750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
31 mars 2010 3 31 /03 /mars /2010 07:30

Apero 3667

Si j'avais à choisir entre la viande et le fromage, je ne passerais pas 2 heures à faire plouf plouf. Je choisirais d'instinct le fromage et serais prête à ne plus jamais manger un seul gramme de viande. Bon, enfin, pas de tergiversation sur le sujet puisque personne ne me demande de faire ce choix. Tout ça pour dire que j'ADOOOOOOOOORE le fromage et quand il est mêlé à de la pâte feuilletée, je pourrais tuer pour en avoir une bouchée.
En réalisant ces petites bouchées, je me suis donc vraiment fait plaisir. C'était gras, mais c'était tellement bon que franchement ça vaut le coup.
Ces petites bouchées iront aussi bien avec un rouge qu'un blanc sec. Et pour mettre une touche de viande puisque je le rappelle, personne ne nous a demandé de choisir entre la viande ou le fromage, et bien l'on peut rajouter une petite rondelle de saucisse de morteau grillée à sec avec quelques herbes de provence.
Régalez vous car personne ne pourra le faire pour vous.



QUICHETTES AUX FROMAGES



Apero 3669

Ingrédients pour 16 quichettes
(temps de préparation : 15 min / temps de cuisson : 25 min)
  • 1 pâte feuilletée pur beurre
  • 100 g de dés d'emmental
  • 1/2 bûchette chèvre
  • 1 oeuf
  • 5 cl de lait
  • sel et poivre
Préparation
  1. Découper 16 ronds dans votre pâte et garnir des moules à muffins (oui je sais ça parait étrangé mais ces moules sont plus étroits en circonférence et donc plus hauts); la pâte n'ira pas jusqu'en haut du moule, mais c'est pas grave, c'est même mieux. 
  2. Battre dans un bol l'oeuf et le lait avec une pincée de sel et du poivre.
  3. Déposer 4 - 5 dés d'emmental et des bouts de chèvre dans chaque moule et arroser d'une cuillère soupe du mélange oeuf/lait, parsemer d'un peu de basilic et enfourner à four chaud th.6 (180°) pendant 20 à 25 min.
  4. Réitérer l'opération pour chaque fournée.
  5. Laisser refroidir sur une grille ou bien déguster de suite.


Apero 3666Apero 3671





















On peut déguster ces petites quichettes de fromage avec une rondelle de saucisse de Morteaux revenue dans une poêle et dans des herbes de provence 10 min (sans graissage, pas la peine...). Un vrai régal.


Apero 3672Apero 3674

Partager cet article
Repost0

commentaires

H
<br /> <br /> hum ça me donne faim toutes ces petites choses!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> Je vais venir prendre l'apéro chez toi, méfies-toi ! J'adore aussi tout ce qui est à base de fromage<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> Des quichettes avec de l'anisette, de quoi finir pompette . . .<br /> <br /> <br /> Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Une super idée que je te pique !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> j'adore à l'apero <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre

Présentation

  • : Palais des Lys
  • : Un blog de cuisine avec mes recettes revisitées ou sorties de mon imagination illustrées par des photos gourmandes. Un lieu que je souhaite partager avec tous les inconditionnels de la cuisine et de la bouche.
  • Contact

Texte Libre


Si vous le souhaitez, vous pouvez vous inscrire à la newsletter afin de recevoir au fur et à mesure les recettes publiées (à droite sous la photo), il faut pour cela cocher la case "ARTICLES".

Rechercher 1 Recette

Contacter l'auteur

MUFFINS MONDAY #19

MuffinDay1

GIF-SBC4

Pages

Bloggueurs et bloggueuses

A flavor capture
A mes nuits blanches
A table et compagnie

Au gré du marché
Casserolées Pertinentes...

Alter Gusto
Amuses bouche

Autour d'un plat
Au fil de mes rêves
Aux becs sucrés salés
Avocat et chocolat
B comme bon
Beau à la louche

Cerises et Clafoutis

Chez Clem
Chez Ika
Chez Omelette
Chez Requia

Chocolate § Zucchini
Cléa cuisine
Coconut
Confiture maison

J'en reprendrais bien un bout

Je mange donc je suis
La bouilloire bavarde

La casserole carrée

La cuisine de Doria
La cuisine de Loupiti
La cuisine de Mercotte
La cuisine de quat'sous
La cuisine de Soso

La petite pâtisserie d'Iza
La popote de Manue
La table de Sandrine
Le pétrin

Le plaisir de Gourmandise

Les craquages de Nell
Les gourmandises de Charmela
Les Gourmandises d'Isa
Les mains dans le plat
Les notes bleues d'une gourmande

Les petites douceurs de Cricri

Les petits plats de Trinidad
Les recettes de l'alsacienne

Mais pourquoi est ce que je vous raconte ça

Mes p'tits délices
Miamm... maman cuisine
Miamourdises
Mirliton
Miss Bonbon
Mon île, ma passion
Pack little pralines in a crushd tin box
Papilles et Pupilles
Paprikas
Passion culinaire
Pâtisseries et Gourmandises

Pause Gourmande

Pêché de gourmandise

Philo aux fourneaux

Popote de Véro

Recettes Hanane
Récits gourmands
Relibou Kitchen

Rosa's Yummy Yums

Savoirs et Saveurs

Saveurs et Gourmandises

Sensation Cuisine
Talons hauts et cacao
Tambouille et gourmandise
Time 4 Tea
Tout un fromage

Un dimanche à la campagne
Wonder Sophie


Les blogs SUCRÉS que j'aime
Les sites de cuisine qui m'inspirent
Site et blogs en anglais/espagnol

Référencement

Recettes de cuisine

livres de recettes, livre cuisine, livre bricolage, livre loisir créatif

Paperblog
Blogs à Croquer

Recettes de cuisine
blogCloud

 

  blog appetit

 




Recette Cuisine