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25 août 2010 3 25 /08 /août /2010 07:32

Potage-aux-fanes-de-c-leri 5539

 

 

Une fois décortiquées, les crevettes ne pèsent pas lourd dans la marmite, et encore moins lorsqu'elles mijotent, elles rétrécissent! Voici une petite improvisation de Mme Crevette que nous trouvions un peu gorgé d'eau, un peu forte à l'odeur, voire un peu douteuse. Evitons de prendre des risques et cuisons là haut et court. 

Quelques patates dans la corbeille, un reste de carottes que j'ai un peu délaissées, une boîte de lait de coco pour rendre le tout savoureux et onctueux. Et une nouvelle jeunesse bien ferme pour Lady Crevette Rose. Une soupe repas et pour ceux et celles qui n'auraient pas envie d'une soupe en période estivale, pas de problème, verser ce beau mélange (en otant un peu de jus) sur un riz basmati!

 

 

SOUPE DE CREVETTES AU LAIT DE COCO

 

Potage-aux-fanes-de-c-leri 5544

 

 

Ingrédients pour 4 personnes

(temps de préparation : 20 min / temps de cuisson : 40 min)

  • 500 g de crevettes roses non décortiquées
  • 4 gousses d'ail
  • 1 oignon
  • 2 cas d'huile de tournesol
  • 1 cas de pâte de curry vert
  • 1 boîte de lait de coco de 400 ml
  • 1/2 boîte d'eau
  • 600 g de pommes de terre
  • 5 à 6 carottes
  • 3 feuilles de combava ou citronnier

 

Potage-aux-fanes-de-c-leri 5547

 

Préparation

  1. Le plus pénible: décortiquer les crevettes, peler les pommes de terre et les carottes, les couper en gros morceaux, ôter la peau de l'ail et de l'oignon et les émincer assez finement.
  2. Dans une casserole, faire cuire les pommes de terre et les carottes avec un bouquet garni (thym, laurier et romarin) et du gros sel  pendant 20 min à partir du bouillon.
  3. Dans une très grande poêle, faire chauffer l'huile avec l'ail et l'oignon. Une fois que l'ail et l'oignon commencent à dorer, ajouter les crevettes et laisser cuire pendant 5 min, les crevettes vont réduire un peu.
  4. Mélanger la pâte de curry vert avec une cuillère à soupe de lait de coco. Ajouter aux crevettes et cuire 2 min. Ajouter la boîte entière de lait de coco et 1/2 boîte d'eau. Ajouter les feuilles de combava.
  5. LAisser mijoter à feu doux pendant 10 min.
  6. Lorsque les pommes de terre et les carottes sont cuites mais encore fermes, les retirer et les incorporer dans le mélange crevettes-coco. Laisser cuire encore 10 à 15 min à feu doux afin que les légumes prennent aussi la saveur curry, coco et crevettes.
  7. Servir avec le lait de coco dans des assiettes creuses. Déguster à la cuillère!

 

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Un plat simple et plutôt rapide à réaliser, il fera le bonheur de tous ceux et celles qui aiment les saveurs asiatiques!

 

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commentaires

helene06 21/10/2010 11:07



hum ça me tente bien!



lou 02/09/2010 23:14



ouh la la !!! Je vais adorer cette recette !!!!



Titenoon 01/09/2010 13:02



Mmmm en voyant ta recette ma réaction : OH


alors ca faut que je fasse à mon chéri ca a l'ar trop bon !!!



Delices eyes 01/09/2010 10:33



Elle est terrible cette soupe!!!


Bonne journée



Ciorane la pauvresse 01/09/2010 09:00



Non, non, la soupe, c'est bon aussi l'été ... surtout quand il n'est pas canniculaire comme dans le Nord. Et avec cette jolie saveur exotique, c'est encore plus plaisant.



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