750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
17 octobre 2014 5 17 /10 /octobre /2014 19:44
TOFU PANé AU FROMAGE

Mis à tort sur le banc des reclus, le TOFU est souvent critiqué pour son manque de saveur. Malgré ses vertus protéiniques, il est palpé dans le rayon sans pour autant voir le fond du panier de course. Dommage... car bien accomodé, il se laisse imprégner des saveurs et forces des ingrédients qu'on a choisis.

Quoi de plus gourmand qu'un peu de gruyère pour dorer cette pâte blanche et ferme?

Voici une recette simple et rapide qui devrait vous réconcilier avec le Tofu et qui j'espère vous donnera envie de tester d'autres possibilités. 

 

TOFU PANE AU FROMAGE

TOFU PANé AU FROMAGE

Ingrédients pour 2 personnes

(temps de préparation : 5 min / temps de cuisson : 15 min)

  • 400g de tofu ferme
  • 1 morceau de concombre
  • 3 gousses d'ail
  • persil, basilic séché
  • 1 pointe de piment de cayenne (ou autre)
  • 100g de gruyère en bloc (coupé en petits morceaux)
  • sel de mer, poivre du moulin
  • Huile de tournesol

 

Préparation

  1. Couper le tofu en morceau assez gros.
  2. Faire chauffer l'huile dans une poêle anti-adhésive. Ajouter l'ail émincé, puis le tofu ferme. Laisser à feu vif pendant 5 min. Ajouter le concombre coupée en rondelle, le persil, le basilic, le piment. puis le gruyère qui va fondre progressivement et doré. 
  3. Baisser le feu, laisser cuire pendant 5 bonnes minutes.
  4. Saler, poivrer.
  5. Déguster avec du riz.
TOFU PANé AU FROMAGE
Partager cet article
Repost0

commentaires

A
Après la tarte aux oignions je me suis lancée en recette de tofu.Et oui moi aussi j adore ça et pour une fois mon homme a apprécié aussi :-)
Répondre

Présentation

  • : Palais des Lys
  • : Un blog de cuisine avec mes recettes revisitées ou sorties de mon imagination illustrées par des photos gourmandes. Un lieu que je souhaite partager avec tous les inconditionnels de la cuisine et de la bouche.
  • Contact

Texte Libre


Si vous le souhaitez, vous pouvez vous inscrire à la newsletter afin de recevoir au fur et à mesure les recettes publiées (à droite sous la photo), il faut pour cela cocher la case "ARTICLES".

Rechercher 1 Recette

Contacter l'auteur

MUFFINS MONDAY #19

MuffinDay1

GIF-SBC4

Pages

Bloggueurs et bloggueuses

A flavor capture
A mes nuits blanches
A table et compagnie

Au gré du marché
Casserolées Pertinentes...

Alter Gusto
Amuses bouche

Autour d'un plat
Au fil de mes rêves
Aux becs sucrés salés
Avocat et chocolat
B comme bon
Beau à la louche

Cerises et Clafoutis

Chez Clem
Chez Ika
Chez Omelette
Chez Requia

Chocolate § Zucchini
Cléa cuisine
Coconut
Confiture maison

J'en reprendrais bien un bout

Je mange donc je suis
La bouilloire bavarde

La casserole carrée

La cuisine de Doria
La cuisine de Loupiti
La cuisine de Mercotte
La cuisine de quat'sous
La cuisine de Soso

La petite pâtisserie d'Iza
La popote de Manue
La table de Sandrine
Le pétrin

Le plaisir de Gourmandise

Les craquages de Nell
Les gourmandises de Charmela
Les Gourmandises d'Isa
Les mains dans le plat
Les notes bleues d'une gourmande

Les petites douceurs de Cricri

Les petits plats de Trinidad
Les recettes de l'alsacienne

Mais pourquoi est ce que je vous raconte ça

Mes p'tits délices
Miamm... maman cuisine
Miamourdises
Mirliton
Miss Bonbon
Mon île, ma passion
Pack little pralines in a crushd tin box
Papilles et Pupilles
Paprikas
Passion culinaire
Pâtisseries et Gourmandises

Pause Gourmande

Pêché de gourmandise

Philo aux fourneaux

Popote de Véro

Recettes Hanane
Récits gourmands
Relibou Kitchen

Rosa's Yummy Yums

Savoirs et Saveurs

Saveurs et Gourmandises

Sensation Cuisine
Talons hauts et cacao
Tambouille et gourmandise
Time 4 Tea
Tout un fromage

Un dimanche à la campagne
Wonder Sophie


Les blogs SUCRÉS que j'aime
Les sites de cuisine qui m'inspirent
Site et blogs en anglais/espagnol

Référencement

Recettes de cuisine

livres de recettes, livre cuisine, livre bricolage, livre loisir créatif

Paperblog
Blogs à Croquer

Recettes de cuisine
blogCloud

 

  blog appetit

 




Recette Cuisine