750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
10 mars 2014 1 10 /03 /mars /2014 07:11

Borek-feta--pinard 1099

 

Requia, une astucieuse blogueuse me proposait il y a quelques jours de me dégourdir les menottes en saupoudrant un peu de maggi-e sur des mets à réaliser. Après avoir hurlé un grand oui, et pas seulement parce que ça rime; j'ai commencé à maggi-ter le ciboulot autour de cette soirée en devenir. 

En arrivant en quasi chef à l'atelier, j'ai retrouvé Angélique, Sandjee, Nadia, Karen, rencontré Cathy en vrai et puis il y avait aussi Sal -maggi-gotant là à côté d'une table aussi enthousiaste que moi, j'i-maggi-ne ! 

Un accueil chaleureux, une équipe heureuse, des dégustations gourmandes; une soirée maggi-que et réussie autour de la découverte des KUB DUO "Légumes et Herbes du Marché" et "Epices et Herbes Orientales".

Cette nouveauté est ultra pratique et très goutue et met en scène un côté ludique dans son aspect bi-couche.

Si vous voulez découvrir d'autres produits MAGGI, allez faire un tour par LA.


                     Borek-feta--pinard 0917   Borek-feta--pinard 0932


Un petit panel des photos prises par Philippe BRAZIL lors de cette orgie gigantesque et plein de maggi-e et qui viendront alimenter la maggi-thèque.

 

                 Borek-feta--pinard 0943  Borek-feta--pinard 1044 

 

Borek-feta--pinard 1002 - Version 2

 

Borek-feta--pinard 1084

Une table royale

 

J'ai fait partie de l'équipe de SALMA "Cuisinons en couleur", une des chefs de la soirée entourée par Angélique "Du bruit dans la map"; Sophie "L'écran révèle diamant" et Sophie "Sparkling Mummy"; une super team.

L'ambiance fût festive pour un festival de dégustations partagées autour d'une table endiablée.

 

 



Et la recette des PANIERS GARNIS CREVETTES, TOMATES ET AVOCAT réaliséee pendant la soirée


Paniers Maggi

Merci à Salma pour la photo!


Ingrédients pour 6 personnes

(temps de préparation : 25 min / temps de cuisson : 15 min)

  • Pâte filo
  • 2 oignons
  • 1 avocat
  • 1 barquette de tomates cerises
  • 20 crevettes décortiquées
  • 1 bouillon KUB DUO MAGGI Légumes et Herbes du marché
  • 30g de beurre
  • Huile d'olive
  • Mozzarella (facultatif)

Préparation

  1. Couper la pâte filo en cube d'environ 10 cm. Badigeonner chaque feuille d'huile d'olive au pinceau et les superposer par 5.
  2. Les placer dans des moules à muffins ou dans des cercles que vous aurez disposé sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Il faut former des paniers et prendre soin de faire un vrai creux sans casser la pâte filo qui est fragile.
  3. Les enfourner à four chaud 10 min environ (il faut qu'ils soient dorés) à 180°C.
  4. Pendant ce temps, hacher les oignons et les faire revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive. 
  5. Ajouter les crevettes, émietter le bouillon KUB DUO et mélanger. Retirer du feu et laisser refroidir. 
  6. Couper les tomates cerises en 2, l'avocat en morceaux et les ajouter aux crevettes, toujours hors du feu. 
  7. Mélanger et garnisser les paniers.
  8. Pour une touche gourmande, on peut ajouter des petits morceaux de mozzarella par dessus et passer sous le grill 3 minutes. 
  9. Déguster!

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

C
<br /> Magnifique moment sûrement avec tout ce beau monde.<br /> <br /> <br /> La recette est super jolie.<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> Chrys<br />
Répondre

Présentation

  • : Palais des Lys
  • : Un blog de cuisine avec mes recettes revisitées ou sorties de mon imagination illustrées par des photos gourmandes. Un lieu que je souhaite partager avec tous les inconditionnels de la cuisine et de la bouche.
  • Contact

Texte Libre


Si vous le souhaitez, vous pouvez vous inscrire à la newsletter afin de recevoir au fur et à mesure les recettes publiées (à droite sous la photo), il faut pour cela cocher la case "ARTICLES".

Rechercher 1 Recette

Contacter l'auteur

MUFFINS MONDAY #19

MuffinDay1

GIF-SBC4

Pages

Bloggueurs et bloggueuses

A flavor capture
A mes nuits blanches
A table et compagnie

Au gré du marché
Casserolées Pertinentes...

Alter Gusto
Amuses bouche

Autour d'un plat
Au fil de mes rêves
Aux becs sucrés salés
Avocat et chocolat
B comme bon
Beau à la louche

Cerises et Clafoutis

Chez Clem
Chez Ika
Chez Omelette
Chez Requia

Chocolate § Zucchini
Cléa cuisine
Coconut
Confiture maison

J'en reprendrais bien un bout

Je mange donc je suis
La bouilloire bavarde

La casserole carrée

La cuisine de Doria
La cuisine de Loupiti
La cuisine de Mercotte
La cuisine de quat'sous
La cuisine de Soso

La petite pâtisserie d'Iza
La popote de Manue
La table de Sandrine
Le pétrin

Le plaisir de Gourmandise

Les craquages de Nell
Les gourmandises de Charmela
Les Gourmandises d'Isa
Les mains dans le plat
Les notes bleues d'une gourmande

Les petites douceurs de Cricri

Les petits plats de Trinidad
Les recettes de l'alsacienne

Mais pourquoi est ce que je vous raconte ça

Mes p'tits délices
Miamm... maman cuisine
Miamourdises
Mirliton
Miss Bonbon
Mon île, ma passion
Pack little pralines in a crushd tin box
Papilles et Pupilles
Paprikas
Passion culinaire
Pâtisseries et Gourmandises

Pause Gourmande

Pêché de gourmandise

Philo aux fourneaux

Popote de Véro

Recettes Hanane
Récits gourmands
Relibou Kitchen

Rosa's Yummy Yums

Savoirs et Saveurs

Saveurs et Gourmandises

Sensation Cuisine
Talons hauts et cacao
Tambouille et gourmandise
Time 4 Tea
Tout un fromage

Un dimanche à la campagne
Wonder Sophie


Les blogs SUCRÉS que j'aime
Les sites de cuisine qui m'inspirent
Site et blogs en anglais/espagnol

Référencement

Recettes de cuisine

livres de recettes, livre cuisine, livre bricolage, livre loisir créatif

Paperblog
Blogs à Croquer

Recettes de cuisine
blogCloud

 

  blog appetit

 




Recette Cuisine