Partir pour une longue marche, un randonnée, une course à pied, un trail ou tout simplement pour couper le souffle d'une longue après-midi de travail, les barres de céréales sont associées à un moment de pause, celle où on va constater l'accompli et reprendre...
Poster une recette de compote de pommes, me direz-vous, c'est un peu choisir la facilité...Certes, mais c'est tellement bon que pourquoi ne pas être parfois un peu dans les choses simples. La compote, je l'aime avec des morceaux et pas trop sucrée. L'ajout...
Dimanche au mois de juillet, ciel dégagé, soleil brillant de mille feux, on entend les moineaux faire leur travail en harmonie...Quoi de plus normal me direz vous? Certes, rien de plus normal à cette époque sauf que ces derniers mois, le doute avait fini...
Vous connaissez tous " Michel et Augustin ", ces deux audacieux, amis et ingénieux qui ont eu la grande idée de réaliser des recettes comme à la maison et de les commercialiser en utilisant la légèreté et l'humour! Un packaging coloré, parsemé de blagues...
J'ai entrepris une grande et longue marche l'année dernière et ai découvert un univers incroyable, celui de la randonnée, du sac qu'on porte et qui ne fait plus qu'un avec soi, des douleurs de pied qui deviennent une obsession, mais aussi celui de l'harmonie...
Le tofu est issu du caillage du lait de soja. Il est plein de protéines et fait le bonheur des végétariens pour les propriétés nutritives qu'il a. Il en existe des tas de sortes mais en France, on en trouve 3 essentiellement : le tofu soyeux (qui est...
Les vacances, c'est quoi? Les vacances c'est un temps de pause, de repos, de coupure, de changement de rythme, de changement de point de vue, d'aération, de libération, de flânerie, d'évaporation, d'évasion. C'est une parenthèse qui redonne du souffle,...
L'été se fait attendre, le soleil peine à pointer le bout de son nez et quand il le fait, il est d'une timidité maladive. Quant aux températures, elles frôlent l'hypothermie. Aussi, ce sont les piques-niques qui en patissent et prennent du retard. Mais...
Les fraises, à chaque fois que j'en ai mangé ces derniers temps, me déclenchent l'apparition de petits boutons, ce qui bizzarement n'avait jamais été le cas auparavant. C'est un peu embêtant parce que j'aime les fraises. La solution : la privation...plutôt...
Pour terminer le repas asiatique que je vous propose, issu du livre Tang Book , voici un fondant simplissime et original qui allie le chocolat et la pâte de haricot rouge. C'est un peu fou de se dire que le haricot rouge vient se lier au chocolat dans...
Le quartier de Belleville est un quartier que j'affectionne particulièrement pour sa popularité, parce que je m'y sens aux quatre coins du monde sans avoir à marquer le ciel de mon empreinte carbone. Je l'aime pour ses couleurs, ses odeurs d'épices et...
Il y a quelques temps, quand j'ai vu ces magnifiques petits biscuits au large sourire chez Nadia du blog "Paprikas" qui rappellent forcément à tous de nombreux souvenirs, j'ai complètement craqué. Comme un grand nombre d'entre vous, mon enfance et mes...
L'avoine dans les cookies donne une texture croustillante et irrésistible. Il y a quelques années, j'avais complètement craqué avec cette recette de cookies à l'avoine et aux cranberries. Je vous les conseille, ils sont extras. Aussi, j'ai voulu refaire...
La pomme aime l'anis et vice et versa!!! Un petit fondant vite fait, bien fait qu'il faudra quand même laisser refroidir pour avoir un maximum d'arôme et pour tenter de le démouler, car en effet la présence en mode minimum de farine fragilise l'opération....
Pour continuer dans la série du céleri.... Je cherchais une recette en contenant et je suis tombée sur une vidéo de l'atelier des chefs qui proposait une réalisation alliant carotte et céleri revenus à la poêle. L'idée m'a plu et je me suis dit que ça...
La carotte fût longtemps mon allié, celle toujours présente dans le bac à légumes du frigo, celle qui s'est souvent transformée en soupe pour guérir mes blessures virales, celle aussi qui s'est râpée en 4 pour une entrée en matière des plus traditionnelles,...
