750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
30 août 2008 6 30 /08 /août /2008 18:00

 

IMGP0916


Quand j'ai vu cette merveille au temps de réalisation (c'est à dire du moment où on commence la recette au moment où ça sort du four) incroyablement court sur le blog de Marie-Line qui elle-même l'avait découverte sur le blog d'Omelette, j'ai absolument voulu la tester car elle est super rapide et elle avait l'air délicieuse. Beaucoup d'entre vous d'ailleurs l'ont déjà testé et ont été conquise. Alors, c'est vrai que ce n'est plus de la vraie brioche traditionnelle avec de la levure fermentée et du beurre (ingrédient de prédilection de la vraie brioche) mais elle y ressemble et au goût, vraiment, c'est merveilleux et tellement fondant!!!

J'ai pris la recette de base et ai ajouté des pépites de chocolat histoire d'assouvir mes envies. (j'ai juste mis un peu plus de farine, un peu plus de sucre et un peu plus de crème fraîche). Ça donne la chose suivante:


BRIOCHE MASQUÉE AUX PÉPITES (sans beurre)


IMGP0917


Ingrédients pour une jolie petite brioche
(temps de préparation : 3 min / temps de cuisson : 40 min)

  • 20 cl de crème fraîche épaisse
  • 180 g de farine T 45
  • 40 g de sucre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 œuf
  • 2 belles poignées de pépites de chocolat noir

Préparation

  1. Mélanger tous les ingrédients ensemble jusqu'à obtenir une pâte onctueuse, souple mais formant quand même une boule molle.
  2. Mettre au four th. 6 pendant environ 40 à 45 min.

IMGP0915 IMGP0918


Pendant la cuisson, une odeur de viennoiserie au chocolat s'est fortement installée dans l'appartement, ce qui n'a fait qu'attiser mon envie de la dévorer en sortant du four!


IMGP0921


Pour une toute petite heure de préparation/cuisson, le résultat est surprenant même si bien sûr on ne retrouve pas la vraie texture de la brioche mais plutôt une texture de gâteau extrêmement moelleux.
Le goût est doux et léger en sucre!

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

E
Je crois bien que c'est la première recette que je vais tenter après avoir regardé ton site! Les photos sont superbes!
Répondre
E
Je crois bien que c'est la première recette que je vais tenter après avoir regardé ton site! Les photos sont superbes!
Répondre
P
je l'ai faite et sincèrement elle est top!!!a bientôt!
Répondre
M
Comme je viens de le dire à Christel, elle est dans le four et attend avec impatience le goûter !!!!!!J'ai déjà testé celle au yaourt qui est excellente alors avec de la crème elle ne peux que me plaire !
Répondre
G
voilà la 2ème fois que je croise cette brioche, je ne vais pas tarder à craquer
Répondre

Présentation

  • : Palais des Lys
  • : Un blog de cuisine avec mes recettes revisitées ou sorties de mon imagination illustrées par des photos gourmandes. Un lieu que je souhaite partager avec tous les inconditionnels de la cuisine et de la bouche.
  • Contact

Texte Libre


Si vous le souhaitez, vous pouvez vous inscrire à la newsletter afin de recevoir au fur et à mesure les recettes publiées (à droite sous la photo), il faut pour cela cocher la case "ARTICLES".

Rechercher 1 Recette

Contacter l'auteur

MUFFINS MONDAY #19

MuffinDay1

GIF-SBC4

Pages

Bloggueurs et bloggueuses

A flavor capture
A mes nuits blanches
A table et compagnie

Au gré du marché
Casserolées Pertinentes...

Alter Gusto
Amuses bouche

Autour d'un plat
Au fil de mes rêves
Aux becs sucrés salés
Avocat et chocolat
B comme bon
Beau à la louche

Cerises et Clafoutis

Chez Clem
Chez Ika
Chez Omelette
Chez Requia

Chocolate § Zucchini
Cléa cuisine
Coconut
Confiture maison

J'en reprendrais bien un bout

Je mange donc je suis
La bouilloire bavarde

La casserole carrée

La cuisine de Doria
La cuisine de Loupiti
La cuisine de Mercotte
La cuisine de quat'sous
La cuisine de Soso

La petite pâtisserie d'Iza
La popote de Manue
La table de Sandrine
Le pétrin

Le plaisir de Gourmandise

Les craquages de Nell
Les gourmandises de Charmela
Les Gourmandises d'Isa
Les mains dans le plat
Les notes bleues d'une gourmande

Les petites douceurs de Cricri

Les petits plats de Trinidad
Les recettes de l'alsacienne

Mais pourquoi est ce que je vous raconte ça

Mes p'tits délices
Miamm... maman cuisine
Miamourdises
Mirliton
Miss Bonbon
Mon île, ma passion
Pack little pralines in a crushd tin box
Papilles et Pupilles
Paprikas
Passion culinaire
Pâtisseries et Gourmandises

Pause Gourmande

Pêché de gourmandise

Philo aux fourneaux

Popote de Véro

Recettes Hanane
Récits gourmands
Relibou Kitchen

Rosa's Yummy Yums

Savoirs et Saveurs

Saveurs et Gourmandises

Sensation Cuisine
Talons hauts et cacao
Tambouille et gourmandise
Time 4 Tea
Tout un fromage

Un dimanche à la campagne
Wonder Sophie


Les blogs SUCRÉS que j'aime
Les sites de cuisine qui m'inspirent
Site et blogs en anglais/espagnol

Référencement

Recettes de cuisine

livres de recettes, livre cuisine, livre bricolage, livre loisir créatif

Paperblog
Blogs à Croquer

Recettes de cuisine
blogCloud

 

  blog appetit

 




Recette Cuisine