22 juillet 2010 4 22 /07 /juillet /2010 08:17

Cotes-de-porc-cajun 5115

 

Toujours dans ma période "cuisine asiatique", puisqu'on vient de faire une cure de poulet (et que ce n'est sans doute pas fini), j'ai voulu changer un peu en cuisinant du sauté de porc (composé principalement d'échine, de filet...).


J'ai toujours eu une grande "passion" pour les super-hypermarchés. Je sais que beaucoup de personnes redoutent les courses du samedi et les bagarres de caddies dans les allées bondées et bien trop petites pour que se croisent deux charriots. Et hop un coup de pied de la tête blonde installée à l'aise dans le siège du charriot dégustant déjà la moitié du pain et entamant le paquet de gâteau pour arrêter enfin de crier (ce qui ne l'empêche pas de jouer du balancement de gambettes à droite et à gauche et de heurter tout ce qu'il y a autour). Et hop, le charriot qui reste planté là au beau milieu d'une allée, disant symboliquement "j'y suis, j'y reste". C'est vrai que le samedi c'est pas le bon jour. Mais comme la majorité des gens travaillent la semaine, c'est le seul moment qu'il reste pour remplir les réserves.

Alors oui j'aime les super-hypermarchés mais pas le samedi...Cette passion me vient probablement d'une transmission maternelle, ma mère peut passer des heures dans les supermarchés, en faire plusieurs dans la même journée et passer 15 fois dans la même allée, disant "mais non, je ne suis pas encore passer par là". Une passion, je vous dis et comme toutes les passions, ça n'a pas beaucoup de lien avec la raison.

Mais quel lien me direz avec la recette de sauté de porc coco curry? Pas beaucoup si ce n'est que dans mes petits magasins de quartier (franprix and co), pas beaucoup d'emballages pour un achat économique et en grande quantité. Aussi, l'avantage des super-hypermarchés est que l'on peut faire ses courses en grand. J'ai donc pris une caissette d'1/2 Kg. Après la cure de poulet, c'est une cure de porc qui nous est tombé dessus. Et après fini la viande, je vais me mettre un peu au vert.

 

 

J'ai trouvé cette recette sur le site de Cuisine AZ. Mais je me suis distinguée de cette recette par le temps de cuisson, car en testant la viande après 20 min de cuisson comme la recette le préconise, la viande était très dure. J'ai donc laisser mijoté jusqu'à ce que la viande devienne tendre.

 


SAUTE DE PORC AU LAIT DE COCO ET CURRY


Cotes-de-porc-cajun 5121


Ingrédients pour 6 personnes

(temps de préparation : 10 min / temps de cuisson : 2h)

  • 500 g de sauté de porc
  • 1 gros oignon
  • 1 boîte de lait de coco 400 ml
  • 1 et 1/2 cube de bouillon knorr
  • 2 cac de curry
  • 1 pincée de piment de cayenne fort
  • 2 cas d'huile d'olive
  • sel, poivre

Préparation

  1. Couper le porc en petits dés. Couper l'oignon en fines lamelles.
  2. Préparer le bouillon en diluant les cubes dans 1/2 litre d'eau bouillante.
  3. Dans une grande poêle antiadhésive, faire chauffer l'huile d'olive et faire revenir l'oignon. Quand l'oignon commence à être translucide voir un peu coloré, ajouter les morceaux de porc. Bien saisir la viande.
  4. Ajouter le curry et le piment. Bien mélanger.
  5. Ajouter le bouillon, baisser le feu et laisser mijoter de nouveau jusqu'à atteindre un petit bouillon. Ajouter alors le le lait de coco et laisser mijoter pendant 1h30/ 2h tout doucement sans courvrir.
  6. Ajuster les saveurs en salan t et poivrant à la fin.

 

Cotes-de-porc-cajun 5117

 

Une viande goutue avec une sauce tout aussi savoureuse. Un plat parfait!

Partager cet article

Published by palaisdeslys - dans Plats
commenter cet article

commentaires

Pauline 25/07/2010



Huuuuummmmm, je sens que je me serais régalée!!!



Ciorane la pauvresse 26/07/2010



Je partage ton amour des hyper ... et ton avis sur le temps de cuisson d'un sauté de porc. Tu as bien raison, plus c'est cuit, plus c'est tendre !



sophie 27/07/2010



j'ai toujours eu envie de tester cette recette! je vais la garder dans un coin!



Cali 29/07/2010



Tout à fait le genre de plat que j'adore !



helene06 11/09/2010



hum que de saveurs, ça doit être un délice!



Présentation

  • : Palais des Lys
  • Palais des Lys
  • : Un blog de cuisine avec mes recettes revisitées ou sorties de mon imagination illustrées par des photos gourmandes. Un lieu que je souhaite partager avec tous les inconditionnels de la cuisine et de la bouche.
  • Contact

Texte Libre


Si vous le souhaitez, vous pouvez vous inscrire à la newsletter afin de recevoir au fur et à mesure les recettes publiées (à droite sous la photo), il faut pour cela cocher la case "ARTICLES".

Rechercher 1 Recette

Contacter l'auteur

MUFFINS MONDAY #19

MuffinDay1

GIF-SBC4

Pages

Bloggueurs et bloggueuses

A flavor capture
A mes nuits blanches
A table et compagnie

Au gré du marché
Casserolées Pertinentes...

Alter Gusto
Amuses bouche

Autour d'un plat
Au fil de mes rêves
Aux becs sucrés salés
Avocat et chocolat
B comme bon
Beau à la louche

Cerises et Clafoutis

Chez Clem
Chez Ika
Chez Omelette
Chez Requia

Chocolate § Zucchini
Cléa cuisine
Coconut
Confiture maison

J'en reprendrais bien un bout

Je mange donc je suis
La bouilloire bavarde

La casserole carrée

La cuisine de Doria
La cuisine de Loupiti
La cuisine de Mercotte
La cuisine de quat'sous
La cuisine de Soso

La petite pâtisserie d'Iza
La popote de Manue
La table de Sandrine
Le pétrin

Le plaisir de Gourmandise

Les craquages de Nell
Les gourmandises de Charmela
Les Gourmandises d'Isa
Les mains dans le plat
Les notes bleues d'une gourmande

Les petites douceurs de Cricri

Les petits plats de Trinidad
Les recettes de l'alsacienne

Mais pourquoi est ce que je vous raconte ça

Mes p'tits délices
Miamm... maman cuisine
Miamourdises
Mirliton
Miss Bonbon
Mon île, ma passion
Pack little pralines in a crushd tin box
Papilles et Pupilles
Paprikas
Passion culinaire
Pâtisseries et Gourmandises

Pause Gourmande

Pêché de gourmandise

Philo aux fourneaux

Popote de Véro

Recettes Hanane
Récits gourmands
Relibou Kitchen

Rosa's Yummy Yums

Savoirs et Saveurs

Saveurs et Gourmandises

Sensation Cuisine
Talons hauts et cacao
Tambouille et gourmandise
Time 4 Tea
Tout un fromage

Un dimanche à la campagne
Wonder Sophie


Les blogs SUCRÉS que j'aime

Les sites de cuisine qui m'inspirent

Site et blogs en anglais/espagnol

Référencement

Recettes de cuisine

livres de recettes, livre cuisine, livre bricolage, livre loisir créatif

Paperblog
Blogs à Croquer

Recettes de cuisine
blogCloud

 

  blog appetit

 




Recette Cuisine

Partager cette page Facebook Twitter Google+ Pinterest
Suivre ce blog