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13 juillet 2014 7 13 /07 /juillet /2014 07:19
MOUSSE AU CHOCOLAT PRALINE

Souvenirs d'enfance!

Si je devais donner un nom à cette recette, ce serait SOUVENIRS D'ENFANCE. Ce goût du chocolat qui ne demande qu'à revenir, l'onctuosité de la mousse légère qui s'épanouit en bouche tel un nuage dans un ciel bleu...ce sont les saveurs de l'enfance, temps de l'innocence, royaume de l'insouciance; l'inconséquence sans gravité.

A quel autre âge de la vie peut-on se réjouir de se promener l'air de rien, du chocolat plein la bouche? 

Essayez du haut de vos 30 ou 60 ans et vous verrez que le mot "normalité" prend ici tout son sens...ou le perd plutôt. 

Ma mousse au chocolat ici n'est pas tout à fait comme d'habitude car le chocolat n'est pas le même que d'habitude. J'ai utilisé un chocolat au lait praliné du maître confiseur MAZET variété CUISINE, entreprise située en région centre. Ce chocolat est une TUERIE...j'suis désolée, ça faisait longtemps que je n'avais pas employé cette ineptie mais là, ça s'imposait!

 

MOUSSE AU CHOCOLAT PRALINE

Ingrédients pour 4 mousses au chocolat praliné

(temps de préparation : 10 min / temps de prise : 6h minimum - 1 nuit dans l'idéal)

  • 200 g de chocolat praliné
  • 5 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 20g de beurre
  • speculos écrasé et groseille pour la décoration

 

Préparation

  1. Faire fondre le chocolat praliné au bain marie.
  2. Séparer les jaunes des blancs d'oeufs.
  3. Ajouter les jaunes dans le chocolat fondu et mélanger à la spatule en bois, ajouter le beurre pour que le chocolat prenne une brillance.
  4. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
  5. Incorporer les blancs montés avec le chocolat, en soulevant délicatement avec une spatule en bois.
  6. Verser la préparation dans des ramequins et mettre au frais pendant une nuit.
  7. Avant de servir, saupoudre de speculos et décorer avec de la groseille.
MOUSSE AU CHOCOLAT PRALINE

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Published by palaisdeslys
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commentaires

gourmandelise 28/08/2014 22:11

Jolie et délicieuse cette mousse au chocolat!
Elle ferait des heureux ici!

serrurier paris 15 26/08/2014 06:12

Je vous applaudis pour votre exercice. c'est un vrai travail d'écriture. Poursuivez



Remonter une idéosurveillance, on service des clients normes françaises avec les depannage . Pied de serrurerie. Services électriques renconforte de clef POUR REFAIRE UN DOUBLE DE PORTE D?ENTRÉE PARIS ET BANLIEUE. Serrurier paris Pour un dépannage de paris

Jenny 22/08/2014 02:31

Cette recette de mousse au chocolat praliné est parfaite pour moi qui adore ça. Tes photos sont sublime. Et puis un grand merci à toi et au membre du jury sur le concours des Pommes Ariane, ou m'a recette fut placée en 2e place, je suis tellement heureuse. Un petit article sur mon blog pour vous remercier toutes les 9 avec des liens vers vos blog ^^. Belle soirée, bisous

Chris 20/08/2014 19:29

A tomber !

Meteo France 12/08/2014 11:55

J'adore ce mousse au chocolat.
J'aime beaucoup ces photos
Merci pour le partage de cette jolie recette.

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