750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • POULET GINGEMBRE ET CITRONNELLE

    25 novembre 2013 ( #Poulet et autres Volailles )

    Un peu d'exotisme pour affronter cette période hivernale, un peu de saveur pour ne pas oublier la chaleur du palais. Le gingembre, la citronnelle se retrouvent dans la cuisine asiatique au sens large; pour moi ces ingrédients évoquent vraiment la Thaïlande,...

  • POELEE DE LEGUMES VERTS CROQUANTS ET LARDONS D'AGNEAU PRESTO

    19 octobre 2013 ( #Plats )

    Le vert est une couleur que j'aime beaucoup, c'est frais, ça m'évoque la nature dans ce qu'elle a de vivifiant, de dynamisant, d'oxygénant. Beaucoup de légumes tombent sous mes dents tout crus, au sens prorpre du terme. A ce sujet, un mouvement porte...

  • PAPILLON ACIDULE CHEZ FISKARS (pomme granny, fenouil, coriandre)

    05 octobre 2013 ( #Desserts aux fruits )

    Rien de tel qu'un atelier coupé au couteau pour vous remettre un coup de fouet! Je ne dirai pas que je prends mes aises à l'atelier 750g mais je dois avouer qu'on s'y sent à l'aise et que tout est fait pour (je serai tentée de dire comme dans ma cuisine,...

  • BURGERS DE CŒUR de veau PANE AUX AMANDES - les produits tripiers!

    26 septembre 2013 ( #Plats )

    C'est à nouveau avec grand plaisir que j'ai participé à la soirée des produits tripiers à l'atelier 750g. A la base, je ne suis pas du tout mais alors pas du tout attirée par ces produits comment dire délaissés. Beurk, c'est souvent le mot qui m'est venu...

  • CROUSTILLANTS RIZ BASMATI COCO ET DATTES (ATELIER TILDA)

    25 août 2013 ( #Crêpes - gaufres et beignets )

    Il y a quelques temps, quelques semaines déjà, j'ai participé à un atelier autour du riz basmati de la marque TILDA co-animé par Sanjee du très délicieux blog BOLLYWOOD KITCHEN et Shakila représentante de la marque au sein de l'atelier 750g du Chef Damien....

  • OEUFS A LA COQUE, SES FINGERS DE PAIN DE MIE AUX GRAINES ET SA CREME DE SAINT MORET A LA CIBOULETTE

    20 août 2013 ( #Apéro - Tartinades - Dips )

    Quand je me suis vu proposer un jeu concours autour d'une recette parlant de mon enfance en alliant le pain de mie HARRYS et le fromage frais Saint Môret ® , quelques souvenirs m'ont traversé les pupilles et les papilles. Le pain grillé avec des carrés...

  • MUFFINS CITRON, CRANBERRIES ET BASILIC

    03 août 2013 ( #Muffins et Cupcakes )

    Il fût un temps ou le muffins était à mon blog ce que l'éclair de génie est à Christophe Adam, une sorte d'obsession. On en retrouvait tout le temps...ce qui lui a même valu la première place au "Muffins Monday" lors de l'édition #18 sur le thème de la...

  • CARPACCIO DE NECTARINE, SAUCE MENTHE ET FINANCIER

    30 juin 2013 ( #Desserts aux fruits )

    Voilà maintenant quelques fois que je participe à ces fameux ateliers de "défi culinaire" organisés par Damien et sa bande de 750g. Et cette année, ces ateliers se déroulent dans le tout nouvel espace de 750g en plein coeur de Paris. Il est des moments...

  • TARTA DE SANTIAGO à la vanille

    17 juin 2013 ( #Un lieu - une recette )

    Santiago de Compostela, autrement dit Saint Jacques de Compostelle est la ville d'arrivée du chemin du même nom. Capitale de la Galice, région à l'ouest de l'Espagne, marquée par une forte identité, à l'image de la Bretagne française. Des milliers de...

  • CAKE MARBRE PRALINE ET CITRON

    05 mai 2013 ( #Gâteaux )

    Au mois de mars, a eu lieu une petite rencontre gourmande nommée "Esprit gourmand", dans les très beaux lieux du Purgatoire (géré par Alain Cirelli). Ce fût l'occasion de découvrir de très beaux produits et surtout des gens passionnés par leur métier....

