Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
9 avril 2010 5 09 /04 /avril /2010 19:41

Caramel-au-lait-et-beurre-sal- 3771


Une petite sauce sans conséquence,

A adapter à toutes les sauces.

Celle qui pourra vous réconforter après une bonne saucée de printemps.

Ce caramel est une coulée d'amour, mais n'oublions jamais que l'amour est un plat vite écoeurant quand le mariage lui sert de sauce.

Et puis, n'oubliez pas que vous ne saurez finalement jamais à quelle sauce vous serez mangé, alors courrez, saucez bien votre assiette!!!

 


SAUCE AU CARAMEL ET AU BEURRE SALé


Caramel-au-lait-et-beurre-sal- 3783

Ingrédients pour 6 personnes
(temps de préparation : 5 min de cuisson)
  • 70 g de sucre
  • 35 g de beurre salé
  • 20 cl de crème liquide
Préparation
  1. Faire un caramel en faisant fondre le sucre en couche fine dans la casserole sans eau et surtout sans y toucher. Le caramel est plus long à faire ainsi mais va brunir et prendre un goût bien particulier, plus brut.
  2. Incorporer le beurre hors du feu (ne pas s'inquiéter si le mélange durcit). Faire en sorte que le beurre soit entièrement fondu, à nouveau sans y toucher juste en remuant la casserole par la queue.
  3. Ajouter la crème en chauffant de nouveau. Bien mélanger avec la cuillère en bois jusqu'à ce que le caramel soit entièrement fondu et ait une jolie teinte. Le tout est assez liquide mais ça va se durcir en refroidissant.
Caramel-au-lait-et-beurre-sal- 3779Caramel-au-lait-et-beurre-sal- 3781

























Pour varier les plaisirs on peut ajouter une cuillère à café de cacao en poudre
ou une cuillère à café de café soluble.


Caramel-au-lait-et-beurre-sal- 3774

Partager cet article

Repost 0
Published by palaisdeslys - dans Confiserie
commenter cet article

commentaires

doudine 21/09/2010 10:40



Moi une fois que je plonge ma cuillère je ne sais pas m'arrèter, j'aime tellement ca.


Bises, Doudine.



Audrey... 18/05/2010 23:15



je prends note, ça a l'air top et puis si c'est une recette de trish, ça doit être top bon !



helene06 28/04/2010 12:10



hum quel délice!



tini 23/04/2010 17:52



Je t'avoue que cette sauce caramel me tente énormémént et qu'avec un fondant au chocolat, je me vois déja en train de déguster...merci et bon week-end



Anne 13/04/2010 21:47



A essayer !


Anne



Présentation

  • : Palais des Lys
  • Palais des Lys
  • : Un blog de cuisine avec mes recettes revisitées ou sorties de mon imagination illustrées par des photos gourmandes. Un lieu que je souhaite partager avec tous les inconditionnels de la cuisine et de la bouche.
  • Contact

Texte Libre


Si vous le souhaitez, vous pouvez vous inscrire à la newsletter afin de recevoir au fur et à mesure les recettes publiées (à droite sous la photo), il faut pour cela cocher la case "ARTICLES".

Rechercher 1 Recette

Contacter l'auteur

MUFFINS MONDAY #19

MuffinDay1

GIF-SBC4

Pages

Bloggueurs et bloggueuses

A flavor capture
A mes nuits blanches
A table et compagnie

Au gré du marché
Casserolées Pertinentes...

Alter Gusto
Amuses bouche

Autour d'un plat
Au fil de mes rêves
Aux becs sucrés salés
Avocat et chocolat
B comme bon
Beau à la louche

Cerises et Clafoutis

Chez Clem
Chez Ika
Chez Omelette
Chez Requia

Chocolate § Zucchini
Cléa cuisine
Coconut
Confiture maison

J'en reprendrais bien un bout

Je mange donc je suis
La bouilloire bavarde

La casserole carrée

La cuisine de Doria
La cuisine de Loupiti
La cuisine de Mercotte
La cuisine de quat'sous
La cuisine de Soso

La petite pâtisserie d'Iza
La popote de Manue
La table de Sandrine
Le pétrin

Le plaisir de Gourmandise

Les craquages de Nell
Les gourmandises de Charmela
Les Gourmandises d'Isa
Les mains dans le plat
Les notes bleues d'une gourmande

Les petites douceurs de Cricri

Les petits plats de Trinidad
Les recettes de l'alsacienne

Mais pourquoi est ce que je vous raconte ça

Mes p'tits délices
Miamm... maman cuisine
Miamourdises
Mirliton
Miss Bonbon
Mon île, ma passion
Pack little pralines in a crushd tin box
Papilles et Pupilles
Paprikas
Passion culinaire
Pâtisseries et Gourmandises

Pause Gourmande

Pêché de gourmandise

Philo aux fourneaux

Popote de Véro

Recettes Hanane
Récits gourmands
Relibou Kitchen

Rosa's Yummy Yums

Savoirs et Saveurs

Saveurs et Gourmandises

Sensation Cuisine
Talons hauts et cacao
Tambouille et gourmandise
Time 4 Tea
Tout un fromage

Un dimanche à la campagne
Wonder Sophie


Les blogs SUCRÉS que j'aime

Les sites de cuisine qui m'inspirent

Site et blogs en anglais/espagnol

Référencement

Recettes de cuisine

livres de recettes, livre cuisine, livre bricolage, livre loisir créatif

Paperblog
Blogs à Croquer

Recettes de cuisine
blogCloud

 

  blog appetit

 




Recette Cuisine