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19 novembre 2009 4 19 /11 /novembre /2009 07:35


J'adore les cacahuètes et les chips à l'apéro, je sais que c'est pas bien et que c'est le pire du pire mais que voulez vous j'adore ça! J'en mangerais même à plein d'autres moments quand un petit creux se fait ressentir. Pas bien....non, non, non!
Alors bon pour changer un peu des arachides et des patatas fritas....l'idée reprise d'un numéro de magazine "SAVEURS" de petits sablés au fromage de Hollande m'offre un peu de nouveauté au royaume des cacahuètes. La recette originale proposée est réalisée avec de la mimolette, mais comme je n'en avais pas, je l'ai troquée contre du gouda au cumin. Et c'est divin. Je ne doute pas un seul instant qu'avec la mimolette ce soit aussi extra. A tester la prochaine fois.

SABLES AU GOUDA AU CUMIN


Ingrédients pour une trentaine de biscuits
(temps de préparation : 10 min / temps de cuisson : 20 min)
  • 200 g de farine
  • 80 g de gouda au cumin
  • 3 bonnes pincées de sel
  • 50 g de beurre
  • 20 g de fromage frais (c'est ma touche personnelle mais si vous n'en avez pas, mettre 70 g de beurre au lieu de 50 cité ci-dessus)
  • 1 oeuf
  • 2 cas d'eau tiède
  • 1 cas de graines de sésame
  • 1 cas de graines de pavot bleu
Préparation
  1. Mélanger la farine avec le sel et le gouda râpé. Ajouter le beurre froid coupé en petits dés. Emietter l'ensemble afin d'obtenir une pâte sableuse (comme si vous faisiez une pâte sablée). Ajouter l'oeuf et continuer d'amalgamer la pâte avec la main. Ajouetr les deux cuillères à soupe d'eau tiède mais une seule peut suffire, c'est à vous de voir, pour lier la pâte.
  2. Former une jolie boule de pâte que vous roulez en cylindre d'environ 30 cm de longueur.
  3. Parsemer votre plan de travail de graines de sésame et de graines de pavot et rouler la pâte cylindrique dedans afin d'en recouvrir tout le contour. Envelopper dans un film alimentaire et mettre 10 min au congélateur.
  4. Pendant ce temps-là, faire préchauffer votre four th.6 (180°).
  5. Découper des ronds quelque peu épais et déposer sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.
  6. Compter 20 min par fournée. Ils doivent être légèrement dorés. Mettre à refroidir sur une grille.
  7. Ces biscuits se conservent quelques jours dans une boîte hermétique.









































Des petits biscuits délicieusement fromagers et subtilement aromatisés au cumin!!!

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commentaires

laurence 28/11/2009 19:18


Oh !! moi qui raffole de ce fromage , je n'aurait pas pensez. Dans tout les cas ils sont superbe et doivent être trés bon. Bravo.
Laurence


stellla 27/11/2009 13:34


je te pique cette recette pour les fêtes
bz


sandy 24/11/2009 16:01


J'en fais aussi et mes invités les adorent!!


Alberie26 23/11/2009 18:52


très belle idée !! Bonne soirée !


Chouya 23/11/2009 12:43


Ils sont originaux ces sablés , j'avais du louper ce numéro du magazine je ne les avaient jamais vu avant chez toi !

** Bises


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