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15 octobre 2011 6 15 /10 /octobre /2011 06:00

Vicq aout 2011 014

 

 

Fidèle à mon incapacité à suivre le mouvement en temps et en heure ce qui pourrait faire de moi quelqu'un d'un peu has been (pas très glamour, je le concède), je vous propose cette recette de verrine à base de mûres et de fromage de chèvre. La cueillette des mûres, c'est plutôt fin août début septembre mais non, moi je vous propose une recette mi-octobre. Impardonnable....Inexcusable et Irraisonnable!

Chacun sa patte, sa griffe, sa marque de fabrique; bon et bien ce sera celle-là la mienne, celle de ne pas être en phase avec le temps. C'est embêtant? Oui et non. Oui car pour une recette, si vous avez maintenant une grande envie de la réaliser, et bien vous ne trouvez plus le produit phare de la recette (ici la mûre) et rester seul(e) avec votre envie et une dégustation virtuelle. Et puis, non, ce n'est pas si grave, car si on décide de regarder le verre à moitié plein, vous avez une idée en avance pour l'année prochaine. Et alors, l'année prochaine, vous n'irez peut-être pas ramasser des mûres par hasard. Après tout, on dit bien que nous ne passerons plus dans une certaine station essence par hasard et bien ce sera pareil, la vision capitaliste en moins, quoique...

 

 

VERRINES CREMEUSES CHEVRE ET MURES SAUVAGES

 

Vicq aout 2011 016

 

 

Ingrédients pour 4 verrines

(temps de préparation : 20 min)

  • 250 g de fromage frais de chèvre
  • 400g de mûres
  • 100 g de sucre
  • amandes effilées
  • 1 grosse cas de miel

Préparation

  1. Mixer 300 g de mûres (en conserver entières 100g) avec le sucre en poudre. Passer la purée obtenu à la passoire fine afin de ne récolter que le jus (assez épais). Réserver.
  2. Prendre 150 g de fromage blanc et mélanger avec une partie du coulis de mûres obtenu jusqu'à couleur et saveur désirées (il faut garder un peu de coulis pour le dessus des verrines).
  3. Mélanger les 100 g de fromage frais de chèvre restant avec le miel.
  4. Composer vos verrines en déposant des couches successives de fromage blanc à la mûre, puis des mûres entières, du fromage blanc au miel, puis une couche de coulis et décorer avec des amandes effilées grillées et une mûre!
  5. Mettre au frais pendant 1 heure. Déguster.

 

Vicq aout 2011 017  Vicq aout 2011 022

 

C'est frais et plein de saveurs!

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Published by palaisdeslys - dans Verrines
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commentaires

Catherine 07/11/2011 23:18



Je dirait miel d'accacia, le tieuil est trop camphré, le sapin trop acre... faudrait pas noyer les saveur du chèvre non plus


très jolie verine



Fée d'Hiver 03/11/2011 17:57



J'adore ce dessert! Ca a l'air délicieux!!



isapadawan 02/11/2011 21:29



c'est trè joli!!


bisous!



Ciorane la pauvresse 28/10/2011 14:20



A défaut de mûres pour faire la recette, on se régale les yeux devant ces verrines diablement jolies.



ika 27/10/2011 19:52



Whaou ! ça, ça doit dépoter !! Faut pas publier des trucs pareils quand la saison des mûres est terminée et que je n'en ai pas au congél !



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