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25 avril 2009 6 25 /04 /avril /2009 09:00

Je ne vais pas redire à quel point j'aime le fromage, ça pourrait devenir rébarbatif. L'envie de faire un cheesecake me taraudait l'esprit depuis quelques jours et comme des amis débarquent, c'est l'occasion de me faire plaisir et de faire plaisir (enfin j'espère). Mais voilà, mon frigo est plein à craquer...alors je vais le mettre où le cheesecake de 24 cm de diamètre une fois qu'il sera cuit et qu'il aura besoin de prendre froid!?? Plus question de faire une antenne frigorifique de fortune sur ma fenêtre accrochée à la rembarde...non maintenant, c'est qu'il fait quand même 20° en journée et puis de toute façon, c'est trop lourd... Que faire? Le laisser dans ma cuisine, sur la tablette? mouais.....moyen. Vider mon frigo des tonnes de fromages et de yaourts...ouais moyen aussi....Rupture de la chaîne du froid, c'est pas que je suis très rigoureuse là-dessus mais quand même. Déjà que mes yaourts ont un mois de péremption, si en plus, je ne les garde pas au frais, ça craint, c'est sûr!

La solution la plus acceptable et la plus facile à conserver, c'est la version individuelle. J'ai donc réaliser des petits cheesecakes individuels avec mes cercles (et des boîtes de conserve que j'ai coupé des deux côtés pour faire des cercles à entremet, puisque je n'en avais pas assez).

Je me suis inspirée d'une recette de la championne des cheesecakes, Loukoum de "Beau à la louche" où vous pouvez aller suivre quelques leçons délcieusement ponctuées par des illustrations hyper gourmandes. J'ai pris pour ma part une recette à base de ricotta puisque c'est le fromage que j'avais et j'ai décidé d'y apporter ma touche personnelle, de la noix de coco. A la simple évocation de ce fruit, m'est venue l'idée du bounty dévoré maintes fois pendant mon enfance. J'y ai donc rajouté des pépites de chocolat et un coulis de ganache!

MINIS CHEESECAKES FAçON BOUNTY



Ingrédients pour 4 personnes
(temps de préparation : 15 min / temps de cuisson : 40 min)

Pour la base biscuitée
  • 100 g de sablés de bretagne
  • 30 g de beurre
Pour l'appareil de fromage
  • 400 g de ricotta
  • 60 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 50 g de noix de coco râpée
  • 2 cas de chunks (pépites de chocolat noir)
Préparation
  1. Mixer les biscuits avec le beurre ramolli. Etaler les miettes obtenues au fond des cercles à entremets déposés sur une plaque allant au four et recouverte de papier sulfurisé. Mettre au frigo ou mieux au congélateur en attendant de préparer l'appareil au fromage.
  2. Battre au fouet électrique la ricotta avec le sucre et la noix de coco afin de bien détendre le fromage. Ajouter les oeufs et fouetter à nouveau afin d'obtenir un mélange bien homogène. Ajouter les chunks (pépites de chocolat).
  3. Verser cette préparation dans les cercles à entremet. Enfourner à four chaud th.6 (180°) pendant 40 min. Laisser refroidir doucement les cheesecakes dans le four (four éteint) et mettre au frigo pendant au moins une nuit entière. Plus le temps de repos est loin et meilleur est le cheesecake!

























C'est un dessert très gourmand à la texture bien prise et fondante!!! Noix de coco et chocolat forment une rencontre magique et délicieuse!


























Une autre recette à la façon bounty : les minis gâteaux de crêpes façon bounty
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commentaires

T
<br /> <br /> Celui -là je le réalise ce soir...depuis le temps que je voulais faire un cheese cake, c'est parti!!Je t'en donne des nouvelles sur mon blog si c'est réussi...Merci et bon week-end.<br /> <br /> <br /> Tini<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
J'adore !
Répondre
S
Alors ça, j'en mangerai un de suite, même si je viens de finir le repas
Répondre
C
Une vraie tuerie !
Répondre
L
c'est pas humain de cuisiner comme ça !!!! on fond completement !!!
Répondre

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