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13 décembre 2009 7 13 /12 /décembre /2009 09:38


Les soupes sont un des meilleurs moyens de manger des légumes en hiver sans quasiment s'en apercevoir, c'est aussi une belle façon de s'hydrater (car bien souvent en hiver on boit moins d'eau parce qu'on ressent moins la soif) et enfin c'est un excellent moyen de réchauffer nos organismes refroidis. Et puis, pas de place pour l'ennui quand on sait toutes les possibilités qui s'offrent à nous avec les multiples légumes, avec les possibilités de les marier entre eux, de les allier à des fromages ou des morceaux de viande pour en faire de vraies soupes repas.
Pour moi aujourd'hui, avec ce froid qui s'installe, ce sera un velouté de choux-fleur parfumé au curry et avec une touche de crème fraîche pour l'onctuosité.


VELOUTE DE CHOUX-FLEURS AU CURRY



Ingrédients pour 4 belles assiettes
(temps de préparation : 10 min / temps de cuisson : 40 min)
  • 1 beau choux-fleurs duquel vous aurez ôtez les sommités
  • 1 cube knorr
  • 1l et demi d'eau
  • 1 cac de curry en poudre
  • sel
  • 1 cas de crème fraîche épaisse
Préparation
  1. Ôter les tiges des fleurs de choux (les gros bouts), les rincer à l'eau froide.
  2. Mettre à bouillir un litre et demi d'eau avec un cube knorr et un peu de sel.
  3. Ajouter les morceaux de choux-fleurs, le curry et laisser cuire pendant environ 40 min.
  4. Mixer avec le bouillon (ajouter ou enlever du liquide selon la consistance souhaitée).
  5. Ajouter la crème fraîche épaisse et redonner un coup de mixeux.
  6. C'est prêt!


















Un velouté relevé et goutu qui réchauffe nos estomacs!

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commentaires

Anne 17/12/2009 21:29


Jolie couleur...
Anne


Mo. 17/12/2009 13:04


Cela fait un petit moment que je n'ai pas fais de soupe, une idée pour ce soir.
Bises


féenoménale 15/12/2009 19:45


mmmmh le choux fleur avec le curry, je n'ai pas encore goûté cette association, mais ça me parait délicieux!


piroulie 15/12/2009 18:41


Tout d'abord je voudrai te remercier de me mettre des commentaires régulièrement bien que moi je ne le fasse pas systématiquement (et c'est uniquement par manque de temps : je suis de
moins en moins sur le net depuis un moment!)
J'apprécie beaucoup ta façon d'agir : tu ne calcules pas, et tu n'es pas du tout dans la notion de un prêté pour un rendu ce qui est malheureusement rare sur les blogs en ce moment .
Tu es une véritable bloggeuse qui partage, avec talent, sa passion avec nous sans calcul ni arrière pensée.
Merci encore, non pour tes com que j'apprécie beaucoup!, mais pour ton attitude et ta gentillesse et excuse moi si je viens plus rarement
Bisous et bonne soirée 


sam's cook 15/12/2009 15:57


il a l'air crémeux à souhait! j'adore l'association curry/choux fleur


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