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25 juillet 2010 7 25 /07 /juillet /2010 08:02

Verrine-framboise-litchee 5253

 

 

Dimanche matin, juillet, soleil en plein effort, chaleur au rendez-vous, ciel azuréen. Je rêve de campagne, d'ombre et d'ombrelle, de verdure, de pique-niques. Je m'imagine avec mon panier en osier, telle la bergère qui erre au gré de son troupeau dans les pâturages. Je me vois ici et là, glanant les petites merveilles que la nature veut bien nous offrir en ces temps estivaux. Je remplis mon panier, je veille mon troupeau de brebis galeuses. Je m'endors à l'ombre d'un chêne avec une herbe dans la bouche. Et je rêve, j'entends au loin cette source d'eau qui descend la montagne...

Je me réveille doucement et je suis là, en ville, sur mon fauteuil, avec les élucubrations d'un voisin qui s'irrrite...oui la chaleur en ville, c'est irritant. Alors telle la bergère des temps modernes, je troque mon panier en osier contre mon sac à dos rouge. Je descend de mon nid et je prend un velib, direction le marché d'aligre (un marché parisien qui sent bon les couleurs, les saveurs, les vacances et les prix pas chers) et je remplis mon sac. Ah les belles cerises, je ferais bien une sieste là dans un coin, mais que va-t-on penser? Que je suis une brebis galeuse?

(ce post a été rédigé un dimanche de grande chaleur)


VERRINE DE CERISES ET MASCARPONE


Verrine-framboise-litchee 5251

 


Ingrédients pour 2 verrines

(temps de préparation : 15 min / temps de repos au frais : 2 heures)

  • 200 g de cerises burlat bien noires
  • 1 petit-suisse
  • 100 g de mascarpone
  • 1 cac de sirop d'agave (sinon 2 cac de miel)
  • 1 bâton de vanille

Préparation

  1. Laver et équeutter les cerises. Les couper en deux afin d'ôter tous les noyaux.
  2. Mélanger le petit-suisse avec le mascarpone et le sirop d'agave. Couper le bâton de vanille en deux et retirer les graines que vous ajoutez au mélange de fromage.
  3. Remplir les verrines des cerises et ajouter la crème de fromage que vous laissez descendre doucement en l'aidant un peu en tapant les verres contre la table.
  4. Décorer avec une cerise et une partie du bâton de vanille.
  5. Mettre au frigo pendant 2 heures au moins. Déguster. 

 

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De la fraîcheur et de la douceur ! A déguster à l'ombre d'un arbre protecteur auprès duquel il est vivement conseillé de faire une sieste.


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Published by palaisdeslys - dans Verrines
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commentaires

Mallo 12/08/2010 09:16



Très joli dessert, qui donne une irrésistible envie de plonger une cuillère dedans...



MoKa 03/08/2010 08:26



Voilà de bien jolies verrines



MaryAthenes 30/07/2010 19:43



Tu me fais bien envie avec ton joli dessert gourmand et ton marche de ville... mais heureusement pour moi j'ai le decor campagnard a portee de main, un regal !!!


Je te souhaite de bonnes vacances !



Les gourmandises de Chloé 30/07/2010 10:53



Ta verrine est superbe



vanouss44 28/07/2010 19:29



humm!! un dessert tout frais et avec des cerises! comment y résister! bonne soirée



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