750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
15 juin 2014 7 15 /06 /juin /2014 09:56
VERRINES SAUMON FRAIS ET MANGUE

La verrine est un alibi. 

Le saumon, une envie, 

La mangue, une hérésie, 

Mon tout se déguste à l'apéro, accompagné de champagne!

 

Un moment très comtesse...du barry! Dans une autre vie (des quelques vies que j'ai déjà eues), j'ai dû être une comtesse...ce qui expliquerait mon intérêt pour les froufrous, les expériences de vie mélo-dramatique, frôlant le tragique inévité et le port de tête altier (j'ai pas dit hautain, hein). Un jour, je vous raconterais ma vie des années 70...

Le saumon, lui, pendant ce temps-là, remonte la rivière, tant bien que mal, luttant contre le déterminisme du courant. Je trouve ça très altier comme mode de vie. Quelle force, quelle rebellion finalement! 

La Comtesse du Barry propose un filet de coeur de saumon tendre comme une chair aimable salée au sel sec, puis patiemment fumé au bois de chêne. Une saveur assez unique, un produit à déguster tel quel.

La mangue est actuellement une de mes fixations obsessionnelles...(après la carotte et les champignons de Paris), elle m'attire, par sa chair orangée, sa peau fine qui ne demande qu'à être retirée, son noyau envahissant.

Mangue et saumon coeur de filet se sont donc tout naturellement retrouvés dans une verrine apéritive accompagnés d'un peu de citron vert et d'aneth. De quoi ouvrir les appétits!

(Produit offert)

VERRINES SAUMON FRAIS ET MANGUE

Ingrédients pour 8 convives

(temps de préparation : 10 min)

  • 1 filet de coeur de saumon (150g)
  • 1 belle mangue mûre
  • 1 citron vert
  • 1 bouquet d'aneth fraîche
  • Poivre vert
  • Sel

 

Préparation

  1. Découper le saumon en petits dés, découper la mangue en petits dés de la même taille. Mélanger.
  2. Ajouter le jus de citron, la moitié du bouquet d'aneth ciselé, un peu de poivre vert du moulin et un tout petit de sel. Mélanger.
  3. Répartir dans les verrines et ajouter un brin d'aneth dans chaque verrine pour décorer. Servir de suite (sinon le jus de citron risque de cuire le saumon) accompagné d'une coupe de champagne.
Partager cet article
Repost0

commentaires

S
Quelle merveille cette recette !!!<br /> @+++
Répondre
M
Hummm ça donne envie mangue saumon - c'est bien frais<br /> Bises
Répondre

Présentation

  • : Palais des Lys
  • : Un blog de cuisine avec mes recettes revisitées ou sorties de mon imagination illustrées par des photos gourmandes. Un lieu que je souhaite partager avec tous les inconditionnels de la cuisine et de la bouche.
  • Contact

Texte Libre


Si vous le souhaitez, vous pouvez vous inscrire à la newsletter afin de recevoir au fur et à mesure les recettes publiées (à droite sous la photo), il faut pour cela cocher la case "ARTICLES".

Rechercher 1 Recette

Contacter l'auteur

MUFFINS MONDAY #19

MuffinDay1

GIF-SBC4

Pages

Bloggueurs et bloggueuses

A flavor capture
A mes nuits blanches
A table et compagnie

Au gré du marché
Casserolées Pertinentes...

Alter Gusto
Amuses bouche

Autour d'un plat
Au fil de mes rêves
Aux becs sucrés salés
Avocat et chocolat
B comme bon
Beau à la louche

Cerises et Clafoutis

Chez Clem
Chez Ika
Chez Omelette
Chez Requia

Chocolate § Zucchini
Cléa cuisine
Coconut
Confiture maison

J'en reprendrais bien un bout

Je mange donc je suis
La bouilloire bavarde

La casserole carrée

La cuisine de Doria
La cuisine de Loupiti
La cuisine de Mercotte
La cuisine de quat'sous
La cuisine de Soso

La petite pâtisserie d'Iza
La popote de Manue
La table de Sandrine
Le pétrin

Le plaisir de Gourmandise

Les craquages de Nell
Les gourmandises de Charmela
Les Gourmandises d'Isa
Les mains dans le plat
Les notes bleues d'une gourmande

Les petites douceurs de Cricri

Les petits plats de Trinidad
Les recettes de l'alsacienne

Mais pourquoi est ce que je vous raconte ça

Mes p'tits délices
Miamm... maman cuisine
Miamourdises
Mirliton
Miss Bonbon
Mon île, ma passion
Pack little pralines in a crushd tin box
Papilles et Pupilles
Paprikas
Passion culinaire
Pâtisseries et Gourmandises

Pause Gourmande

Pêché de gourmandise

Philo aux fourneaux

Popote de Véro

Recettes Hanane
Récits gourmands
Relibou Kitchen

Rosa's Yummy Yums

Savoirs et Saveurs

Saveurs et Gourmandises

Sensation Cuisine
Talons hauts et cacao
Tambouille et gourmandise
Time 4 Tea
Tout un fromage

Un dimanche à la campagne
Wonder Sophie


Les blogs SUCRÉS que j'aime
Les sites de cuisine qui m'inspirent
Site et blogs en anglais/espagnol

Référencement

Recettes de cuisine

livres de recettes, livre cuisine, livre bricolage, livre loisir créatif

Paperblog
Blogs à Croquer

Recettes de cuisine
blogCloud

 

  blog appetit

 




Recette Cuisine