750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • PETITS SABLéS SALéS CUMIN ET 5 GRAINES

    06 novembre 2011 ( #Apéro - Tartinades - Dips )

    Après plusieurs recettes sucrées, voici une recette tout aussi gourmande mais salée pour se régaler lors d'un apéro ou même au goûter si on ne veut pas partir sur quelque chose de sucré. Ces petits biscuits aux graines sont en faits de véritables sablés,...

  • CORNES DE GAZELLE AUX SÉSAMES de NADJIBELLA

    22 août 2010 ( #Biscuits )

    Lorsque j'ai vu ces cornes de gazelle sésamées chez Nadjibella de "Saveurs et Gourmandises" et que j'ai lu la recette, celle-ci m'a parue accessible. J''ai eu envie de l'essayer, d'autant plus qu'en cette période de ramadan, toute cette effervescence...

  • GÂTEAU DE POMMES AU CIDRE, AMANDE ET SARRASIN

    09 août 2010 ( #Gâteaux )

    Lorsque 750g, le site de cuisine m'a proposée d'être volontaire pour recevoir 3 bouteilles de CIDRE de France et tenter de réaliser quelques recettes avec cette élixir, j'ai tout de suite été partante, sans être sûre pour autant d'être sélectionnée. Et...

  • SOUPE DE CREVETTES AU LAIT DE COCO

    25 août 2010 ( #Soupe - crème - potage et velouté )

    Une fois décortiquées, les crevettes ne pèsent pas lourd dans la marmite, et encore moins lorsqu'elles mijotent, elles rétrécissent! Voici une petite improvisation de Mme Crevette que nous trouvions un peu gorgé d'eau, un peu forte à l'odeur, voire un...

  • CHEESECAKE MANGUE ET GINGEMBRE (sans cuisson)

    08 octobre 2010 ( #Cheesecakes sucrés et gâteaux fromagers )

    Non, non ne retournez pas votre ordinateur dans l'autre sens, vous voyez bien! Si, si, la base de gâteau qui se trouve habituellement en bas du cheesecake, à la base quoi, se trouve bel et bien collée sur le haut du cheesecake....Original, diront les...

  • FONDANT CHOCOLAT CAFÉ

    06 août 2010 ( #Les fondants )

    Cela fait bientôt 3 ans que je tiens ce blog et bientôt autant de temps que j'ai envie d'aller à ce fameux pique-nique qui a lieu chaque année dans les jardins de Bercy et qui est une rencontre au sommet des bloggueurs de cuisine. Et autant de temps que...

  • TARTINADE D'ABRICOTS SECS ET PISTACHE

    14 novembre 2010 ( #Confiture - Marmelade et tartinades sucrées )

    De retour de Grèce, j'ai la tête encore pleine de soleil. En attendant une recette grecque et des photos de la pérégrination, voici un recette de fond de placard ! "Mes pauvres abricots secs, je vous ai complètement oublié dans le fond du placard, aplatis...

  • CAKE BLEU D'AUVERGNE ET NOIX

    28 juillet 2010 ( #Cakes et muffins salés )

    Les noix, je les adore parce qu'elles craquent sous la dent, parce qu'elles sont savoureuses et généreuses dans leur coque si souvent utilisée pour faire des petits bâteaux "sur l'eau". Les noix, elles se marient aussi bien avec les mets sucrés (brownies,...

  • CHEESECAKE ANANAS (sans cuisson)

    19 août 2010 ( #Cheesecakes sucrés et gâteaux fromagers )

    Quand j'étais petite, je croyais que les ananas poussaient sur les cocotiers ou même sur les palmiers (je ne faisais d'ailleurs pas la différence entre les deux non plus). Après tout, rien d'illogique à ça, vous avez vu cet ornement vert qui lui sert...

  • CHEESECAKE A LA FRAISE (MASCARPONE)

    12 juillet 2010 ( #Cheesecakes sucrés et gâteaux fromagers )

    En même temps que le temps des cerises, c'est l'époque des fraises. La fraise pour moi, c'est "Charlotte aux fraises", cette petite fille vêtue de rouge et au sourire toujours gai et enjoué. "La vie est belle, douce et simple". La fraise ne m'évoque pas...

