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8 avril 2009 3 08 /04 /avril /2009 11:10



Ce que j'aime dans la participation aux jeux culinaires, c'est d'avoir un thème imposé et de créer autour de ce thème. C'est un petit défi à relever où il faut se creuser les méninges sous forme de brainstorming autour du dit thème. Bien sûr il y a des jeux qui m'inspirent plus que d'autres parce qu'en fin de compte, il faut quand même manger ce qui a été créée pour l'occasion. Je ne fais pas pour FAIRE mais bien pour MANGER. Il y a un jeu que j'aime particulièrement parce que souvent inspirée, c'est le Muffins Monday.
Grâce à Momanaurelie de "C'est kan kon mange", je sais désormais la petite histoire du Muffins Monday, celle-ci a débuté sur la blogosphère anglophone ici même, et il est arrivé en France grâce à Wonder Sophie lors de la 5ème édition . Merci donc à Momanaurelie pour cette info!!!

J'aime déguster ces petits gâteaux tendres et follement moelleux.
La gagnante de la 13ème édition est Annellénor de "Passion...Gourmandise" et comme elle voue une grande passion pour le lait de coco, elle a décidé d'en faire le thème central de la 14ème édition du MUFFINS MONDAY.



Je me suis un peu creusé les méninges et j'ai eu en passage lumineux la Pina Colada!!! Vous savez, ce délicieux coktail onctueux et délicieusement fruité?

MUFFINS PINA COLADA




















Ingrédients pour 6 muffins

(temps de préparation : 10 min / temps de cuisson : 25 min)
  • 100 g de farine de blé T45
  • 60 g de sucre brun
  • 3 cas de noix de coco en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 cac de levure chimique
  • 1 oeuf
  • 165 mg de lait de coco
  • 1 cas de crème fraîche épaisse
  • 2 cas de rhum
  • 2 à 3 cas de dés d'ananas confits
  • une bonne cas de lamelles de coco
Préparation
  1. Dans un verre, faire macérer les dés d'ananas confits dans le rhum et 2 cl d'eau bouillante.
  2. Faire tremper les lamelles de coco dans 1 cas de lait de coco prélevée de la boîte.
  3. Mélanger les ingrédients secs ensemble, à savoir la farine, le sucre, la pincée de sel, le sucre, la noix de coco en poudre.
  4. Dans un autre récipient, mélanger l'oeuf battu, le lait de coco (moins la cas de lait de coco prélevée pour les lamelles de coco), la crème fraîche.
  5. Verser le mélange humide dans le mélange sec et mélanger très légèrement, juste le temps que tous les ingrédients soient amalgamés. La règle d'or pour des muffins aériens, c'est de ne quasiment pas mélanger.
  6. Ajouter les dés d'ananas égoutté et 1 cas de rhum dilué dnas le mélange et donner de tours de cuillères.
  7. Verser dans des moules à muffins en silicone et enfourner à four chaud th.6 (180°) pendant 20 à 25 min, tout dépend de la puissance de votre four.





















Ces muffins sont légers et je pense que pour les amateurs de sucre, il est nécessaire de rajouter une bonne cuillérée à soupe de sucre à la recette initiale. On sent le coco subtilement et les petits morceaux d'ananas rencontrés sont très agréables en bouche mais je me suis dit que des morceaux d'ananas frais devaient aussi délicieux! A tester!


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commentaires

W
excellent ces muffins, j'adore deja la noix de coco associée à l'ananas! mmmh
Répondre
P
Très jolis muffins!!! J'adore l'association ananas-coco!!! Super idée la pina coladaBisous
Répondre
P
Très jolis muffins!!! J'adore l'association ananas-coco!!! Super idée la pina coladaBisous
Répondre
C
Défi brillamment relevé ! Ils sont superbes et j’imagine très savoureux !
Répondre
K
tiens alors ça, c'est vraiment une bonne idée, moi je pensais faire un muffins Mojito, top moumoute les tiens !
Répondre

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  • : Un blog de cuisine avec mes recettes revisitées ou sorties de mon imagination illustrées par des photos gourmandes. Un lieu que je souhaite partager avec tous les inconditionnels de la cuisine et de la bouche.
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