Après plusieurs recettes sucrées, voici une recette tout aussi gourmande mais salée pour se régaler lors d'un apéro ou même au goûter si on ne veut pas partir sur quelque chose de sucré. Ces petits biscuits aux graines sont en faits de véritables sablés,...
Lorsque j'ai vu ces cornes de gazelle sésamées chez Nadjibella de "Saveurs et Gourmandises" et que j'ai lu la recette, celle-ci m'a parue accessible. J''ai eu envie de l'essayer, d'autant plus qu'en cette période de ramadan, toute cette effervescence...
Lorsque 750g, le site de cuisine m'a proposée d'être volontaire pour recevoir 3 bouteilles de CIDRE de France et tenter de réaliser quelques recettes avec cette élixir, j'ai tout de suite été partante, sans être sûre pour autant d'être sélectionnée. Et...
Une fois décortiquées, les crevettes ne pèsent pas lourd dans la marmite, et encore moins lorsqu'elles mijotent, elles rétrécissent! Voici une petite improvisation de Mme Crevette que nous trouvions un peu gorgé d'eau, un peu forte à l'odeur, voire un...
Non, non ne retournez pas votre ordinateur dans l'autre sens, vous voyez bien! Si, si, la base de gâteau qui se trouve habituellement en bas du cheesecake, à la base quoi, se trouve bel et bien collée sur le haut du cheesecake....Original, diront les...
Cela fait bientôt 3 ans que je tiens ce blog et bientôt autant de temps que j'ai envie d'aller à ce fameux pique-nique qui a lieu chaque année dans les jardins de Bercy et qui est une rencontre au sommet des bloggueurs de cuisine. Et autant de temps que...
De retour de Grèce, j'ai la tête encore pleine de soleil. En attendant une recette grecque et des photos de la pérégrination, voici un recette de fond de placard ! "Mes pauvres abricots secs, je vous ai complètement oublié dans le fond du placard, aplatis...
Les noix, je les adore parce qu'elles craquent sous la dent, parce qu'elles sont savoureuses et généreuses dans leur coque si souvent utilisée pour faire des petits bâteaux "sur l'eau". Les noix, elles se marient aussi bien avec les mets sucrés (brownies,...
Quand j'étais petite, je croyais que les ananas poussaient sur les cocotiers ou même sur les palmiers (je ne faisais d'ailleurs pas la différence entre les deux non plus). Après tout, rien d'illogique à ça, vous avez vu cet ornement vert qui lui sert...
En même temps que le temps des cerises, c'est l'époque des fraises. La fraise pour moi, c'est "Charlotte aux fraises", cette petite fille vêtue de rouge et au sourire toujours gai et enjoué. "La vie est belle, douce et simple". La fraise ne m'évoque pas...
Toujours dans ma période "cuisine asiatique", puisqu'on vient de faire une cure de poulet (et que ce n'est sans doute pas fini), j'ai voulu changer un peu en cuisinant du sauté de porc (composé principalement d'échine, de filet...). J'ai toujours eu une...
Encore l'une des recettes made in Thaïlande!!! Le basilic thaï n'a absolument rien à voir avec le basilic que nous utilisons chez nous et particulièrement dans la cuisine italienne, mais RIEN à voir, même pas les feuilles. Son goût est assez prononcé...
Ce dessert est d'une simplicité déconcertante et pourtant c'est tellement bon, si exotique. C'est un dessert qu'on retrouve dans plusieurs pays d'Asie et notamment en Thaïlande pour y revenir encore et encore!!! Rappelez-vous, je vous faisais état de...
En ce moment, à la table, c'est poulet à toutes les sauces et sous toutes les coutures parce que Mr Palais a trouvé une boucherie dans le quartier qui vend le poulet pas cher, de façon généreuse (une escalope faisant quasiment 500g) et de bonne qualité....
Les vacances. ....ah....on s'y habituerait presque, non? Un peu comme une drogue qui nous fait quitter le principe de réalité pour celui de plaisir, tant recherché mais jamais possible. Enfin, il faut bien revenir...du paradis et me voici avec cette petite...
