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1 juillet 2012 7 01 /07 /juillet /2012 16:35

Tofu échalote et HAricots 007

Le tofu est issu du caillage du lait de soja. Il est plein de protéines et fait le bonheur des végétariens pour les propriétés nutritives qu'il a. 

Il en existe des tas de sortes mais en France, on en trouve 3 essentiellement : le tofu soyeux (qui est très difficile à travailler, très mou et humide), le tofu ferme (celui que j'utilise ici) et le tofu parfumé (qui est assez ferme lui aussi).

Le tofu est assez peu goutu au naturel pour ne pas dire fade. Aussi, il est important de l'aromatiser et de le cuisiner avec des saveurs plus prononcées.

Ici, j'ai choisi l'échalote, les haricots mange-tout que j'ai laissé croquants et la pâte de curry vert pour relever le plat. Les graines de sésame, c'est pour le fun surtout mais ça donne une pointe de croustillant appréciable.

Ce plat est très simple et il est possible de varier les plaisir en changeant les ingrédients selon ses goûts. 

 

TOFU A L'ECHALOTE ET AUX HARICOTS MANGE-TOUT,

SAUCE CURRY VERT

 Tofu échalote et HAricots 012

 

Ingrédients pour 2 personnes (qui ont très très faim)

(temps de préparation et cuisson : 20 min)

  • 200 g de tofu ferme
  • 2 à 3 échalotes
  • une dizaine de haricots verts mange-tout
  • 2 cas d'huile
  • 1 cas de sauce soja
  • 1 cas de sauce poisson
  • 1 cas de graines de sésame
  • 1 cac de pâte de curry vert

Préparation

  1. Couper le tofu en carrés assez gros.
  2. Laver les pois mange-tout et les découper en morceaux
  3. Eplucher les échalotes et les détailler finement.
  4. Dans une poêle ou un wok, faire chauffer l'huile de tournesol et faire revenir les échalotes et les pois mange-tout pendant 2 min afin de les saisir.
  5. Ajouter le tofu, arroser de sauce poisson et de sauce soja, puis verser la cuillérée à soupe de graines de sésame. Baisser le feu.
  6. Délayer la pâte de curry vert dans 2 cuillères à soupe d'eau chaude et ajouter au tofu et reste de la préparation. 
  7. Remuer et laisser mijoter 10 min supplémentaires.
  8. Servir avec un riz aromatisé à la cardamome. 

 

                  Tofu échalote et HAricots 004    Tofu échalote et HAricots 010

Un plat simple et goutu grâce à la pâte de curry vert!

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Published by palaisdeslys - dans Plats
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commentaires

Riricuisine 19/07/2012 15:03


J'aime beaucoup ça doit être délicieusement parfumé :)

choupette88 10/07/2012 22:05


Une jolie recette qui me met l'eau à la bouche!!
Douce nuit à toi
bisous

floencuisine 10/07/2012 09:46


un plat complet et gourmand

piroulie 08/07/2012 14:02


une recette qui me plait beaucoup et que je pourrais manger sans complexe (en ce moment je suis au régime !)


Les photos sont superbes

Syl 08/07/2012 10:51


Tres original !


j'aime beaucoup.


@+++

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