Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
9 juillet 2010 5 09 /07 /juillet /2010 06:51

Poulet-coco-cacahu-tes 5085

 

Encore l'une des recettes made in Thaïlande!!! Le basilic thaï n'a absolument rien à voir avec le basilic que nous utilisons chez nous et particulièrement dans la cuisine italienne, mais RIEN à voir, même pas les feuilles. Son goût est assez prononcé avec une teinte poivrée genre clou de girofle et une touche anisée, mentolée.

Rien qu'une bouchée de ces feuilles plutôt petites et on se sent transporter à l'autre bout du monde. Dans la recette qui suit, on peut aisément troquer le poulet contre du tofu, du boeuf ou encore du porc, à vous de voir.

Pour trouver les ingrédients, j'ai la très grande chance d'habiter Paris, non loin de Belleville (quartier chinois par excellence après le 13ème arrondissement) et donc la grande facilité de pouvoir me procurer tous les ingrédients. Tenter de trouver par chez vous à l'épicerie asiatique du coin les ingrédients indiqués sinon, vous n'aurez que vos yeux pour déguster et rêver.

 

 

POULET GRILLE AU BASILIC THAÏ

 

Poulet-coco-cacahu-tes 5088

 

Ingrédients pour 4 personnes

(temps de préparation : 20 min / temps de cuisson : 20 min)

  • 500 g d'escalope de poulet 
  • 4 cas d'huile de tournesol
  • 6 gousses d'ail
  • 1 oignon
  • 1 belle poignée de haricots verts frais
  • 2 carottes
  • 2 piments (ou 1 cac de piment en poudre)
  • 2 tiges de basilic thaï (une très belle poignée de feuilles)
  • 2 cas de sauce poisson
  • 2 cas de sauce d'huitre
  • 1 cac de sucre brun
  • 6 cas d'eau

Préparation

  1. Préparer tous les ingrédients, en commençant par le poulet. Le découper en dés de 2 cm, puis au couteau faire plein de petite entailles en tapant la viande.
  2. Emincer l'ail, couper l'oignon en lamelles, les haricots verts en dés de 1 cm, les carottes en rondelles, le piment en petits morceaux et le basilic en lamelles.
  3. Faire chauffer l'huile dans un wok ou une grande poêle antiadhésive.
  4. Faire revenir l'ail, l'oignon et le piment jpendant 3 min. Ajouter le poulet et laisser cuire.
  5. Une fois le poulet cuit, ajouter les carottes, les haricots verts, le sucre, la sauce poisson, la sauce d'huitre.
  6. Rajouter de l'eau et laisser cuire pendant 5 min.
  7. Ajouter le basilic en fin de cuisson et laisser cuire à feu vif pendant 1 min.
  8. Servir avec un riz basmati ou thaï.

 

Poulet-coco-cacahu-tes 5086

 

 

Ce plat est délicieux avec un riz blanc collant, le basilic répand son bon goût mentolé!

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Lea.M 18/07/2010 22:07



Une idée de saison agréable et sympathique. bravo



Kouka 13/07/2010 01:27



Dommage qu'on ne trouve pas de basilic thai ici, ta recette me tente bien!!



delices eyes 12/07/2010 13:40



Très belle recette, je note...
Bonne journée



MoKa 12/07/2010 13:37



Très jolie recette ! Que de saveurs !



chesapeake 12/07/2010 13:17



bien appétissant comme plats et toutes ces couleurs ça donne l'eau à la bouche!



Présentation

  • : Palais des Lys
  • Palais des Lys
  • : Un blog de cuisine avec mes recettes revisitées ou sorties de mon imagination illustrées par des photos gourmandes. Un lieu que je souhaite partager avec tous les inconditionnels de la cuisine et de la bouche.
  • Contact

Texte Libre


Si vous le souhaitez, vous pouvez vous inscrire à la newsletter afin de recevoir au fur et à mesure les recettes publiées (à droite sous la photo), il faut pour cela cocher la case "ARTICLES".

Rechercher 1 Recette

Contacter l'auteur

MUFFINS MONDAY #19

MuffinDay1

GIF-SBC4

Pages

Bloggueurs et bloggueuses

A flavor capture
A mes nuits blanches
A table et compagnie

Au gré du marché
Casserolées Pertinentes...

Alter Gusto
Amuses bouche

Autour d'un plat
Au fil de mes rêves
Aux becs sucrés salés
Avocat et chocolat
B comme bon
Beau à la louche

Cerises et Clafoutis

Chez Clem
Chez Ika
Chez Omelette
Chez Requia

Chocolate § Zucchini
Cléa cuisine
Coconut
Confiture maison

J'en reprendrais bien un bout

Je mange donc je suis
La bouilloire bavarde

La casserole carrée

La cuisine de Doria
La cuisine de Loupiti
La cuisine de Mercotte
La cuisine de quat'sous
La cuisine de Soso

La petite pâtisserie d'Iza
La popote de Manue
La table de Sandrine
Le pétrin

Le plaisir de Gourmandise

Les craquages de Nell
Les gourmandises de Charmela
Les Gourmandises d'Isa
Les mains dans le plat
Les notes bleues d'une gourmande

Les petites douceurs de Cricri

Les petits plats de Trinidad
Les recettes de l'alsacienne

Mais pourquoi est ce que je vous raconte ça

Mes p'tits délices
Miamm... maman cuisine
Miamourdises
Mirliton
Miss Bonbon
Mon île, ma passion
Pack little pralines in a crushd tin box
Papilles et Pupilles
Paprikas
Passion culinaire
Pâtisseries et Gourmandises

Pause Gourmande

Pêché de gourmandise

Philo aux fourneaux

Popote de Véro

Recettes Hanane
Récits gourmands
Relibou Kitchen

Rosa's Yummy Yums

Savoirs et Saveurs

Saveurs et Gourmandises

Sensation Cuisine
Talons hauts et cacao
Tambouille et gourmandise
Time 4 Tea
Tout un fromage

Un dimanche à la campagne
Wonder Sophie


Les blogs SUCRÉS que j'aime

Les sites de cuisine qui m'inspirent

Site et blogs en anglais/espagnol

Référencement

Recettes de cuisine

livres de recettes, livre cuisine, livre bricolage, livre loisir créatif

Paperblog
Blogs à Croquer

Recettes de cuisine
blogCloud

 

  blog appetit

 




Recette Cuisine