Un samedi matin, d'un pas léger, je me suis laissée embarquer sur un chemin qui me mena jusqu'à ANGERS. Ville bien plus à l'ouest que je ne me l'imaginais; l'aurait-on soudainement bouger (me dis-je la tête légère oubliant quelques rudiments géographiques)?...
Une rencontre en mode défi culinaire dans la nouvelle mouture de l'atelier 750g est toujours pour moi un moment motivant et appréciable. C'est motivant parce que comme la course à pied, je trouve qu'il y a une émulation à se retrouver à plusieurs pour...
Retour sur une soirée à l'atelier 750g pour mettre à l'honneur les 4 finalistes du PRIX GOUT et SANTE MAAF 2014. Le PRIX Goût et Santé MAAF, c'est quoi? Le prix Goût et Santé a pour objectif de valoriser les artisans des métiers de bouche et de faire...
Il y a un peu plus de 2 ans, j'ai découvert la panoplie des riz Basmati de la marque TILDA lors d'un atelier gourmandissime (vous pouvez assouvir votre curiosité ici) et je fus séduite, en compagnie de Sanjee Bollywood Kitchen. Un parfum de l'Inde comme...
Quand la mode aide à prendre conscience qu'on peut avoir une consommation contrôlée...on dit oui! Parce que c'est se mettre à la page que de prôner "l'anti-gaspillage", mais après tout tant mieux. La conscience suivra. Le faire comme tout le monde permet...
Crackers, craquez, ne vous laissez pas croquer. Craner avec envie, les crocs devant pour faire crak-crak. Du cran, gourmands! Craquelez vos habitudes et ne crachez pas sur les graines. Pas de craintes, rien de crapuleux dans l'histoire...Juste des crackers,...
En début de cette année, je découvrais le pays du matin calme, autrement dit la Corée du Sud, pays de culture et de gastronomie. A travers le quotidien de mon amie Sohee, j'ai déambulé dans les rues de Séoul, Daegu, j'ai gravi le sommet de Bukhansan,...
Voici ma seconde recette avec ces délicieuses pommes TENTATION, que vous pouvez retrouver sur vos étals désormais. Une recette simple, une recette sans gluten, parce que c'est le sac de farine de riz qui s'est offert à moi en premier. Une recette rapide...
Le rôti de porc, c'est un des synonymes du repas dominical. Je ne dis pas que c'est universel, mais chez moi, c'était comme ça. Le rôti de porc cuit au four, piqué à l'ail (beaucoup d'ail), accompagné de haricots verts du jardin et de pommes de terre...
Crédit Photo : Anne Demay Elévée et nourrie au lapin de garenne que mon père ramenait de la chasse, je suis une adepte de cette viande non grasse qui aime se retrouver en cocotte avec quelques pruneaux, des carottes ou encore de la moutarde. Rien de tel...
Au tout début de l'automne, j'ai eu le plaisir de découvrir les bières O'Hara's dans une ambiance totalement irlandaise au pied de Montmartre. Un pub irlandais, le "CORCORAN'S", se trouve là, à 1 minute du Sacré Coeur, collé aux marches qui longent le...
La tarte aux pommes est un grand classique des desserts français, un de ceux qu'on retrouve comme un incontournable des cartes de restaurant. Malgré cela, il n'est pourtant pas si évident de manger une bonne tarte aux pommes... Pâte souvent détrempée,...
Au début du mois d'octobre, je me retrouvais un samedi matin au milieu des vergers de Mr Bellard dans la région d'Angers. Ces vergers regorgeaient de plusieurs variétés de pommes dont celle que je venais tout particulièrement découvrir : la TENTATION....
Mis à tort sur le banc des reclus, le TOFU est souvent critiqué pour son manque de saveur. Malgré ses vertus protéiniques, il est palpé dans le rayon sans pour autant voir le fond du panier de course. Dommage... car bien accomodé, il se laisse imprégner...
Je me souviens de ce matin de novembre 2012, Melacca, petite ville de Malaisie, de cette mangue fraîchement coupée au-dessus d'un bol de muesli mêlé à du yaourt. Rien de très local, j'en conviens, mais un bonheur gustatif alors que le soleil s'écrase...
