750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
18 août 2008 1 18 /08 /août /2008 06:00

 

IMGP0881


Trois bananes, désespérées, noires de chagrin parce qu'on ne les mangeait pas, se sont mises à sentir très fort pour me faire comprendre qu'il fallait absolument faire quelque chose afin d'éviter le drame de la poubelle. S'il y a quelque chose que je ne supporte pas, c'est de devoir jeter de la nourriture parce que je n'ai pas bien géré mon stock!!! ou encore parce que j'ai raté une recette.

Bon, là, le cas des bananes étant ce qu'il est, leur utilisation commençait à devenir sérieusement urgente. Pas trop envie de faire un gâteau, ni de les caraméliser alors j'ai tapé dans google "recette avec des bananes trop mûres" et je suis tombée sur cette belle recette de confiture de Murielle de l'excellent blog (mine de trésor) "Time 4 tea". Allez y faire un tour, vous ne serez pas déçu du voyage...surtout à l'heure du thé et du goûter!
Bon c'était tout trouvé.

J'ai hésité à faire cette confiture avec ma MAP mais dans le guide, ils mettaient un temps de 2h20, ce qui me paraissait extrêmement long. Du coup, je l'ai fait à la traditionnelle, c'est à dire à la casserole et j'ai rajouté ma touche personnelle, à savoir quelques pincées de gingembre moulu.


CONFITURE DE BANANES (TRÈS MÛRES), NOIX DE COCO ET GINGEMBRE


IMGP0878


Ingrédients pour un pot de confiture
(temps de préparation : 2 min / temps de cuisson : 25 min)

  • 200 g de bananes (environ 3 petites bananes noircies de désespoir)
  • 200g de sucre roux
  • 50 g de noix de coco
  • 1 trait de jus de citron
  • 1/2 cac de gingembre moulu

Préparation

  1. Découper les bananes en rondelles et les asperger de jus de citron. Ajouter le sucre roux et mélanger bien.
  2. Chauffer sur feu vif au départ et ajouter la noix de coco et le gingembre.
  3. Mélanger tout le temps et réduire votre  feu à mi parcours.
  4. La confiture est prise lorsqu'elle prend une consistance épaisse. En déposer un bout sur une assiette froide, si elle se fige, c'est bon.
  5. Remplir un pot et le fermer tout de suite.

IMGP0873

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

N
Je suis une confiture addict, et je ne doute pas que la tienne devait etre délicieuse. A tester!
Répondre
I
Mmmmm, ça me rappelle le livre sur la cuisine brésilienne que j'avais emprunté à la bibliothèque.Le mélange a un côté caramélisé, doux et épicé ! bref, du bonheur je suppose !Ika
Répondre
C
Merci pour cette bonne idée bien utile.
Répondre
S
je l'ai mise dans mes recettes à tester car ça a l'air trop trop bon
Répondre
A
Ta confiture me plaît beaucoup ! J'essaierai un jour...
Répondre

Présentation

  • : Palais des Lys
  • : Un blog de cuisine avec mes recettes revisitées ou sorties de mon imagination illustrées par des photos gourmandes. Un lieu que je souhaite partager avec tous les inconditionnels de la cuisine et de la bouche.
  • Contact

Texte Libre


Si vous le souhaitez, vous pouvez vous inscrire à la newsletter afin de recevoir au fur et à mesure les recettes publiées (à droite sous la photo), il faut pour cela cocher la case "ARTICLES".

Rechercher 1 Recette

Contacter l'auteur

MUFFINS MONDAY #19

MuffinDay1

GIF-SBC4

Pages

Bloggueurs et bloggueuses

A flavor capture
A mes nuits blanches
A table et compagnie

Au gré du marché
Casserolées Pertinentes...

Alter Gusto
Amuses bouche

Autour d'un plat
Au fil de mes rêves
Aux becs sucrés salés
Avocat et chocolat
B comme bon
Beau à la louche

Cerises et Clafoutis

Chez Clem
Chez Ika
Chez Omelette
Chez Requia

Chocolate § Zucchini
Cléa cuisine
Coconut
Confiture maison

J'en reprendrais bien un bout

Je mange donc je suis
La bouilloire bavarde

La casserole carrée

La cuisine de Doria
La cuisine de Loupiti
La cuisine de Mercotte
La cuisine de quat'sous
La cuisine de Soso

La petite pâtisserie d'Iza
La popote de Manue
La table de Sandrine
Le pétrin

Le plaisir de Gourmandise

Les craquages de Nell
Les gourmandises de Charmela
Les Gourmandises d'Isa
Les mains dans le plat
Les notes bleues d'une gourmande

Les petites douceurs de Cricri

Les petits plats de Trinidad
Les recettes de l'alsacienne

Mais pourquoi est ce que je vous raconte ça

Mes p'tits délices
Miamm... maman cuisine
Miamourdises
Mirliton
Miss Bonbon
Mon île, ma passion
Pack little pralines in a crushd tin box
Papilles et Pupilles
Paprikas
Passion culinaire
Pâtisseries et Gourmandises

Pause Gourmande

Pêché de gourmandise

Philo aux fourneaux

Popote de Véro

Recettes Hanane
Récits gourmands
Relibou Kitchen

Rosa's Yummy Yums

Savoirs et Saveurs

Saveurs et Gourmandises

Sensation Cuisine
Talons hauts et cacao
Tambouille et gourmandise
Time 4 Tea
Tout un fromage

Un dimanche à la campagne
Wonder Sophie


Les blogs SUCRÉS que j'aime
Les sites de cuisine qui m'inspirent
Site et blogs en anglais/espagnol

Référencement

Recettes de cuisine

livres de recettes, livre cuisine, livre bricolage, livre loisir créatif

Paperblog
Blogs à Croquer

Recettes de cuisine
blogCloud

 

  blog appetit

 




Recette Cuisine