Pour continuer dans le thème de la carotte, je vous présente ce petit flan au cumin, d'une grande simplicité et très rapide à faire. Et puis, s'il vous prenait l'envie de faire un repas spécial carotte, voici quelques recettes qui sauront vous satisfaire...
Que faire avec un lot de poires ANGELYS gentiment ramené par Stef et Cricri après qu'elles aient participé à un atelier avec ce fruit gorgé de soleil? J'adore la poire, et souvent en cuisine, je l'ai associée au chocolat. Par exemple, je suis fan de ce...
Fidèle à mes mauvaises habitudes, celles qui consistent à vous livrer une recette avec du retard ou si on veut voir le verre à moitié plein, avec énormément d'avance; voici comment faire un bon foie gras, de façon simple! Le foie gras, lors de sa dégustation.......
Un roulé coco-chocolat, celui qui vous roule dans la farine...celui qui vous fait dire "euh, on dirait une bûche" et en même temps vous laisse constater qu'en ce moment, c'est plutôt l'époque des galettes de rois. L'année 2012 sera l'année du décalage...
Allez une fois n'est pas coutume....je vous invite à voter pour moi. Je n'ai pas de programme écolo ou visant à réformer le système bancaire, Je ne suis pas Miss Alsace, Je ne suis pas finaliste de la Nouvelle Star, Non, non, rien de tout ça... J'ai seulement...
Le citron est un atout santé en toute circonstance mais particulièrement en ces périodes de prolifération microbienne. A chaud dans une infusion de thym et de miel pour soigner les bobos de la gorge; à froid dans une eau pétillante pour rafraîchir. En...
La panna cotta est un dessert facile à réaliser, avec lequel il est facile de varier les plaisirs gustatifs! Le seul inconvénient (si tant est qu'il en soit un) est de devoir attendre que la crème prenne (c'est l'histoire de quelques heures). Panna Cotta...
Fidèle à mon incapacité à suivre le mouvement en temps et en heure ce qui pourrait faire de moi quelqu'un d'un peu has been (pas très glamour, je le concède), je vous propose cette recette de verrine à base de mûres et de fromage de chèvre. La cueillette...
On a tous un souvenir de mousse au chocolat en tête et en mémoire de papilles! Je me souviens que chez moi on faisait la mousse au chocolat dans un grand saladier et en arrivant au dessert on servait des louchées de cette potion magique. Ma recette habituelle...
A flavor capture
A mes nuits blanches
A table et compagnie
Au gré du marché
Casserolées Pertinentes...
Autour d'un plat
Au fil de mes rêves
Aux becs sucrés salés
Avocat et chocolat
B comme bon
Beau à la louche
Chez Clem
Chez Ika
Chez Omelette
Chez Requia
Chocolate § Zucchini
Cléa cuisine
Coconut
Confiture maison
Je mange donc je suis
La bouilloire bavarde
La cuisine de Doria
La cuisine de Loupiti
La cuisine de Mercotte
La cuisine de quat'sous
La cuisine de Soso
La petite pâtisserie d'Iza
La popote de Manue
La table de Sandrine
Le pétrin
Les craquages de Nell
Les gourmandises de Charmela
Les Gourmandises d'Isa
Les mains dans le plat
Les notes bleues d'une gourmande
Les petites douceurs de Cricri
Les petits plats de Trinidad
Les recettes de l'alsacienne
Mais pourquoi est ce que je vous raconte ça
Mes p'tits délices
Miamm... maman cuisine
Miamourdises
Mirliton
Miss Bonbon
Mon île, ma passion
Pack little pralines in a crushd tin box
Papilles et Pupilles
Paprikas
Passion culinaire
Pâtisseries et Gourmandises
Recettes Hanane
Récits gourmands
Relibou Kitchen
Sensation Cuisine
Talons hauts et cacao
Tambouille et gourmandise
Time 4 Tea
Tout un fromage
Un dimanche à la campagne
Wonder Sophie