  • CHEESECAKE ROQUEFORT PAPILLON ABRICOT CITRON et SPECULOOS

    14 avril 2013 ( #Terrines et Timbales )

    Bien souvent, pendant un repas copieux, on hésite entre le fromage et le dessert. Prendre les deux se résume à céder à la tentation du gras, avouons-le. L'appel du fromage est souvent chez moi une réalité, mais finir mon repas sur une note sucrée est...

  • CHEESECAKE AU NOUGAT

    31 mars 2013 ( #Cheesecakes sucrés et gâteaux fromagers )

    En mode "escargot faignant", mes publications ont pris de la distance! Une crise passagère, ou bien l'annonce d'une métamorphose, je ne sais pas très bien encore. Quoi de mieux que la délectation d'un cheesecake pour tenter de remettre le pied à l'étrier...

  • GALETTE DES ROIS EN ROUGE ET NOIR (FRAMBOISE et PAVOT)

    06 janvier 2013 ( #Viennoiseries )

    Il est une tradition que j'aime beaucoup, c'est l'épiphanie, pas le jour en tant que tel mais la période, celle qui appelle la galette des rois sur la table. C'est un met que j'affectionne particulièrement et puis c'est vraiment un moment de partage festif...

  • CREATION CHOCO-CITRON où comment j'ai foiré ma bûche de Noël !

    26 janvier 2013 ( #Gâteaux )

    Etant fin janvier, je pense qu'il n'y a plus prescription pour évoquer l'histoire de la bûche qui ne voulait pas devenir bûche! Quelques jours avant Noël, je suis partie sur l'idée de faire ma bûche pour le dîner du réveillon avec des saveurs de citron...

  • PANNA COTTA DE LITCHEE ET DE JASMIN

    10 janvier 2013 ( #Crèmes - pana cotta - flan )

    Pour poursuivre cette année dégustation, je vous propose 4 recettes de gourmandises sucrées pouvant s'allier autour d'un café gourmand! C'est avec cette verrine de litchee et de jasmin que j'ouvre le bal des festivités. Le litchee est un fruit exotique...

  • UNE SOIREE TRES COMTESSE - TARTARE DE SAUMON

    26 décembre 2012 ( #Apéro - Tartinades - Dips )

    Début décembre, j'ai été convié à une soirée très comtesse, celle du Barry pour être plus précise. Moi, il est un titre qui me fait kiffer plus que les autres, c'est celui de "contesse". Princesse, ça fait un peu guimauve, Reine, c'est un peu reine mère...

  • CHEESECAKE EXTRA-TERRESTRE AU PANDAN (sans cuisson)

    17 mai 2009 ( #Cheesecakes sucrés et gâteaux fromagers )

    Me voilà de retour en terre hexagonale après une bonne quinzaine de dépaysement et de découverte au pays des cheesecakes!!! Promis, très bientôt quelques photos de ce beau voyage...mais, en attendant, voici une version du cheesecake plutôt allégée avec...

  • TARTE AUX BLETTES

    20 mai 2009 ( #Tarte - tourte - quiche et pizza )

    Au marché, mon marché, celui de Belleville, (c'est fou comme les choses peuvent finir par vous appartenir), une super offre que je ne peux pas me permettre de rater pour la simple raison que ça aurait été ridicule de passer à côté, une injure aux légumes...

  • MINIS CHEESECAKES FAçON BOUNTY

    25 avril 2009 ( #Cheesecakes sucrés et gâteaux fromagers )

    Je ne vais pas redire à quel point j'aime le fromage, ça pourrait devenir rébarbatif. L'envie de faire un cheesecake me taraudait l'esprit depuis quelques jours et comme des amis débarquent, c'est l'occasion de me faire plaisir et de faire plaisir (enfin...

  • PAINS AU KAMUT ET NOIX DE COCO

    27 avril 2009 ( #Pains )

    Je ne sais pas pour quelle raison mais voilà bien longtemps que je n'ai pas utilisé ma MAP (machine à pain), il était donc grand temps de la faire turbiner un peu histoire de la décrasser et aussi pour me faire plaisir car j'ai du fromage qui n'attend...

  • CRÈME AU CHOCOLAT ET AUX ÉPICES (sans oeuf, sans beurre)

    20 avril 2009 ( #Crèmes - pana cotta - flan )

    L'autre samedi, je suis allée chez Mr Detou (pour ceux qui ne le connaissent pas, c'est l'épicier qui vend toutes sortes de trésors pour réaliser des merveilles en pâtisseries, dans le 4ème arrondissement de Paris) car j'arrivais à épuisement de mon kilo...

