Un peu d'exotisme pour affronter cette période hivernale, un peu de saveur pour ne pas oublier la chaleur du palais. Le gingembre, la citronnelle se retrouvent dans la cuisine asiatique au sens large; pour moi ces ingrédients évoquent vraiment la Thaïlande,...
Le vert est une couleur que j'aime beaucoup, c'est frais, ça m'évoque la nature dans ce qu'elle a de vivifiant, de dynamisant, d'oxygénant. Beaucoup de légumes tombent sous mes dents tout crus, au sens prorpre du terme. A ce sujet, un mouvement porte...
Rien de tel qu'un atelier coupé au couteau pour vous remettre un coup de fouet! Je ne dirai pas que je prends mes aises à l'atelier 750g mais je dois avouer qu'on s'y sent à l'aise et que tout est fait pour (je serai tentée de dire comme dans ma cuisine,...
C'est à nouveau avec grand plaisir que j'ai participé à la soirée des produits tripiers à l'atelier 750g. A la base, je ne suis pas du tout mais alors pas du tout attirée par ces produits comment dire délaissés. Beurk, c'est souvent le mot qui m'est venu...
Il y a quelques temps, quelques semaines déjà, j'ai participé à un atelier autour du riz basmati de la marque TILDA co-animé par Sanjee du très délicieux blog BOLLYWOOD KITCHEN et Shakila représentante de la marque au sein de l'atelier 750g du Chef Damien....
Quand je me suis vu proposer un jeu concours autour d'une recette parlant de mon enfance en alliant le pain de mie HARRYS et le fromage frais Saint Môret ® , quelques souvenirs m'ont traversé les pupilles et les papilles. Le pain grillé avec des carrés...
Il fût un temps ou le muffins était à mon blog ce que l'éclair de génie est à Christophe Adam, une sorte d'obsession. On en retrouvait tout le temps...ce qui lui a même valu la première place au "Muffins Monday" lors de l'édition #18 sur le thème de la...
Voilà maintenant quelques fois que je participe à ces fameux ateliers de "défi culinaire" organisés par Damien et sa bande de 750g. Et cette année, ces ateliers se déroulent dans le tout nouvel espace de 750g en plein coeur de Paris. Il est des moments...
Santiago de Compostela, autrement dit Saint Jacques de Compostelle est la ville d'arrivée du chemin du même nom. Capitale de la Galice, région à l'ouest de l'Espagne, marquée par une forte identité, à l'image de la Bretagne française. Des milliers de...
Au mois de mars, a eu lieu une petite rencontre gourmande nommée "Esprit gourmand", dans les très beaux lieux du Purgatoire (géré par Alain Cirelli). Ce fût l'occasion de découvrir de très beaux produits et surtout des gens passionnés par leur métier....
Bien souvent, pendant un repas copieux, on hésite entre le fromage et le dessert. Prendre les deux se résume à céder à la tentation du gras, avouons-le. L'appel du fromage est souvent chez moi une réalité, mais finir mon repas sur une note sucrée est...
En mode "escargot faignant", mes publications ont pris de la distance! Une crise passagère, ou bien l'annonce d'une métamorphose, je ne sais pas très bien encore. Quoi de mieux que la délectation d'un cheesecake pour tenter de remettre le pied à l'étrier...
Il est une tradition que j'aime beaucoup, c'est l'épiphanie, pas le jour en tant que tel mais la période, celle qui appelle la galette des rois sur la table. C'est un met que j'affectionne particulièrement et puis c'est vraiment un moment de partage festif...
Etant fin janvier, je pense qu'il n'y a plus prescription pour évoquer l'histoire de la bûche qui ne voulait pas devenir bûche! Quelques jours avant Noël, je suis partie sur l'idée de faire ma bûche pour le dîner du réveillon avec des saveurs de citron...
Pour poursuivre cette année dégustation, je vous propose 4 recettes de gourmandises sucrées pouvant s'allier autour d'un café gourmand! C'est avec cette verrine de litchee et de jasmin que j'ouvre le bal des festivités. Le litchee est un fruit exotique...
