750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
4 septembre 2010 6 04 /09 /septembre /2010 06:56

Cake-aux--pinards-et-lardons 6141

 

La campagne du mois de septembre sous le soleil m'ouvre l'appétit. Tout ce que la nature et les jardins nous offrent m'émerveille et m'émoustille les papilles. Je me souviens petite d'entendre ma mère chercher ma petite soeur en se demandant où elle pouvait bien être passée. On finissait par la retrouver sortant des allées du jardin, le regard malin, la bouche humide, et les mains encore chargées de tomates. Elle se planquait là, sans vraiment se cacher en fait et elle dégustait allègrement les tomates encore chaudes d'avoir rougit tout l'après midi en plein cagnard. En ce temps-là, les tomates cerises n'avaient pas encore intégré le jardin familial, ça aurait été beaucoup plus pratique pour les petites mains de ma cadette.

 

CAKE FETA TOMATES CERISES

 

 

Cake-aux--pinards-et-lardons 6143

 

Ingrédients pour 1 cake

(temps de préparation : 10 min / temps de cuisson : 45 min)

  • 200 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • Quelques brins de romarin et de persil
  • 3 oeufs
  • 12 cl de lait tiède
  • 10 cl d'huile
  • 200 g de feta
  • 1 vingtaine de tomates cerises

Préparation

  1. Mélanger dans un saladier la farine, la levure chimique, le sel, les herbes.
  2. Ajouter les oeufs et mélangeant progressivement.
  3. Puis ajouter le lait tiédi petit à petit, puis l'huile jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
  4. Ajouter la feta émiettée grossièrement, puis les tomates cerises entières.
  5. Verser dans un moule à cake huilé et fariné.
  6. Enfourner à four chaud th.6 (180°) pendant 40 à 45 minutes.
  7. Démouler lorsque le cake est tiède et déguster avec une salade verte.

Cake-aux--pinards-et-lardons 6146Cake-aux--pinards-et-lardons 6147

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Un cake d'été, remplit de soleil et de légèreté!

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

H
<br /> <br /> très réussi et gourmand ce cake!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> <br /> le soleil est revenu grâce à ce beau cake<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> Il est magnifique ton cake :)<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> BOnjour,<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> J'ai fait cette recette hier soir : nous nous sommes régalés ! J'ai fait quelques incartades par rapport à la recette originale  : utilisation de la farine de petit épeautre, presque moitié<br /> moins d'huile et du poivre pour venir un peu "piquer" le goût de la feta.<br /> <br /> <br /> En termes de présentation : j'avais d'abord versé l'appareil pâte + feta dans le moule à cake et j'y ai ensuite piqué les tomates cerises : j'ai obtenu une belle répartition des tomates et un<br /> joli relief sur le dessus.<br /> <br /> <br /> Merci beaucoup pour cette bonne recette !<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> CL<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Tes photos sentent tellement bon la campagne, on voit qu'elle t'inspire délicieusement !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre

Présentation

  • : Palais des Lys
  • : Un blog de cuisine avec mes recettes revisitées ou sorties de mon imagination illustrées par des photos gourmandes. Un lieu que je souhaite partager avec tous les inconditionnels de la cuisine et de la bouche.
  • Contact

Texte Libre


Si vous le souhaitez, vous pouvez vous inscrire à la newsletter afin de recevoir au fur et à mesure les recettes publiées (à droite sous la photo), il faut pour cela cocher la case "ARTICLES".

Rechercher 1 Recette

Contacter l'auteur

MUFFINS MONDAY #19

MuffinDay1

GIF-SBC4

Pages

Bloggueurs et bloggueuses

A flavor capture
A mes nuits blanches
A table et compagnie

Au gré du marché
Casserolées Pertinentes...

Alter Gusto
Amuses bouche

Autour d'un plat
Au fil de mes rêves
Aux becs sucrés salés
Avocat et chocolat
B comme bon
Beau à la louche

Cerises et Clafoutis

Chez Clem
Chez Ika
Chez Omelette
Chez Requia

Chocolate § Zucchini
Cléa cuisine
Coconut
Confiture maison

J'en reprendrais bien un bout

Je mange donc je suis
La bouilloire bavarde

La casserole carrée

La cuisine de Doria
La cuisine de Loupiti
La cuisine de Mercotte
La cuisine de quat'sous
La cuisine de Soso

La petite pâtisserie d'Iza
La popote de Manue
La table de Sandrine
Le pétrin

Le plaisir de Gourmandise

Les craquages de Nell
Les gourmandises de Charmela
Les Gourmandises d'Isa
Les mains dans le plat
Les notes bleues d'une gourmande

Les petites douceurs de Cricri

Les petits plats de Trinidad
Les recettes de l'alsacienne

Mais pourquoi est ce que je vous raconte ça

Mes p'tits délices
Miamm... maman cuisine
Miamourdises
Mirliton
Miss Bonbon
Mon île, ma passion
Pack little pralines in a crushd tin box
Papilles et Pupilles
Paprikas
Passion culinaire
Pâtisseries et Gourmandises

Pause Gourmande

Pêché de gourmandise

Philo aux fourneaux

Popote de Véro

Recettes Hanane
Récits gourmands
Relibou Kitchen

Rosa's Yummy Yums

Savoirs et Saveurs

Saveurs et Gourmandises

Sensation Cuisine
Talons hauts et cacao
Tambouille et gourmandise
Time 4 Tea
Tout un fromage

Un dimanche à la campagne
Wonder Sophie


Les blogs SUCRÉS que j'aime
Les sites de cuisine qui m'inspirent
Site et blogs en anglais/espagnol

Référencement

Recettes de cuisine

livres de recettes, livre cuisine, livre bricolage, livre loisir créatif

Paperblog
Blogs à Croquer

Recettes de cuisine
blogCloud

 

  blog appetit

 




Recette Cuisine