Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
7 février 2010 7 07 /02 /février /2010 09:53
Beignets-d-acacias 3149

Lors de notre séjour aux States l'année dernière, entre autres gourmandises non raisonnables, nous avons eu un gros faible pour les waffles trempés de sirop de maïs. Pour être encore plus gourmandes, mais aussi encore plus irraisonnables, les gaufres étaient servies avec des petites mottes de beurre à tartiner sur la gaufre encore chaude et à recouvrir généreusement de sirop de maïs....Autant dire que les papilles étaient récompensées par tant de générosité et les hanches largement culpabilisées...Mais bon c'était tellement BON!

Avec ma nouvelle petite machine à gaufre acheté 2 euros 3 sous, j'ai voulu tester une recette de gaufre sen troquant le beurre présent dans la recette traditionnelle par de l'huile d'olive afin de participer au Jeu organisé par Carole de "Alter Gusto".

huile olive sucre

GAUFRES - WAFFLES à l'huile d'olive

Beignets-d-acacias 3138

Ingrédients pour 8 belles gaufres
(temps de préparation : 5 min / il n'est pas nécessaire de laisser reposer la pâte, mais je l'ai quand même laisser attendre 1h, enfin c'est moi qui ai attendu! / temps de cuisson : 3 min pour chaque gaufres)
  • 250 g de farine
  • 2 cas de sucre en poudre
  • 2 oeufs
  • 3 bonnes cas d'huile d'olive
  • 1 pincée de sel
  • 40 cl de lait
  • 1 cac rase de levure chimique
  • le jus d'1/2 citron
  • 1 cas d'eau de fleur d'oranger
Préparation
  1. Mélanger la farine avec le sel, le sucre et la levure chimique. Ajouter les oeufs battus préalablement et mélanger au fouet.
  2. Ajouter petit à petit le lait, puis le jus de citron et la fleur d'oranger.
  3. Ajouter enfin l'huile d'olive.
  4. Laisser reposer une heure mais ce n'est pas obligatoire.
  5. Déposer une louche dans votre appareil et cuire selon votre goût!
  6. Ajouter ce qu'il vous plaira, ici du sirop de maïs qu'il est possible de troquer contre du sirop d'érable, avec des morceaux de bananes et des éclats de beurre de cacahuètes.

Beignets-d-acacias 3142Beignets-d-acacias 3143

















Beignets-d-acacias 3144Beignets-d-acacias 3141

















L'huile d'olive donne un très bon résultat. Plus sain que le beurre, dirons-nous! La touche de citron et d'e fleur d'oranger est très subtile et agréable.
....et avec les bananes et le sirop de maïs....mhmmmmmmm!

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Mathilde 24/08/2010 22:33



Tellement appétissantes tes gaufres, avec des rondelles de bananes en plus, mmmh!



ciorane la pauvresse 15/02/2010 14:55


Des gaufres en fleur ? Mais c'est le printemps que tu nous annonces là ! Merci car on en a bien besoin.


bigmumy 13/02/2010 16:08


à l'huile d'olive je ne ai pas pensé mais ça doit bien croustiller
bonne journ€€ 


Rosa 12/02/2010 14:42


Tes gaufres sont très belles!

Bises et bon We,

Rosa


Carole Altergusto 12/02/2010 11:01


Trop appétissantes tes gauffres ! et quand je lis la recette : huile d'olive, fleur d'oranger et citron ... L'accord parfait pour moi !
Merci pour ta participation au jeu.


Présentation

  • : Palais des Lys
  • Palais des Lys
  • : Un blog de cuisine avec mes recettes revisitées ou sorties de mon imagination illustrées par des photos gourmandes. Un lieu que je souhaite partager avec tous les inconditionnels de la cuisine et de la bouche.
  • Contact

Texte Libre


Si vous le souhaitez, vous pouvez vous inscrire à la newsletter afin de recevoir au fur et à mesure les recettes publiées (à droite sous la photo), il faut pour cela cocher la case "ARTICLES".

Rechercher 1 Recette

Contacter l'auteur

MUFFINS MONDAY #19

MuffinDay1

GIF-SBC4

Pages

Bloggueurs et bloggueuses

A flavor capture
A mes nuits blanches
A table et compagnie

Au gré du marché
Casserolées Pertinentes...

Alter Gusto
Amuses bouche

Autour d'un plat
Au fil de mes rêves
Aux becs sucrés salés
Avocat et chocolat
B comme bon
Beau à la louche

Cerises et Clafoutis

Chez Clem
Chez Ika
Chez Omelette
Chez Requia

Chocolate § Zucchini
Cléa cuisine
Coconut
Confiture maison

J'en reprendrais bien un bout

Je mange donc je suis
La bouilloire bavarde

La casserole carrée

La cuisine de Doria
La cuisine de Loupiti
La cuisine de Mercotte
La cuisine de quat'sous
La cuisine de Soso

La petite pâtisserie d'Iza
La popote de Manue
La table de Sandrine
Le pétrin

Le plaisir de Gourmandise

Les craquages de Nell
Les gourmandises de Charmela
Les Gourmandises d'Isa
Les mains dans le plat
Les notes bleues d'une gourmande

Les petites douceurs de Cricri

Les petits plats de Trinidad
Les recettes de l'alsacienne

Mais pourquoi est ce que je vous raconte ça

Mes p'tits délices
Miamm... maman cuisine
Miamourdises
Mirliton
Miss Bonbon
Mon île, ma passion
Pack little pralines in a crushd tin box
Papilles et Pupilles
Paprikas
Passion culinaire
Pâtisseries et Gourmandises

Pause Gourmande

Pêché de gourmandise

Philo aux fourneaux

Popote de Véro

Recettes Hanane
Récits gourmands
Relibou Kitchen

Rosa's Yummy Yums

Savoirs et Saveurs

Saveurs et Gourmandises

Sensation Cuisine
Talons hauts et cacao
Tambouille et gourmandise
Time 4 Tea
Tout un fromage

Un dimanche à la campagne
Wonder Sophie


Les blogs SUCRÉS que j'aime

Les sites de cuisine qui m'inspirent

Site et blogs en anglais/espagnol

Référencement

Recettes de cuisine

livres de recettes, livre cuisine, livre bricolage, livre loisir créatif

Paperblog
Blogs à Croquer

Recettes de cuisine
blogCloud

 

  blog appetit

 




Recette Cuisine