Début décembre, j'ai été convié à une soirée très comtesse, celle du Barry pour être plus précise. Moi, il est un titre qui me fait kiffer plus que les autres, c'est celui de "contesse". Princesse, ça fait un peu guimauve, Reine, c'est un peu reine mère...
Me voilà de retour en terre hexagonale après une bonne quinzaine de dépaysement et de découverte au pays des cheesecakes!!! Promis, très bientôt quelques photos de ce beau voyage...mais, en attendant, voici une version du cheesecake plutôt allégée avec...
Au marché, mon marché, celui de Belleville, (c'est fou comme les choses peuvent finir par vous appartenir), une super offre que je ne peux pas me permettre de rater pour la simple raison que ça aurait été ridicule de passer à côté, une injure aux légumes...
Je ne vais pas redire à quel point j'aime le fromage, ça pourrait devenir rébarbatif. L'envie de faire un cheesecake me taraudait l'esprit depuis quelques jours et comme des amis débarquent, c'est l'occasion de me faire plaisir et de faire plaisir (enfin...
Je ne sais pas pour quelle raison mais voilà bien longtemps que je n'ai pas utilisé ma MAP (machine à pain), il était donc grand temps de la faire turbiner un peu histoire de la décrasser et aussi pour me faire plaisir car j'ai du fromage qui n'attend...
L'autre samedi, je suis allée chez Mr Detou (pour ceux qui ne le connaissent pas, c'est l'épicier qui vend toutes sortes de trésors pour réaliser des merveilles en pâtisseries, dans le 4ème arrondissement de Paris) car j'arrivais à épuisement de mon kilo...
Je vous laisse ce week end et vous souhaite de très bonnes fêtes de Pâques, plein de gourmandises. Une grosse envie d'une douceur au chocolat type fondant, très moelleux, très chocolaté. Pas envie d'y mettre du beurre mais comme j'ai de la crème fraîche,...
Au départ, j'étais bel et bien partie pour faire des brochettes de poulet yakitori (donc plutôt dans l'esprit japonais) et puis mon vol a été déporté au dernier moment car l'hôtesse de l'air que je suis avait négligé de vérifier si elle avait bien tous...
Voilà 2 mois que j'ai un p otiron sur le carrelage de ma cuisine (puisque je ne sais pas où le mettre ailleurs) ramené de la campagne berrichonne. 2 mois, oui c'est long, mais ce qu'il y a de bien avec ces courges à graines c'est qu'elles se conservent...
Envie d'une tarte au citron pour le goûter parce que j'adore ça et que ça fait longtemps que je dis que je vais en faire une et que je ne le fais pas!!! D'ailleurs pour ne pas faire dans le traditionnel, j'ai pris la recette à base de lait concentré sucré...
A flavor capture
A mes nuits blanches
A table et compagnie
Au gré du marché
Casserolées Pertinentes...
Autour d'un plat
Au fil de mes rêves
Aux becs sucrés salés
Avocat et chocolat
B comme bon
Beau à la louche
Chez Clem
Chez Ika
Chez Omelette
Chez Requia
Chocolate § Zucchini
Cléa cuisine
Coconut
Confiture maison
Je mange donc je suis
La bouilloire bavarde
La cuisine de Doria
La cuisine de Loupiti
La cuisine de Mercotte
La cuisine de quat'sous
La cuisine de Soso
La petite pâtisserie d'Iza
La popote de Manue
La table de Sandrine
Le pétrin
Les craquages de Nell
Les gourmandises de Charmela
Les Gourmandises d'Isa
Les mains dans le plat
Les notes bleues d'une gourmande
Les petites douceurs de Cricri
Les petits plats de Trinidad
Les recettes de l'alsacienne
Mais pourquoi est ce que je vous raconte ça
Mes p'tits délices
Miamm... maman cuisine
Miamourdises
Mirliton
Miss Bonbon
Mon île, ma passion
Pack little pralines in a crushd tin box
Papilles et Pupilles
Paprikas
Passion culinaire
Pâtisseries et Gourmandises
Recettes Hanane
Récits gourmands
Relibou Kitchen
Sensation Cuisine
Talons hauts et cacao
Tambouille et gourmandise
Time 4 Tea
Tout un fromage
Un dimanche à la campagne
Wonder Sophie