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19 mars 2010 5 19 /03 /mars /2010 07:00
Apero 3659

Le hareng fumé, celui qu'on achète sous vide est pour moi synonyme d'entrée faite avec des pommes de terre, des branches de céleris et du persil plat. Un régal qui a bercé mon enfance et mon adolescence. Puis, il y a le hareng saur, acheté chez le poissonnier et qu'il faut désaler quelques heures avant de le déguster sans quoi vous passerez la nuit ou le temps qui suit à descendre des litres d'eau sans jamais épancher votre soif. La nourriture occupe une place importante dans ma vie (non pas que je passe les trois quarts de mon temps à manger mais parce qu'elle a une belle place en lien avec le plaisir). Découvrir, partager, se souvenir par les odeurs, les saveurs, tester, essayer, goûter, innover, donner, offrir, savourer, sentir, attendre, patienter...Le hareng me fait me souvenir d'un temps révolu mais qui continue de vivre à travers des aliments, des plats qui traversent les époques. Et ça j'adore!!!! Les plats ont du sens, plus ou moins lourd, plus ou moins fort, pour chacun différent. 
 

RILLETTES DE HARENGS FUMES A L'HUILE D'OLIVE

Apero 3661

Ingrédients pour 1 bol
(temps de préparation : 5 minutes)
  • 250 g de harengs fumés sous vide
  • 2 cas d'huile d'olive
  • Ciboulette fraîche
  • un brin de céleri (facultatif)
  • sel et poivre
Préparation
  • Hacher au couteau le hareng, grossièrement dans un premier temps et plus finement par la suite mais ne pas le mixer afin de conserver le côté morceaux et rustique.
  • Ajouter l'huile, la ciboulette finement hachée, le céleri finement haché, l'ail finement hachée.
  • Saler, poivrer.
  • Conserver au frais 3 jours maximum.
  • A déguster sur des tartines de pain de campagne.

Apero 3660

Préparé de cette façon, le hareng saur prend une autre dimension.

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commentaires

Ciorane la pauvresse 02/04/2010 20:12



Sous cette forme, le hareng, qui n'est pas mon ami, me semble tout à coup nettement plus séduisant. Merci pour cette découverte, je retiens l'idée.



mounet 26/03/2010 17:28


j'aime le hareng fumé sous toutes ses formes mais il n'en va pas de même de ma petite famille :-( dommage
de temps en temps je me fais de petits extras et il n'est pas impossible que je teste cette recette


Anne 22/03/2010 21:27


ça a l'air délicieux !
Anne


bigmumy - Ma cabane aux Délices 21/03/2010 23:08


ça doit être vraiment bon !!
bonne soir€€ 


mc 21/03/2010 17:16


Voici une bonne idée. Ma moitié adore le hareng, mais je n'en fait jamais. Je garde la recette bien au chaud pour la faire cette semaine !!!


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