750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
23 avril 2008 3 23 /04 /avril /2008 17:16

 

IMGP4571


Après le rougail saucisse, quoi de plus tendance que de finir en légèreté avec de l'ananas victoria, s'il vous plait, qui est une spécialité de là-bas!!! Vous savez comment poussent les ananas? Et bien c'est un fruit par pied, oui par pied, car c'est à terre qu'on le ramasse et pour plus de précision, vous pouvez aller vous documenter ici.

Je voulais un dessert léger sans oeuf, sans crème et préserver tout l'arôme de cette variété d'ananas sucré. J'ai donc trouvé une recette sur Cuisines d'Afrique en provenance de l'île Maurice, voisine de la Réunion.


LA MOUSSE D'ANANAS VANILLÉE


Les ingrédients pour environ 3 mousses

(temps de préparation : 15 min / temps de cuisson : 25 min)

  • 1 ananas victoria
  • 30 cl d'eau
  • 25g de sucre en poudre
  • 1/2 gousse de vanille
  • 3 feuilles de gélatine

Préparation

  1. Peler l'ananas et découper en gros morceaux. Le mixer en purée.
  2. Faire un sirop avec l'eau, le sucre et la gousse de vanille fendu afin de laisser s'échapper tout son arôme.
  3. Faire tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide.
  4. Ajouter la pulpe d'ananas dans le sirop et laisser bouillir 15 min.
  5. Au bout des 15 min, ajouter les feuilles de gélatine et laisser épaissir à feu doux.
  6. Verser dans des ramequins individuels et laisser prendre au réfrigérateur au moins 2 à 3 heures.
  7. Démouler et décorer avec un peu de caramel.

 

IMGP4560 IMGP4569

 

La mousse n'était pas très prise et sa texture présentait quelques aspérités (dû aux morceaux d'ananas qu'il restait malgré le mixage intense subi). En revanche, le gout de l'ananas était très prononcé et la vanille très présente.

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

F
elle a l'air trop bonne ta mousse!mansour
Répondre
A
Cette recette à l'air délicieuse. Enfin des fruits colorés.
Répondre
G
Ta mousse est super jolie, bien coloré et bien appétissante! Bonne journée et merci pour ton passage sur mon blog.
Répondre
L
mmh ta mousse me semble très bonne, légère comme il faut!!!
Répondre
G
waaaaaaaaaaaaaaw la mousse d'ananas me fait saliver,merci.
Répondre

Présentation

  • : Palais des Lys
  • : Un blog de cuisine avec mes recettes revisitées ou sorties de mon imagination illustrées par des photos gourmandes. Un lieu que je souhaite partager avec tous les inconditionnels de la cuisine et de la bouche.
  • Contact

Texte Libre


Si vous le souhaitez, vous pouvez vous inscrire à la newsletter afin de recevoir au fur et à mesure les recettes publiées (à droite sous la photo), il faut pour cela cocher la case "ARTICLES".

Rechercher 1 Recette

Contacter l'auteur

MUFFINS MONDAY #19

MuffinDay1

GIF-SBC4

Pages

Bloggueurs et bloggueuses

A flavor capture
A mes nuits blanches
A table et compagnie

Au gré du marché
Casserolées Pertinentes...

Alter Gusto
Amuses bouche

Autour d'un plat
Au fil de mes rêves
Aux becs sucrés salés
Avocat et chocolat
B comme bon
Beau à la louche

Cerises et Clafoutis

Chez Clem
Chez Ika
Chez Omelette
Chez Requia

Chocolate § Zucchini
Cléa cuisine
Coconut
Confiture maison

J'en reprendrais bien un bout

Je mange donc je suis
La bouilloire bavarde

La casserole carrée

La cuisine de Doria
La cuisine de Loupiti
La cuisine de Mercotte
La cuisine de quat'sous
La cuisine de Soso

La petite pâtisserie d'Iza
La popote de Manue
La table de Sandrine
Le pétrin

Le plaisir de Gourmandise

Les craquages de Nell
Les gourmandises de Charmela
Les Gourmandises d'Isa
Les mains dans le plat
Les notes bleues d'une gourmande

Les petites douceurs de Cricri

Les petits plats de Trinidad
Les recettes de l'alsacienne

Mais pourquoi est ce que je vous raconte ça

Mes p'tits délices
Miamm... maman cuisine
Miamourdises
Mirliton
Miss Bonbon
Mon île, ma passion
Pack little pralines in a crushd tin box
Papilles et Pupilles
Paprikas
Passion culinaire
Pâtisseries et Gourmandises

Pause Gourmande

Pêché de gourmandise

Philo aux fourneaux

Popote de Véro

Recettes Hanane
Récits gourmands
Relibou Kitchen

Rosa's Yummy Yums

Savoirs et Saveurs

Saveurs et Gourmandises

Sensation Cuisine
Talons hauts et cacao
Tambouille et gourmandise
Time 4 Tea
Tout un fromage

Un dimanche à la campagne
Wonder Sophie


Les blogs SUCRÉS que j'aime
Les sites de cuisine qui m'inspirent
Site et blogs en anglais/espagnol

Référencement

Recettes de cuisine

livres de recettes, livre cuisine, livre bricolage, livre loisir créatif

Paperblog
Blogs à Croquer

Recettes de cuisine
blogCloud

 

  blog appetit

 




Recette Cuisine