Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
25 avril 2009 6 25 /04 /avril /2009 09:00

Je ne vais pas redire à quel point j'aime le fromage, ça pourrait devenir rébarbatif. L'envie de faire un cheesecake me taraudait l'esprit depuis quelques jours et comme des amis débarquent, c'est l'occasion de me faire plaisir et de faire plaisir (enfin j'espère). Mais voilà, mon frigo est plein à craquer...alors je vais le mettre où le cheesecake de 24 cm de diamètre une fois qu'il sera cuit et qu'il aura besoin de prendre froid!?? Plus question de faire une antenne frigorifique de fortune sur ma fenêtre accrochée à la rembarde...non maintenant, c'est qu'il fait quand même 20° en journée et puis de toute façon, c'est trop lourd... Que faire? Le laisser dans ma cuisine, sur la tablette? mouais.....moyen. Vider mon frigo des tonnes de fromages et de yaourts...ouais moyen aussi....Rupture de la chaîne du froid, c'est pas que je suis très rigoureuse là-dessus mais quand même. Déjà que mes yaourts ont un mois de péremption, si en plus, je ne les garde pas au frais, ça craint, c'est sûr!

La solution la plus acceptable et la plus facile à conserver, c'est la version individuelle. J'ai donc réaliser des petits cheesecakes individuels avec mes cercles (et des boîtes de conserve que j'ai coupé des deux côtés pour faire des cercles à entremet, puisque je n'en avais pas assez).

Je me suis inspirée d'une recette de la championne des cheesecakes, Loukoum de "Beau à la louche" où vous pouvez aller suivre quelques leçons délcieusement ponctuées par des illustrations hyper gourmandes. J'ai pris pour ma part une recette à base de ricotta puisque c'est le fromage que j'avais et j'ai décidé d'y apporter ma touche personnelle, de la noix de coco. A la simple évocation de ce fruit, m'est venue l'idée du bounty dévoré maintes fois pendant mon enfance. J'y ai donc rajouté des pépites de chocolat et un coulis de ganache!

MINIS CHEESECAKES FAçON BOUNTY



Ingrédients pour 4 personnes
(temps de préparation : 15 min / temps de cuisson : 40 min)

Pour la base biscuitée
  • 100 g de sablés de bretagne
  • 30 g de beurre
Pour l'appareil de fromage
  • 400 g de ricotta
  • 60 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 50 g de noix de coco râpée
  • 2 cas de chunks (pépites de chocolat noir)
Préparation
  1. Mixer les biscuits avec le beurre ramolli. Etaler les miettes obtenues au fond des cercles à entremets déposés sur une plaque allant au four et recouverte de papier sulfurisé. Mettre au frigo ou mieux au congélateur en attendant de préparer l'appareil au fromage.
  2. Battre au fouet électrique la ricotta avec le sucre et la noix de coco afin de bien détendre le fromage. Ajouter les oeufs et fouetter à nouveau afin d'obtenir un mélange bien homogène. Ajouter les chunks (pépites de chocolat).
  3. Verser cette préparation dans les cercles à entremet. Enfourner à four chaud th.6 (180°) pendant 40 min. Laisser refroidir doucement les cheesecakes dans le four (four éteint) et mettre au frigo pendant au moins une nuit entière. Plus le temps de repos est loin et meilleur est le cheesecake!

























C'est un dessert très gourmand à la texture bien prise et fondante!!! Noix de coco et chocolat forment une rencontre magique et délicieuse!


























Une autre recette à la façon bounty : les minis gâteaux de crêpes façon bounty

Partager cet article

Repost 0

commentaires

tini 03/04/2010 13:33



Celui -là je le réalise ce soir...depuis le temps que je voulais faire un cheese cake, c'est parti!!Je t'en donne des nouvelles sur mon blog si c'est réussi...Merci et bon week-end.


Tini



Magalie 21/05/2009 23:41

J'adore !

Sonia 19/05/2009 20:22

Alors ça, j'en mangerai un de suite, même si je viens de finir le repas

Chris 15/05/2009 19:43

Une vraie tuerie !

les+2+gourmands 15/05/2009 12:32

c'est pas humain de cuisiner comme ça !!!! on fond completement !!!

Présentation

  • : Palais des Lys
  • Palais des Lys
  • : Un blog de cuisine avec mes recettes revisitées ou sorties de mon imagination illustrées par des photos gourmandes. Un lieu que je souhaite partager avec tous les inconditionnels de la cuisine et de la bouche.
  • Contact

Texte Libre


Si vous le souhaitez, vous pouvez vous inscrire à la newsletter afin de recevoir au fur et à mesure les recettes publiées (à droite sous la photo), il faut pour cela cocher la case "ARTICLES".

Rechercher 1 Recette

Contacter l'auteur

MUFFINS MONDAY #19

MuffinDay1

GIF-SBC4

Pages

Bloggueurs et bloggueuses

A flavor capture
A mes nuits blanches
A table et compagnie

Au gré du marché
Casserolées Pertinentes...

Alter Gusto
Amuses bouche

Autour d'un plat
Au fil de mes rêves
Aux becs sucrés salés
Avocat et chocolat
B comme bon
Beau à la louche

Cerises et Clafoutis

Chez Clem
Chez Ika
Chez Omelette
Chez Requia

Chocolate § Zucchini
Cléa cuisine
Coconut
Confiture maison

J'en reprendrais bien un bout

Je mange donc je suis
La bouilloire bavarde

La casserole carrée

La cuisine de Doria
La cuisine de Loupiti
La cuisine de Mercotte
La cuisine de quat'sous
La cuisine de Soso

La petite pâtisserie d'Iza
La popote de Manue
La table de Sandrine
Le pétrin

Le plaisir de Gourmandise

Les craquages de Nell
Les gourmandises de Charmela
Les Gourmandises d'Isa
Les mains dans le plat
Les notes bleues d'une gourmande

Les petites douceurs de Cricri

Les petits plats de Trinidad
Les recettes de l'alsacienne

Mais pourquoi est ce que je vous raconte ça

Mes p'tits délices
Miamm... maman cuisine
Miamourdises
Mirliton
Miss Bonbon
Mon île, ma passion
Pack little pralines in a crushd tin box
Papilles et Pupilles
Paprikas
Passion culinaire
Pâtisseries et Gourmandises

Pause Gourmande

Pêché de gourmandise

Philo aux fourneaux

Popote de Véro

Recettes Hanane
Récits gourmands
Relibou Kitchen

Rosa's Yummy Yums

Savoirs et Saveurs

Saveurs et Gourmandises

Sensation Cuisine
Talons hauts et cacao
Tambouille et gourmandise
Time 4 Tea
Tout un fromage

Un dimanche à la campagne
Wonder Sophie


Les blogs SUCRÉS que j'aime

Les sites de cuisine qui m'inspirent

Site et blogs en anglais/espagnol

Référencement

Recettes de cuisine

livres de recettes, livre cuisine, livre bricolage, livre loisir créatif

Paperblog
Blogs à Croquer

Recettes de cuisine
blogCloud

 

  blog appetit

 




Recette Cuisine