750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
23 août 2011 2 23 /08 /août /2011 06:00

Vicq Pâques 2011 065

 

Vous êtes sans doute plusieurs à avoir découvert cette recette lors de l'émission "Fourchette et Sac à dos" animée par Julie Andrieu. C'était une spéciale à New York. Comme à son habitude, Julie Andrieu déambule au gré des gourmandises et spécialités et elle se retrouve ainsi dans un camion au pied de tours New Yorkaises avec les gérantes qui vendent des muffins et autres gourmandises dont ces fameux cookies!

J'ai moi aussi complètement craqué devant cette recette....Pas un gramme de farine  ni de beurre....mais oui je sais c'est fou ce qu'il y a du sucre.

Les essayer, c'est les adopter!

 

COOKIES EXTRAS AMERICAIN


Vicq Pâques 2011 062

 

Ingrédients pour 12 cookies extras

(temps de préparation : 10 min / temps de repos au frais : 30 min / temps de cuisson : 14 min)

  • 125 g de noix concassées
  • 300 g de sucre glace
  • 50 g de cacao amer
  • 1 pincée de sel
  • 2 blancs d'oeufs

Préparation

  1. Faire griller les noix sur la lèche-friite du four pendant 5 min.
  2. Mélanger le cacao et le sucre glace après les avoir passé au tamis.
  3. Ajouter la pincée de sel, puis les 2 blancs d'oeufs et enfin les noix.
  4. Mettre cette préparation au frigo pendant 30 min afin que l'ensemble durcisse un peu.
  5. Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, faire des petits tas de préparation assez éloignés les uns des autres.
  6. Mettre au four 14 min (pas plus), déguster encore chaud, c'est divin!

 

Vicq Pâques 2011 068

 

C'est fondant à souhait. Si vous voulez voir la vidéo, cliquez ICI.

Partager cet article
Repost0

commentaires

S
<br /> <br /> Bonjour<br /> <br /> <br /> j'ai moi-même réalisé ces cookies la semaine dernière après avoir visionné l'émission.<br /> <br /> <br /> Mais pour ma part je me suis retrouvée avec une pâte très liquide, qui s'étalait sur le papier sulfurisé, ce qui m'a donné 10 cookies très larges mais trèèèès plat, impossibles à décoller de la<br /> feuille de papier sulfurisé.<br /> <br /> <br /> Après il est vrai que je n'ai pas réalisé la recette à 100% à l'identique puisque je n'ai pas mis de noix étant donné que je n'aime pas ça (j'ai rajouté des gros morceaux de chocolats mais peu).<br /> Alors est-ce pour cela que mes cookies n'ont pas du tout gonflé à la cuisson ?<br /> <br /> <br /> Que puis-je faire pour réaliser ces cookies sans noix ? Ajouter de la levure pour essayer de "motiver" la pâte à gonfler ?<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Merci pour ton aide<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> <br /> J'ai testé ces cookies et j'aime beaucoup, ils sont bien moelleux!!<br /> J'ai juste diminué un peu la quantité de sucre et ainsi ils sont très biens!<br /> Merci pour cette recette!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> Je te souhaite une très belle soirée en ce vendredi,<br /> Bisous, Doria<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
I
<br /> <br /> Bon début de week-end chère Angélique !<br /> <br /> <br /> Amitiés d'Isa-Marie<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
~
<br /> <br /> bon vendredi<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre

Présentation

  • : Palais des Lys
  • : Un blog de cuisine avec mes recettes revisitées ou sorties de mon imagination illustrées par des photos gourmandes. Un lieu que je souhaite partager avec tous les inconditionnels de la cuisine et de la bouche.
  • Contact

Texte Libre


Si vous le souhaitez, vous pouvez vous inscrire à la newsletter afin de recevoir au fur et à mesure les recettes publiées (à droite sous la photo), il faut pour cela cocher la case "ARTICLES".

Rechercher 1 Recette

Contacter l'auteur

MUFFINS MONDAY #19

MuffinDay1

GIF-SBC4

Pages

Bloggueurs et bloggueuses

A flavor capture
A mes nuits blanches
A table et compagnie

Au gré du marché
Casserolées Pertinentes...

Alter Gusto
Amuses bouche

Autour d'un plat
Au fil de mes rêves
Aux becs sucrés salés
Avocat et chocolat
B comme bon
Beau à la louche

Cerises et Clafoutis

Chez Clem
Chez Ika
Chez Omelette
Chez Requia

Chocolate § Zucchini
Cléa cuisine
Coconut
Confiture maison

J'en reprendrais bien un bout

Je mange donc je suis
La bouilloire bavarde

La casserole carrée

La cuisine de Doria
La cuisine de Loupiti
La cuisine de Mercotte
La cuisine de quat'sous
La cuisine de Soso

La petite pâtisserie d'Iza
La popote de Manue
La table de Sandrine
Le pétrin

Le plaisir de Gourmandise

Les craquages de Nell
Les gourmandises de Charmela
Les Gourmandises d'Isa
Les mains dans le plat
Les notes bleues d'une gourmande

Les petites douceurs de Cricri

Les petits plats de Trinidad
Les recettes de l'alsacienne

Mais pourquoi est ce que je vous raconte ça

Mes p'tits délices
Miamm... maman cuisine
Miamourdises
Mirliton
Miss Bonbon
Mon île, ma passion
Pack little pralines in a crushd tin box
Papilles et Pupilles
Paprikas
Passion culinaire
Pâtisseries et Gourmandises

Pause Gourmande

Pêché de gourmandise

Philo aux fourneaux

Popote de Véro

Recettes Hanane
Récits gourmands
Relibou Kitchen

Rosa's Yummy Yums

Savoirs et Saveurs

Saveurs et Gourmandises

Sensation Cuisine
Talons hauts et cacao
Tambouille et gourmandise
Time 4 Tea
Tout un fromage

Un dimanche à la campagne
Wonder Sophie


Les blogs SUCRÉS que j'aime
Les sites de cuisine qui m'inspirent
Site et blogs en anglais/espagnol

Référencement

Recettes de cuisine

livres de recettes, livre cuisine, livre bricolage, livre loisir créatif

Paperblog
Blogs à Croquer

Recettes de cuisine
blogCloud

 

  blog appetit

 




Recette Cuisine