31 juillet 2010 6 31 /07 /juillet /2010 07:34

Verrine-framboise-litchee 5225


Je m'émerveille toujours de voir que Dame Nature est capable de produire les plus belles choses qui existent, et en plus de cela que ces belles choses soient aussi de délicieuses saveurs. Ca m'époustoufle. La framboise, si belle, si rouge, si goutue, acidulée et formée par toutes ces dupréoles (oui je sais le nom parait barbare) fait partie de ces petites merveilles terrestres. Amélie Poulain les enfilaient comme des dés à coudre sur chacun de ses doigts, moi j'adore les déposer entre ma langue et mon palais et les écraser doucement pour que leur saveur se diffuse lentement dans ma bouche. Un vrai bonheur!

L'utilisation en pâtisserie de la framboise offre aussi une mulitude de possibilités plus alléchantes les unes que les autres. Pour preuve ce tiramisu.

 

 

TIRAMISU AUX FRAMBOISES

 

Verrine-framboise-litchee 5224

 


Ingrédients pour 4 à 6 personnes

(temps de préparation : 20 min / temps de repos : 5h minimum)

  • 250 g de mascarpone
  • 3 oeufs
  • 80 g de sucre en poudre
  • 6 biscuits type bastogne
  • 250 g de framboises + 1 cuillère à soupe de sucre rase
  • quelques framboises pour la déco

Préparation

  1. Laisser mariner les framboises avec le sucre afin qu'il y ait un peu de jus.
  2. Mélanger le sucre avec les jaunes d'oeufs jusqu'à ce que cela blanchisse.
  3. Ajouter le mascarpone et bien battre.
  4. Battre les blancs en neige avec une pincée de sel.
  5. Incorporer les blancs d'oeufs délicatement dans le mélange mascarpone.
  6. Déposer une couche de ce mélange au fond de chaque verrine, ajouter le biscuit choisi trempé dans le jus de framboise obtenu, ajouter quelques framboises sucrées, puis une autre couche de crème au mascarpone, puis des framboises et finir par le mascarpone.
  7. Décorer de quelques framboises. Mettre au frais pendant plusieurs heures.
  8. Déguster bien frais.

 

Verrine-framboise-litchee 5220

Verrine-framboise-litchee 5223

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

La beauté est dans la nature, la nature est de toute beauté!

Lever de soleil 

 

Verrine-framboise-litchee 5229

Partager cet article

Published by palaisdeslys - dans Verrines
commenter cet article

commentaires

celia 12/08/2010



j'adore les framboises!!! ce tiramisu me plait beaucoup



Orne 13/08/2010



mmmh je suis toujours partante pour un bon petit tiramisu.


Bise.



Séverine Lustucrubleu 13/08/2010



Exactement ce que j'aimerais manger en dessert ce soir!!!*



helene06 21/09/2010



jolies verrines!



doudine 26/09/2010



Ca ma l'air très bon.


Bises, Doudine.



Présentation

  • : Palais des Lys
  • Palais des Lys
  • : Un blog de cuisine avec mes recettes revisitées ou sorties de mon imagination illustrées par des photos gourmandes. Un lieu que je souhaite partager avec tous les inconditionnels de la cuisine et de la bouche.
  • Contact

Texte Libre


Si vous le souhaitez, vous pouvez vous inscrire à la newsletter afin de recevoir au fur et à mesure les recettes publiées (à droite sous la photo), il faut pour cela cocher la case "ARTICLES".

Rechercher 1 Recette

Contacter l'auteur

MUFFINS MONDAY #19

MuffinDay1

GIF-SBC4

Pages

Bloggueurs et bloggueuses

A flavor capture
A mes nuits blanches
A table et compagnie

Au gré du marché
Casserolées Pertinentes...

Alter Gusto
Amuses bouche

Autour d'un plat
Au fil de mes rêves
Aux becs sucrés salés
Avocat et chocolat
B comme bon
Beau à la louche

Cerises et Clafoutis

Chez Clem
Chez Ika
Chez Omelette
Chez Requia

Chocolate § Zucchini
Cléa cuisine
Coconut
Confiture maison

J'en reprendrais bien un bout

Je mange donc je suis
La bouilloire bavarde

La casserole carrée

La cuisine de Doria
La cuisine de Loupiti
La cuisine de Mercotte
La cuisine de quat'sous
La cuisine de Soso

La petite pâtisserie d'Iza
La popote de Manue
La table de Sandrine
Le pétrin

Le plaisir de Gourmandise

Les craquages de Nell
Les gourmandises de Charmela
Les Gourmandises d'Isa
Les mains dans le plat
Les notes bleues d'une gourmande

Les petites douceurs de Cricri

Les petits plats de Trinidad
Les recettes de l'alsacienne

Mais pourquoi est ce que je vous raconte ça

Mes p'tits délices
Miamm... maman cuisine
Miamourdises
Mirliton
Miss Bonbon
Mon île, ma passion
Pack little pralines in a crushd tin box
Papilles et Pupilles
Paprikas
Passion culinaire
Pâtisseries et Gourmandises

Pause Gourmande

Pêché de gourmandise

Philo aux fourneaux

Popote de Véro

Recettes Hanane
Récits gourmands
Relibou Kitchen

Rosa's Yummy Yums

Savoirs et Saveurs

Saveurs et Gourmandises

Sensation Cuisine
Talons hauts et cacao
Tambouille et gourmandise
Time 4 Tea
Tout un fromage

Un dimanche à la campagne
Wonder Sophie


Les blogs SUCRÉS que j'aime

Les sites de cuisine qui m'inspirent

Site et blogs en anglais/espagnol

Référencement

Recettes de cuisine

livres de recettes, livre cuisine, livre bricolage, livre loisir créatif

Paperblog
Blogs à Croquer

Recettes de cuisine
blogCloud

 

  blog appetit

 




Recette Cuisine

Partager cette page Facebook Twitter Google+ Pinterest
Suivre ce blog