Cet hiver, j'ai fait de mon allié le citron! Chaque matin, je le presse pour que ses vertues aillent renforcer mes défenses immunitaires, priant par le même temps que cette année enfin la rhino, la laryngite ou autre bronchite chronique n'élisent pas...
Dimanche après-midi au mois de mars, le printemps est au seuil de la porte de cette année de la chèvre. Les piaillements des mésanges annoncent des journées qui ne cessent de s'étendre un peu plus. Les arbres qu'on croyait définitivement morts, comme...
C'est l'histoire d'une recette qui est née parce que le placard a refusé de donner tous les ingrédients nécessaires à la confection de la recette initiale. C'est l'histoire de la fille qui veut faire sa pâte à tarte elle-même, parce que quand même, elle...
Souvenirs d'enfance! Si je devais donner un nom à cette recette, ce serait SOUVENIRS D'ENFANCE. Ce goût du chocolat qui ne demande qu'à revenir, l'onctuosité de la mousse légère qui s'épanouit en bouche tel un nuage dans un ciel bleu...ce sont les saveurs...
Le gâteau au yaourt...ce gâteau si simple qu'il est facile d'agrémenter et de décliner à loisir en fonction des ingrédients qu'on a sous la main et des envies. Un mariage de saveurs que j'aime beaucoup est celui du chocolat avec le citron. Vouc pouvez...
En pleine chaleur caniculaire, l'appétit se fait souvent plus petit; on a plus soif que faim; mais les moments "apéros dinatoires" sont en général les bienvenus! Trouver une brise d'air, un coin à l'ombre, ne pas se mettre derrière les fourneaux au risque...
Munich, début décembre, le gris a assiégé le ciel et le froid l'air ambiant. Retrouvailles franco-espagnoles pour se remémorrer les souvenirs de jeunesse et pour faire vivre une belle et longue amitié. J'étais partie avec l'idée que l'hiver, l'été, les...
Il est des moments où la cuisine parait être une futilité, une légèreté bien vague. Il est des événements qui coupent l'appétit et laissent une série de noeuds entre la gorge et l'estomac. C'est comme si l'ordre établi des choses et du monde explosait...
Le citron, le citron, qu'est-ce que c'est bon! Invitée à déjeuner ou à dîner, quand je demande "tu veux que j'amène quoi?", on me répond souvent "bah ce que tu veux, mais t'inquiète pas, j'ai déjà tout ce qu'il faut". Bon, bon...ça aide pas beaucoup et...
La cuisine du monde, le mélange des saveurs, les rencontres qui souvent, découlent, les souvenirs de voyages...autant de thèmes qui me transportent les papilles et le cerveau. Il y a quelques semaines, une journée extra-ordinaire s'organisait en faveur...
A flavor capture
A mes nuits blanches
A table et compagnie
Au gré du marché
Casserolées Pertinentes...
Autour d'un plat
Au fil de mes rêves
Aux becs sucrés salés
Avocat et chocolat
B comme bon
Beau à la louche
Chez Clem
Chez Ika
Chez Omelette
Chez Requia
Chocolate § Zucchini
Cléa cuisine
Coconut
Confiture maison
Je mange donc je suis
La bouilloire bavarde
La cuisine de Doria
La cuisine de Loupiti
La cuisine de Mercotte
La cuisine de quat'sous
La cuisine de Soso
La petite pâtisserie d'Iza
La popote de Manue
La table de Sandrine
Le pétrin
Les craquages de Nell
Les gourmandises de Charmela
Les Gourmandises d'Isa
Les mains dans le plat
Les notes bleues d'une gourmande
Les petites douceurs de Cricri
Les petits plats de Trinidad
Les recettes de l'alsacienne
Mais pourquoi est ce que je vous raconte ça
Mes p'tits délices
Miamm... maman cuisine
Miamourdises
Mirliton
Miss Bonbon
Mon île, ma passion
Pack little pralines in a crushd tin box
Papilles et Pupilles
Paprikas
Passion culinaire
Pâtisseries et Gourmandises
Recettes Hanane
Récits gourmands
Relibou Kitchen
Sensation Cuisine
Talons hauts et cacao
Tambouille et gourmandise
Time 4 Tea
Tout un fromage
Un dimanche à la campagne
Wonder Sophie