 
  5. Mettre chauffer une casserole avec 1 litre d'eau, ajouter 2 cubes or dégraissé, puis cuire d'abord les carottes. Au bout de 10 min de cuisson, ajouter les courgettes et laisser cuire le tout 5 minutes. Les légumes doivent rester fermes. Egoutter.
  6. Couper des rondelles fines d'aubergines et les faire revenir dans une poêle anti-adhésive avec de l'huile d'olive, les rondelles d'aubergines doivent être dorées et fondantes. Les éponger sur du papier. 
  7. Monter votre assiette. Poser 2 tranches d'aubergines, puis des morceaux de poulet avec de la sauce coco-gingembre de façon délicate et sans trop déborder, puis recouvrir de 2 autres rondelles d'aubergine. Servir les légumes croquants dans un emporte-pièce. Saupoudrer de paprika et de persil.
  8. Déguster.

     (Produit Kub Or offert)


 

                       MAGGI1   MAGGI2

 

Un plat aux saveurs subtiles

et un contraste entre la tendreté du poulet et le croquant des légumes


Partager cet article

Repost 0

commentaires

Syl 16/05/2014 18:03

Magnifique comme recette !
@+++

Céline 10/04/2014 09:49

Magnifique recette j'adore, la photo est sublime......

Titeratatouille 01/04/2014 14:37

Humm ça sent bon par ici!

Valou 30/03/2014 21:37

Un plat qui donne envie de manger.

Ciorane la pauvresse 25/03/2014 20:29


La moussaka n'a plus qu'à aller se rhabiller ! L'aubergine que j'adore est tellement bien mise en valeur dans ta recette, c'est ce que j'en retiens pour ma part. Et puis, je l'avoue, les cubes
bouillon, c'est parfois bien pratiques...

Présentation

  • : Palais des Lys
  • Palais des Lys
  • : Un blog de cuisine avec mes recettes revisitées ou sorties de mon imagination illustrées par des photos gourmandes. Un lieu que je souhaite partager avec tous les inconditionnels de la cuisine et de la bouche.
  • Contact

Texte Libre


Si vous le souhaitez, vous pouvez vous inscrire à la newsletter afin de recevoir au fur et à mesure les recettes publiées (à droite sous la photo), il faut pour cela cocher la case "ARTICLES".

Rechercher 1 Recette

Contacter l'auteur

MUFFINS MONDAY #19

MuffinDay1

GIF-SBC4

Pages

Bloggueurs et bloggueuses

A flavor capture
A mes nuits blanches
A table et compagnie

Au gré du marché
Casserolées Pertinentes...

Alter Gusto
Amuses bouche

Autour d'un plat
Au fil de mes rêves
Aux becs sucrés salés
Avocat et chocolat
B comme bon
Beau à la louche

Cerises et Clafoutis

Chez Clem
Chez Ika
Chez Omelette
Chez Requia

Chocolate § Zucchini
Cléa cuisine
Coconut
Confiture maison

J'en reprendrais bien un bout

Je mange donc je suis
La bouilloire bavarde

La casserole carrée

La cuisine de Doria
La cuisine de Loupiti
La cuisine de Mercotte
La cuisine de quat'sous
La cuisine de Soso

La petite pâtisserie d'Iza
La popote de Manue
La table de Sandrine
Le pétrin

Le plaisir de Gourmandise

Les craquages de Nell
Les gourmandises de Charmela
Les Gourmandises d'Isa
Les mains dans le plat
Les notes bleues d'une gourmande

Les petites douceurs de Cricri

Les petits plats de Trinidad
Les recettes de l'alsacienne

Mais pourquoi est ce que je vous raconte ça

Mes p'tits délices
Miamm... maman cuisine
Miamourdises
Mirliton
Miss Bonbon
Mon île, ma passion
Pack little pralines in a crushd tin box
Papilles et Pupilles
Paprikas
Passion culinaire
Pâtisseries et Gourmandises

Pause Gourmande

Pêché de gourmandise

Philo aux fourneaux

Popote de Véro

Recettes Hanane
Récits gourmands
Relibou Kitchen

Rosa's Yummy Yums

Savoirs et Saveurs

Saveurs et Gourmandises

Sensation Cuisine
Talons hauts et cacao
Tambouille et gourmandise
Time 4 Tea
Tout un fromage

Un dimanche à la campagne
Wonder Sophie


Les blogs SUCRÉS que j'aime

Les sites de cuisine qui m'inspirent

Site et blogs en anglais/espagnol

Référencement

Recettes de cuisine

livres de recettes, livre cuisine, livre bricolage, livre loisir créatif

Paperblog
Blogs à Croquer

Recettes de cuisine
blogCloud

 

  blog appetit

 




Recette Cuisine