Un blog de cuisine avec mes recettes revisitées ou sorties de mon imagination illustrées par des photos gourmandes. Un lieu que je souhaite partager avec tous les inconditionnels de la cuisine et de la bouche.
Je ne vais pas redire à quel point j'aime le fromage, ça pourrait devenir rébarbatif. L'envie de faire un cheesecake me taraudait l'esprit depuis quelques jours et comme des amis débarquent,
c'est l'occasion de me faire plaisir et de faire plaisir (enfin j'espère). Mais voilà, mon frigo est plein à craquer...alors je vais le mettre où le cheesecake de 24 cm de diamètre une fois qu'il
sera cuit et qu'il aura besoin de prendre froid!?? Plus question de faire une antenne frigorifique de fortune sur ma fenêtre accrochée à la rembarde...non maintenant, c'est qu'il fait quand même
20° en journée et puis de toute façon, c'est trop lourd... Que faire? Le laisser dans ma cuisine, sur la tablette? mouais.....moyen. Vider mon frigo des tonnes de fromages et de yaourts...ouais
moyen aussi....Rupture de la chaîne du froid, c'est pas que je suis très rigoureuse là-dessus mais quand même. Déjà que mes yaourts ont un mois de péremption, si en plus, je ne les garde pas au
frais, ça craint, c'est sûr! La solution la plus acceptable et la plus facile à conserver, c'est la version individuelle. J'ai donc réaliser des
petits cheesecakes individuels avec mes cercles (et des boîtes de conserve que j'ai coupé des deux côtés pour faire des cercles à entremet, puisque je n'en avais pas assez).
Je me suis inspirée d'une recette de la championne des cheesecakes, Loukoum de "Beau à la louche" où vous pouvez aller suivre quelques leçons délcieusement ponctuées par des illustrations hyper gourmandes. J'ai pris pour ma part
une recette à base de ricotta puisque c'est le fromage que j'avais et j'ai décidé d'y apporter ma touche
personnelle, de la noix de coco. A la simple évocation de ce fruit, m'est venue l'idée du bounty dévoré maintes fois pendant mon enfance. J'y ai donc rajouté des pépites de chocolat et un coulis
de ganache!
MINIS CHEESECAKES FAçON BOUNTY
Ingrédients pour 4 personnes
(temps de préparation : 15 min / temps de cuisson : 40 min)
Pour la base biscuitée
100 g de sablés de bretagne
30 g de beurre
Pour l'appareil de fromage
400 g de ricotta
60 g de sucre
2 oeufs
50 g de noix de coco râpée
2 cas de chunks (pépites de chocolat noir)
Préparation
Mixer les biscuits avec le beurre ramolli. Etaler les miettes obtenues au fond des cercles à entremets déposés
sur une plaque allant au four et recouverte de papier sulfurisé. Mettre au frigo ou mieux au congélateur en attendant de préparer l'appareil au fromage.
Battre au fouet électrique la ricotta avec le sucre et la noix de coco afin de bien détendre le fromage. Ajouter
les oeufs et fouetter à nouveau afin d'obtenir un mélange bien homogène. Ajouter les chunks (pépites de chocolat).
Verser cette préparation dans les cercles à entremet. Enfourner à four chaud th.6 (180°) pendant 40 min. Laisser
refroidir doucement les cheesecakes dans le four (four éteint) et mettre au frigo pendant au moins une nuit entière. Plus le temps de repos est loin et meilleur est le
cheesecake!
C'est un dessert très gourmand à la texture bien prise et fondante!!! Noix de coco et chocolat forment une
rencontre magique et délicieuse!
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Celui -là je le réalise ce soir...depuis le temps que je voulais faire un cheese cake, c'est parti!!Je t'en donne des nouvelles sur mon blog si c'est réussi...Merci et bon week-end.<br />
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Tini<br />
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