Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
14 novembre 2010 7 14 /11 /novembre /2010 07:00

 

De retour de Grèce, j'ai la tête encore pleine de soleil.  En attendant une recette grecque et des photos de la pérégrination,  voici un recette de fond de placard !

 

tartinade-confit-oignon 5323

 

"Mes pauvres abricots secs, je vous ai complètement oublié dans le fond du placard, aplatis et rabougris sous des tas de paquets de graines et autres fruits secs. Je vous prie de bien vouloir m'excuser pour ça et vous promets de faire de vous quelque chose qu'on prendra plaisir à déguster. Comment ai-je pu? Vous ne pardonnez pas pour autant, je comprends".

 

La rebellion des abricots secs venaient de commencer dans ma cuisine jusqu'à me faire tourner en bourrique. Je cherche, je cherche et me dis que je suis obligée de les réduire en miettes parce que vraiment ils ont pris chers, niveau esthétique. Encore une fois, je me dois de constater que c'est l'urgence de la situation qui me fait cuisiner....peut-être que c'est cela que je recherche?

 

"Alors voilà, mes chers amis orangés, je vous propose la chose suivante : vous attribuer un nuage de douceur avec du lait condensé sucré pour me faire pardonner et vous attendrir; vous mixer jusqu'à épuisement afin d'oublier la sale couleur et la dureté que vous vous êtes forgé et enfin, vous parfumer de pâte de pistache afin de vous rappeler les bons temps de l'origine de votre noyau. Vous serez ainsi devenus une délicieuse tartinade que tout le monde s'arrachera".

 

 

TARTINADE D'ABRICOTS SECS ET DE PISTACHE

 

tartinade-confit-oignon 5314

 

 

Ingrédients pour 1 pot de tartinade

(temps de préparation : 15 min)

  • 150 g d'abricots secs durcis
  • 100 g de lait condensé sucré
  • 1 cac bombée de pâte de pistache
  • 2 cas d'huile neutre

Préparation

  1. Faire tremper les abricots dans de l'eau chaude pendant 10 min.
  2. Oter l'eau des abricots et les découper en dés. Les mixer avec le lait condensé sucré puis ajouter la pâte de pistache et l'huile.
  3. Bien prendre le temps de mixer même si vous n'obtiendrez jamais une pâte lisse.
  4. Conserver au frigo maximum 1 semaine.

 

tartinade-confit-oignon 5315

tartinade-confit-oignon 5324

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Une pâte à tartiner pas vraiment lisse parce que l'abricot sec est coriace, surtout quand il a longtemps été oublié. Cette tartinade sera parfaite sur les tartines du matin, à la petite cuillère ou encore dans un gâteau au yaourt!

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Roselyne 28/11/2010 16:31



Je suis assez d'accord avec Poucinette, hummmmmmmmmmmmmm ! Une très bonne idée !


 


Roselyne



Poucinette 27/11/2010 06:49



hummmmmmmmmmmmmmmmmmmm !!!!!! que dire de plus !!!!!!
bises



Minouchka 17/11/2010 19:03



ça me plaît bien !



Marina 17/11/2010 16:17



Comme tu me l'as dit dans ton com, dur dur le retour....d'autant que nous avons perdu notre beau soleil nous....La Grèce, j'y retournerais bien, j'adore ce pays. Tes petits pots sont autant
d'invitations à aller y faire un tour, au moins avec les papilles....



Mathilde 17/11/2010 09:49



Elle est très originale cette tartinade, et pleine de saveurs!



Présentation

  • : Palais des Lys
  • Palais des Lys
  • : Un blog de cuisine avec mes recettes revisitées ou sorties de mon imagination illustrées par des photos gourmandes. Un lieu que je souhaite partager avec tous les inconditionnels de la cuisine et de la bouche.
  • Contact

Texte Libre


Si vous le souhaitez, vous pouvez vous inscrire à la newsletter afin de recevoir au fur et à mesure les recettes publiées (à droite sous la photo), il faut pour cela cocher la case "ARTICLES".

Rechercher 1 Recette

Contacter l'auteur

MUFFINS MONDAY #19

MuffinDay1

GIF-SBC4

Pages

Bloggueurs et bloggueuses

A flavor capture
A mes nuits blanches
A table et compagnie

Au gré du marché
Casserolées Pertinentes...

Alter Gusto
Amuses bouche

Autour d'un plat
Au fil de mes rêves
Aux becs sucrés salés
Avocat et chocolat
B comme bon
Beau à la louche

Cerises et Clafoutis

Chez Clem
Chez Ika
Chez Omelette
Chez Requia

Chocolate § Zucchini
Cléa cuisine
Coconut
Confiture maison

J'en reprendrais bien un bout

Je mange donc je suis
La bouilloire bavarde

La casserole carrée

La cuisine de Doria
La cuisine de Loupiti
La cuisine de Mercotte
La cuisine de quat'sous
La cuisine de Soso

La petite pâtisserie d'Iza
La popote de Manue
La table de Sandrine
Le pétrin

Le plaisir de Gourmandise

Les craquages de Nell
Les gourmandises de Charmela
Les Gourmandises d'Isa
Les mains dans le plat
Les notes bleues d'une gourmande

Les petites douceurs de Cricri

Les petits plats de Trinidad
Les recettes de l'alsacienne

Mais pourquoi est ce que je vous raconte ça

Mes p'tits délices
Miamm... maman cuisine
Miamourdises
Mirliton
Miss Bonbon
Mon île, ma passion
Pack little pralines in a crushd tin box
Papilles et Pupilles
Paprikas
Passion culinaire
Pâtisseries et Gourmandises

Pause Gourmande

Pêché de gourmandise

Philo aux fourneaux

Popote de Véro

Recettes Hanane
Récits gourmands
Relibou Kitchen

Rosa's Yummy Yums

Savoirs et Saveurs

Saveurs et Gourmandises

Sensation Cuisine
Talons hauts et cacao
Tambouille et gourmandise
Time 4 Tea
Tout un fromage

Un dimanche à la campagne
Wonder Sophie


Les blogs SUCRÉS que j'aime

Les sites de cuisine qui m'inspirent

Site et blogs en anglais/espagnol

Référencement

Recettes de cuisine

livres de recettes, livre cuisine, livre bricolage, livre loisir créatif

Paperblog
Blogs à Croquer

Recettes de cuisine
blogCloud

 

  blog appetit

 




Recette Cuisine