Trois bananes, désespérées, noires de chagrin parce qu'on ne les
mangeait pas, se sont mises à sentir très fort pour me faire comprendre qu'il fallait absolument faire quelque chose afin d'éviter le drame de la poubelle. S'il y a quelque chose que je ne
supporte pas, c'est de devoir jeter de la nourriture parce que je n'ai pas bien géré mon stock!!! ou encore parce que j'ai raté une recette.
Bon, là, le cas des bananes étant ce qu'il est, leur utilisation commençait à devenir sérieusement urgente. Pas trop envie de faire un gâteau, ni de
les caraméliser alors j'ai tapé dans google "recette avec des bananes trop mûres" et je suis tombée sur cette belle recette de confiture de Murielle de l'excellent blog (mine de trésor) "Time 4 tea". Allez y faire un tour, vous ne serez pas
déçu du voyage...surtout à l'heure du thé et du goûter!
Bon c'était tout trouvé.
J'ai hésité à faire cette confiture avec ma MAP mais dans le guide, ils mettaient un temps de 2h20, ce qui me paraissait extrêmement long. Du coup, je l'ai fait à la traditionnelle, c'est à dire
à la casserole et j'ai rajouté ma touche personnelle, à savoir quelques pincées de gingembre moulu.
CONFITURE DE BANANES (TRÈS MÛRES), NOIX DE COCO ET GINGEMBRE
Ingrédients pour un pot de confiture
(temps de préparation : 2 min / temps de cuisson : 25 min)
- 200 g de bananes (environ 3 petites bananes noircies de désespoir)
- 200g de sucre roux
-
50 g de noix de coco
- 1 trait de jus de citron
- 1/2 cac de gingembre moulu
Préparation
- Découper les bananes en rondelles et les asperger de jus de citron. Ajouter le sucre roux et mélanger bien.
- Chauffer sur feu vif au départ et ajouter la noix de coco et le gingembre.
- Mélanger tout le temps et réduire votre feu à mi parcours.
- La confiture est prise lorsqu'elle prend une consistance épaisse. En déposer un bout sur une assiette froide, si elle se fige, c'est bon.
- Remplir un pot et le fermer tout de suite.
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