  • SAUTE DE PORC LAIT DE COCO ET CURRY

    22 juillet 2010 ( #Plats )

    Toujours dans ma période "cuisine asiatique", puisqu'on vient de faire une cure de poulet (et que ce n'est sans doute pas fini), j'ai voulu changer un peu en cuisinant du sauté de porc (composé principalement d'échine, de filet...). J'ai toujours eu une...

  • POULET GRILLE AU BASILIC THAÏ

    09 juillet 2010 ( #Poulet et autres Volailles )

    Encore l'une des recettes made in Thaïlande!!! Le basilic thaï n'a absolument rien à voir avec le basilic que nous utilisons chez nous et particulièrement dans la cuisine italienne, mais RIEN à voir, même pas les feuilles. Son goût est assez prononcé...

  • PERLES DU JAPON COCO BANANES

    05 juillet 2010 ( #Crèmes - pana cotta - flan )

    Ce dessert est d'une simplicité déconcertante et pourtant c'est tellement bon, si exotique. C'est un dessert qu'on retrouve dans plusieurs pays d'Asie et notamment en Thaïlande pour y revenir encore et encore!!! Rappelez-vous, je vous faisais état de...

  • POULET AUX AMANDES

    15 juillet 2010 ( #Poulet et autres Volailles )

    En ce moment, à la table, c'est poulet à toutes les sauces et sous toutes les coutures parce que Mr Palais a trouvé une boucherie dans le quartier qui vend le poulet pas cher, de façon généreuse (une escalope faisant quasiment 500g) et de bonne qualité....

  • FONDANT AUX DATTES, PÂTE D'AZUKI ET CAJOU CARAMELISE

    30 mai 2010 ( #Les fondants )

    Les vacances. ....ah....on s'y habituerait presque, non? Un peu comme une drogue qui nous fait quitter le principe de réalité pour celui de plaisir, tant recherché mais jamais possible. Enfin, il faut bien revenir...du paradis et me voici avec cette petite...

  • BISCUITS AU THE EARL GREY (Martha Stewart)

    28 avril 2010 ( #Biscuits )

    J'adore les biscuits qui croquent sous la dent, ceux qui fondent en bouche, ceux qui ont une texture moelleuse en leur coeur. Ils sont pour moi significatif des moments de retrouvailles autour d'un thé ou d'un café. Le livre de Martha Stewart intitulé...

  • VERRINES DE POIVRONS ROUGES

    26 avril 2010 ( #Apéro - Tartinades - Dips )

    Dans mon frigo, un reste de poivrons rouges que j'avais acheté en bocal (je trouve cette possibilité très pratique). Il faudrait pas qu'ils pensent que je les oublie et surtout pas qu'ils se transforment en bonshommes verts. Aussi pour tremper quelques...

  • MANTECAOS AUX EPICES / GHRIBIAS

    22 avril 2010 ( #Biscuits )

    Je suis fan de ces petits biscuits fondants en bouche et qui se réalisent avec 3 fois rien. J'avais fait une recette à l'anis il y a déjà quelque temps et là ça me taraudait pas mal depuis quelques jours. Alors, j'ai refait mais en changeant la saveur....

  • RILLETTES DE HARENGS FUMES A L'HUILE D'OLIVE

    19 mars 2010 ( #Apéro - Tartinades - Dips )

    Le hareng fumé, celui qu'on achète sous vide est pour moi synonyme d'entrée faite avec des pommes de terre, des branches de céleris et du persil plat. Un régal qui a bercé mon enfance et mon adolescence. Puis, il y a le hareng saur, acheté chez le poissonnier...

  • FLAN AUX OLIVES VERTES ET POIVRONS ROUGES

    13 mars 2010 ( #Terrines et Timbales )

    (le texte qui suit n'est pas du tout nécessaire à la compréhension de la recette, il en est juste une explication de sa création). 17h15, je suis dans le bus (pour ceux et celles qui attériraient là par hasard, mon environnement est parisien), donc je...

  • GALETTE DE POTIRON AU PARMESAN

    06 mars 2010 ( #Galettes et fritures )

    Voilà bientôt 1 an que tous les jours lorsque je passe du salon à la chambre, je croise du regard ce petit potiron donné par ma mère. Et chaque jour, je lui dis, je me dis, toi je vais te cuisiner, tu vas voir, mais tu vas voir, une fois que j'aurais...

  • GÂTEAU COCO BANANE AU CHOCOLAT

    22 mars 2010 ( #Gâteaux )

    Repas de famille en vue et proposition matriarcale de sortir le fameux dessert glacé à la pomme de chez Thiriet. Mouais, bon après tout, ça fera ça de moins à faire et puis ça change des gâteaux au chocolat qu'on fait tout le temps. Sauf que quand j'ai...

