750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
8 août 2008 5 08 /08 /août /2008 19:00

IMGP0801

Bizarrement, ça fait longtemps que je n'avais pas cuisiné de poulet. Voilà que c'est désormais réparé avec cette petite invention de mon cru.

Au départ, j'ai eu l'idée de paner des lamelles de poulet avec une chapelure à base de cacahuètes et puis partie sur cette idée, j'ai pensé aux pruneaux, mon idée de panure s'est alors envolée vers une sauce plutôt. En commençant alors ma sauce, j'ai vu apparaître l'huile de sésame et puis les graines. Là, on partait carrément pour un autre voyage...plutôt vers l'est, Beijing n'était plus si loin!

Ce plat sucré-salé avec une petite touche asiatique est parfait quand on a juste 30 min devant soi et ça fait son petit effet!

 

Ingrédients pour 2 personnes

(temps de préparation : 20 min / temps de cuisson : 15 min)

  • 2 escalopes de poulet
  • 10 pruneaux
  • 2 cas de cacahuètes non salées (avec ou sans la peau)
  • 1 cas de graines de sésame
  • 1 cas d'huile de sésame
  • 1 cas rase de sauce soja
  • 1 cac de coriandre en poudre
  • 2 gousses d'ail
  • poivre en grains
  • 1 cas d'huile de tournesol

Préparation

  1. Émincer les escalopes de poulet en morceaux moyens.
  2. Hacher grossièrement les cacahuètes, les pruneaux et les gousses d'ail, les répartir sur les morceaux de poulet. Y ajouter les graines de sésame et l'huile de sésame, la coriandre en poudre, la sauce soja et le poivre.
  3. Laisser mariner cela pendant 15 min.
  4. Faire chauffer l'huile de tournesol dans une poêle et faire revenir la marinade de poulet pendant environ 15 min.
  5. C'est prêt, légèrement caramélisé et doré. Servir avec du riz!

IMGP0803


Un plat au goût légèrement sucré et croquant!!!

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
ah... les épices... je goûterais volontiers à ton poulet...bises
Répondre
A
j'en ai l'eau à la bouche
Répondre
M
je suis très fan du mélange poulet, sésame (huile et graines), une saveur rirrésistible, un goût épatant... on estforcément ailleurs quand on déguste un tel plat
Répondre
P
Mmmm! Ç a dû être sacrément succulent, Mmmmm! J'en ai l'eau à la bouche!
Répondre
M
rien que ton titre me mets l'eau à la bouche! C'est marrant de voir comment avec une idée de départ on dérive facilement en pensant à un ingrédient puis un autre!
Répondre

Présentation

  • : Palais des Lys
  • : Un blog de cuisine avec mes recettes revisitées ou sorties de mon imagination illustrées par des photos gourmandes. Un lieu que je souhaite partager avec tous les inconditionnels de la cuisine et de la bouche.
  • Contact

Texte Libre


Si vous le souhaitez, vous pouvez vous inscrire à la newsletter afin de recevoir au fur et à mesure les recettes publiées (à droite sous la photo), il faut pour cela cocher la case "ARTICLES".

Rechercher 1 Recette

Contacter l'auteur

MUFFINS MONDAY #19

MuffinDay1

GIF-SBC4

Pages

Bloggueurs et bloggueuses

A flavor capture
A mes nuits blanches
A table et compagnie

Au gré du marché
Casserolées Pertinentes...

Alter Gusto
Amuses bouche

Autour d'un plat
Au fil de mes rêves
Aux becs sucrés salés
Avocat et chocolat
B comme bon
Beau à la louche

Cerises et Clafoutis

Chez Clem
Chez Ika
Chez Omelette
Chez Requia

Chocolate § Zucchini
Cléa cuisine
Coconut
Confiture maison

J'en reprendrais bien un bout

Je mange donc je suis
La bouilloire bavarde

La casserole carrée

La cuisine de Doria
La cuisine de Loupiti
La cuisine de Mercotte
La cuisine de quat'sous
La cuisine de Soso

La petite pâtisserie d'Iza
La popote de Manue
La table de Sandrine
Le pétrin

Le plaisir de Gourmandise

Les craquages de Nell
Les gourmandises de Charmela
Les Gourmandises d'Isa
Les mains dans le plat
Les notes bleues d'une gourmande

Les petites douceurs de Cricri

Les petits plats de Trinidad
Les recettes de l'alsacienne

Mais pourquoi est ce que je vous raconte ça

Mes p'tits délices
Miamm... maman cuisine
Miamourdises
Mirliton
Miss Bonbon
Mon île, ma passion
Pack little pralines in a crushd tin box
Papilles et Pupilles
Paprikas
Passion culinaire
Pâtisseries et Gourmandises

Pause Gourmande

Pêché de gourmandise

Philo aux fourneaux

Popote de Véro

Recettes Hanane
Récits gourmands
Relibou Kitchen

Rosa's Yummy Yums

Savoirs et Saveurs

Saveurs et Gourmandises

Sensation Cuisine
Talons hauts et cacao
Tambouille et gourmandise
Time 4 Tea
Tout un fromage

Un dimanche à la campagne
Wonder Sophie


Les blogs SUCRÉS que j'aime
Les sites de cuisine qui m'inspirent
Site et blogs en anglais/espagnol

Référencement

Recettes de cuisine

livres de recettes, livre cuisine, livre bricolage, livre loisir créatif

Paperblog
Blogs à Croquer

Recettes de cuisine
blogCloud

 

  blog appetit

 




Recette Cuisine