J'adore les biscuits qui croquent sous la dent, ceux qui fondent en bouche, ceux qui ont une texture moelleuse en leur coeur. Ils sont pour moi significatif des moments de retrouvailles autour d'un thé ou d'un café. Le livre de Martha Stewart intitulé...
Dans mon frigo, un reste de poivrons rouges que j'avais acheté en bocal (je trouve cette possibilité très pratique). Il faudrait pas qu'ils pensent que je les oublie et surtout pas qu'ils se transforment en bonshommes verts. Aussi pour tremper quelques...
Je suis fan de ces petits biscuits fondants en bouche et qui se réalisent avec 3 fois rien. J'avais fait une recette à l'anis il y a déjà quelque temps et là ça me taraudait pas mal depuis quelques jours. Alors, j'ai refait mais en changeant la saveur....
Le hareng fumé, celui qu'on achète sous vide est pour moi synonyme d'entrée faite avec des pommes de terre, des branches de céleris et du persil plat. Un régal qui a bercé mon enfance et mon adolescence. Puis, il y a le hareng saur, acheté chez le poissonnier...
(le texte qui suit n'est pas du tout nécessaire à la compréhension de la recette, il en est juste une explication de sa création). 17h15, je suis dans le bus (pour ceux et celles qui attériraient là par hasard, mon environnement est parisien), donc je...
Voilà bientôt 1 an que tous les jours lorsque je passe du salon à la chambre, je croise du regard ce petit potiron donné par ma mère. Et chaque jour, je lui dis, je me dis, toi je vais te cuisiner, tu vas voir, mais tu vas voir, une fois que j'aurais...
Repas de famille en vue et proposition matriarcale de sortir le fameux dessert glacé à la pomme de chez Thiriet. Mouais, bon après tout, ça fera ça de moins à faire et puis ça change des gâteaux au chocolat qu'on fait tout le temps. Sauf que quand j'ai...
La couverture du livre "C'est pas de la tarte" illustre une tartelette avec une pâte bien étrange faite de billes de céréales soufflées. Quand je l'ai vu, j'ai tout de suite craqué et j'ai eu envie d'essayer cette idée... oui sauf que je n'ai pas le livre...
C'est bizarre, mais en ce moment, je réalise des petites préparations qui m'ont gravement tapé dans l'oeil aux Etats-Unis l'année dernière. Les américains, les rois de la décadence gourmande... Des muffins ici , là , ou encore là , les waffles , les cookies...
Lors de notre séjour aux States l'année dernière, entre autres gourmandises non raisonnables, nous avons eu un gros faible pour les waffles trempés de sirop de maïs. Pour être encore plus gourmandes, mais aussi encore plus irraisonnables, les gaufres...
A flavor capture
A mes nuits blanches
A table et compagnie
Au gré du marché
Casserolées Pertinentes...
Autour d'un plat
Au fil de mes rêves
Aux becs sucrés salés
Avocat et chocolat
B comme bon
Beau à la louche
Chez Clem
Chez Ika
Chez Omelette
Chez Requia
Chocolate § Zucchini
Cléa cuisine
Coconut
Confiture maison
Je mange donc je suis
La bouilloire bavarde
La cuisine de Doria
La cuisine de Loupiti
La cuisine de Mercotte
La cuisine de quat'sous
La cuisine de Soso
La petite pâtisserie d'Iza
La popote de Manue
La table de Sandrine
Le pétrin
Les craquages de Nell
Les gourmandises de Charmela
Les Gourmandises d'Isa
Les mains dans le plat
Les notes bleues d'une gourmande
Les petites douceurs de Cricri
Les petits plats de Trinidad
Les recettes de l'alsacienne
Mais pourquoi est ce que je vous raconte ça
Mes p'tits délices
Miamm... maman cuisine
Miamourdises
Mirliton
Miss Bonbon
Mon île, ma passion
Pack little pralines in a crushd tin box
Papilles et Pupilles
Paprikas
Passion culinaire
Pâtisseries et Gourmandises
Recettes Hanane
Récits gourmands
Relibou Kitchen
Sensation Cuisine
Talons hauts et cacao
Tambouille et gourmandise
Time 4 Tea
Tout un fromage
Un dimanche à la campagne
Wonder Sophie