  • TARTELETTES RIZ SOUFFLE AU CHOCOLAT ET MOUSSE DE MASCARPONE

    27 février 2010 ( #Tartes sucrées )

    La couverture du livre "C'est pas de la tarte" illustre une tartelette avec une pâte bien étrange faite de billes de céréales soufflées. Quand je l'ai vu, j'ai tout de suite craqué et j'ai eu envie d'essayer cette idée... oui sauf que je n'ai pas le livre...

  • RED VELVET CUPCAKES

    17 février 2010 ( #Muffins et Cupcakes )

    C'est bizarre, mais en ce moment, je réalise des petites préparations qui m'ont gravement tapé dans l'oeil aux Etats-Unis l'année dernière. Les américains, les rois de la décadence gourmande... Des muffins ici , là , ou encore là , les waffles , les cookies...

  • GAUFRES (FLEURS) - WAFFLES à L'HUILE D'OLIVE

    07 février 2010 ( #Crêpes - gaufres et beignets )

    Lors de notre séjour aux States l'année dernière, entre autres gourmandises non raisonnables, nous avons eu un gros faible pour les waffles trempés de sirop de maïs. Pour être encore plus gourmandes, mais aussi encore plus irraisonnables, les gaufres...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>

Présentation

  • : Palais des Lys
  • : Un blog de cuisine avec mes recettes revisitées ou sorties de mon imagination illustrées par des photos gourmandes. Un lieu que je souhaite partager avec tous les inconditionnels de la cuisine et de la bouche.
  • Contact

Texte Libre


Si vous le souhaitez, vous pouvez vous inscrire à la newsletter afin de recevoir au fur et à mesure les recettes publiées (à droite sous la photo), il faut pour cela cocher la case "ARTICLES".

Rechercher 1 Recette

Contacter l'auteur

MUFFINS MONDAY #19

MuffinDay1

GIF-SBC4

Pages

Bloggueurs et bloggueuses

A flavor capture
A mes nuits blanches
A table et compagnie

Au gré du marché
Casserolées Pertinentes...

Alter Gusto
Amuses bouche

Autour d'un plat
Au fil de mes rêves
Aux becs sucrés salés
Avocat et chocolat
B comme bon
Beau à la louche

Cerises et Clafoutis

Chez Clem
Chez Ika
Chez Omelette
Chez Requia

Chocolate § Zucchini
Cléa cuisine
Coconut
Confiture maison

J'en reprendrais bien un bout

Je mange donc je suis
La bouilloire bavarde

La casserole carrée

La cuisine de Doria
La cuisine de Loupiti
La cuisine de Mercotte
La cuisine de quat'sous
La cuisine de Soso

La petite pâtisserie d'Iza
La popote de Manue
La table de Sandrine
Le pétrin

Le plaisir de Gourmandise

Les craquages de Nell
Les gourmandises de Charmela
Les Gourmandises d'Isa
Les mains dans le plat
Les notes bleues d'une gourmande

Les petites douceurs de Cricri

Les petits plats de Trinidad
Les recettes de l'alsacienne

Mais pourquoi est ce que je vous raconte ça

Mes p'tits délices
Miamm... maman cuisine
Miamourdises
Mirliton
Miss Bonbon
Mon île, ma passion
Pack little pralines in a crushd tin box
Papilles et Pupilles
Paprikas
Passion culinaire
Pâtisseries et Gourmandises

Pause Gourmande

Pêché de gourmandise

Philo aux fourneaux

Popote de Véro

Recettes Hanane
Récits gourmands
Relibou Kitchen

Rosa's Yummy Yums

Savoirs et Saveurs

Saveurs et Gourmandises

Sensation Cuisine
Talons hauts et cacao
Tambouille et gourmandise
Time 4 Tea
Tout un fromage

Un dimanche à la campagne
Wonder Sophie


Les blogs SUCRÉS que j'aime
Les sites de cuisine qui m'inspirent
Site et blogs en anglais/espagnol

Référencement

Recettes de cuisine

livres de recettes, livre cuisine, livre bricolage, livre loisir créatif

Paperblog
Blogs à Croquer

Recettes de cuisine
blogCloud

 

  blog appetit

 




Recette Cuisine