  • FONDANT CHOCOLAT ET POIVRONS ROUGES CARAMÉLISÉS

    10 avril 2009 ( #Les fondants )

    Je vous laisse ce week end et vous souhaite de très bonnes fêtes de Pâques, plein de gourmandises. Une grosse envie d'une douceur au chocolat type fondant, très moelleux, très chocolaté. Pas envie d'y mettre du beurre mais comme j'ai de la crème fraîche,...

  • BROCHETTE DE POULET TIKKA

    14 avril 2009 ( #Poulet et autres Volailles )

    Au départ, j'étais bel et bien partie pour faire des brochettes de poulet yakitori (donc plutôt dans l'esprit japonais) et puis mon vol a été déporté au dernier moment car l'hôtesse de l'air que je suis avait négligé de vérifier si elle avait bien tous...

  • COMPOTÉE DE POTIRON ET CRÈME DE MARRON

    04 avril 2009 ( #Crèmes - pana cotta - flan )

    Voilà 2 mois que j'ai un p otiron sur le carrelage de ma cuisine (puisque je ne sais pas où le mettre ailleurs) ramené de la campagne berrichonne. 2 mois, oui c'est long, mais ce qu'il y a de bien avec ces courges à graines c'est qu'elles se conservent...

  • TARTE AU CITRON ET PISTACHE

    16 avril 2009 ( #Tartes sucrées )

    Envie d'une tarte au citron pour le goûter parce que j'adore ça et que ça fait longtemps que je dis que je vais en faire une et que je ne le fais pas!!! D'ailleurs pour ne pas faire dans le traditionnel, j'ai pris la recette à base de lait concentré sucré...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>

Présentation

  • : Palais des Lys
  • : Un blog de cuisine avec mes recettes revisitées ou sorties de mon imagination illustrées par des photos gourmandes. Un lieu que je souhaite partager avec tous les inconditionnels de la cuisine et de la bouche.
  • Contact

Texte Libre


Si vous le souhaitez, vous pouvez vous inscrire à la newsletter afin de recevoir au fur et à mesure les recettes publiées (à droite sous la photo), il faut pour cela cocher la case "ARTICLES".

Rechercher 1 Recette

Contacter l'auteur

MUFFINS MONDAY #19

MuffinDay1

GIF-SBC4

Pages

Bloggueurs et bloggueuses

A flavor capture
A mes nuits blanches
A table et compagnie

Au gré du marché
Casserolées Pertinentes...

Alter Gusto
Amuses bouche

Autour d'un plat
Au fil de mes rêves
Aux becs sucrés salés
Avocat et chocolat
B comme bon
Beau à la louche

Cerises et Clafoutis

Chez Clem
Chez Ika
Chez Omelette
Chez Requia

Chocolate § Zucchini
Cléa cuisine
Coconut
Confiture maison

J'en reprendrais bien un bout

Je mange donc je suis
La bouilloire bavarde

La casserole carrée

La cuisine de Doria
La cuisine de Loupiti
La cuisine de Mercotte
La cuisine de quat'sous
La cuisine de Soso

La petite pâtisserie d'Iza
La popote de Manue
La table de Sandrine
Le pétrin

Le plaisir de Gourmandise

Les craquages de Nell
Les gourmandises de Charmela
Les Gourmandises d'Isa
Les mains dans le plat
Les notes bleues d'une gourmande

Les petites douceurs de Cricri

Les petits plats de Trinidad
Les recettes de l'alsacienne

Mais pourquoi est ce que je vous raconte ça

Mes p'tits délices
Miamm... maman cuisine
Miamourdises
Mirliton
Miss Bonbon
Mon île, ma passion
Pack little pralines in a crushd tin box
Papilles et Pupilles
Paprikas
Passion culinaire
Pâtisseries et Gourmandises

Pause Gourmande

Pêché de gourmandise

Philo aux fourneaux

Popote de Véro

Recettes Hanane
Récits gourmands
Relibou Kitchen

Rosa's Yummy Yums

Savoirs et Saveurs

Saveurs et Gourmandises

Sensation Cuisine
Talons hauts et cacao
Tambouille et gourmandise
Time 4 Tea
Tout un fromage

Un dimanche à la campagne
Wonder Sophie


Les blogs SUCRÉS que j'aime
Les sites de cuisine qui m'inspirent
Site et blogs en anglais/espagnol

Référencement

Recettes de cuisine

livres de recettes, livre cuisine, livre bricolage, livre loisir créatif

Paperblog
Blogs à Croquer

Recettes de cuisine
blogCloud

 

  blog appetit

 




Recette Cuisine