750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • CRÈME ROMANTIQUE DE BROCOLI AU CURRY

    14 février 2008 ( #Soupe - crème - potage et velouté )

    Attention!!!! Le romantisme n'est pas toujours là où l'on pense... Ayant fait une fin de marché bellevillois, je me suis retrouvée avec un tas de brocoli à consommer rapidement. A ce moment-là commença une série de questions: Que faire? Tarte? Accompagnement?...

  • VERRINES DE MANGUES RÔTIES AU MIEL ET AU THYM ET MOUSSE DE MASCARPONE

    20 janvier 2009 ( #Verrines )

    A Noël, j'ai reçu des verrines afin de m'amuser un peu avec ce genre de contenant des plus en vogue actuellement!! Et on peut dire qu'elle ne se sont pas faites prier longtemps pour se mettre à contribution!!! surtout quand j'ai ramené cette belle trouvaille...

  • COURONNE BRIOCHÉE DES ROIS

    12 janvier 2009 ( #Viennoiseries )

    Je suis une fan de la galette à la frangipane , la traditionnelle, la grande classique. D'ailleurs, je croyais étant enfant avec ma couronne sur la tête que la galette des rois, tout le monde en mangeait et qu'elle était l'unique. L'innocence est une...

  • TARTELETTE AUX MYRTILLES ET À LA MOUSSE DE MASCARPONE

    01 août 2008 ( #Un lieu - une recette )

    Les Pyrénées , un lieu que j'affectionne de plus en plus à chaque fois que j'y vais. Elles offrent des paysages différents selon qu'elles revêtent leur manteau blanc pour les périodes hivernales ou leur manteau vert durant les périodes estivales! Elles...

  • VERRINES DE SAUMON CITRONNÉ ET FROMAGE BLANC

    14 janvier 2009 ( #Verrines )

    Voici une petite verrine parfaite pour l'apéro ou pour constituer l'entrée d'un bon repas. Très simple à réaliser, légère en gout et onctueuse en texture!!! Pas plus de blabla, voici que voilà... Ingrédients pour 4 verrines ( temps de préparation : 10...

  • J'ADORE LES LIVRES....DE CUISINE

    28 novembre 2008 ( #Histoire de parler... )

    Un petit coucou sans recette.... mais avec des photos de livres que j'ai reçus et qui vont me faire passer quelques moments ardus - et gourmands - en cuisine. J'ai toujours aimé les livres de cuisine , je pourrais passer des heures à regarder les photos...

  • TARTE AU THON-MOZZARELLA

    02 décembre 2008 ( #Tarte - tourte - quiche et pizza )

    Cela fait longtemps que je n'ai pas fait de tarte salée ou même de quiche alors qu'il y avait une période où j'en faisais toutes les semaines.... J'ai du thon à gogo dans mes placards alors l'idée de la tarte au thon se dessine dans mon estomac (une partie...

  • MUFFINS DE NOËL FAçON PAIN D'ÉPICES AUX ABRICOTS ET AU COEUR DE TRUFFE

    16 décembre 2008 ( #Muffins et Cupcakes )

    Toujours dans la lignée du muffins monday , allez chez Valentine qui organise la 12 ème édition et laisser s'exprimer vos envies les plus folles!!!! Après avoir réalisé des muffins salés au crabe et aux crevettes, voici des muffins sucrés au gout de pain...

  • CRÈME DE LENTILLES AU JAMBON DE PAYS

    11 avril 2008 ( #Soupe - crème - potage et velouté )

    Avec ces températures qui baissent, le chaud fait son retour dans nos assiettes et aussi dans nos verres! La lentille est une graine qui regorge de saveurs et de qualités!!! Voici donc une petite recette ultra rapide pour les soirs où y'a le temps de...

  • TIMBALE GÉANTE DE POMMES DE TERRE, SAUMON, POIREAUX ET CHÈVRE

    20 novembre 2008 ( #Terrines et Timbales )

    Au début du mois d'octobre, j'ai été convié à l'Atelier des chefs pour tester avec d'autres bloggeurs/ses les derniers produits de chez Mac Cain (je vois d'ici les cheveux de certains se hérisser : "Quoi tu cuisines des trucs congelés et déjà préparés?")....

  • MUFFINS d'AUTOMNE AU POTIRON, CARDAMOME, VANILLE ET GRAINES DE COURGE AU COEUR SURPRISE

    10 novembre 2008 ( #Muffins et Cupcakes )

    L'automne est une saison que je n'aime pas (voir que je déteste) et ce n'est pas la seule vu que l'hiver la suit de très près. Autant dire que je ne suis pas au bout de mes peines. Lors de ma construction corporelle, je pense qu'on a omis la fonction...

  • JUS DE FRAISES

    05 mars 2008 ( #Jus )

    Dans ma série, il faut se dépêcher de manger les fraises sinon elles vont être malades; il y a le JUS. Les jus de fruits sont un moyen de consommer les fruits frais différemment (et parfois plus facilement). Rien d'exceptionnel mais toujours exquis pour...

  • DÉLICE DE POTIRON ET SON GLAçAGE À LA CLÉMENTINE

    30 décembre 2008 ( #Cheesecakes sucrés et gâteaux fromagers )

    Noël passée, il ne reste plus que quelques jours avant de franchir le seuil de l'année 2009. Les gourmandises et dégustations continuent... Au départ, je m'étais imaginée faire un cheesecake version mini pour honorer le potiron en cette saison si peu...

  • GÂTEAU FAçON PAIN D'ÉPICES ET SON CROUSTY DE CHAMALLOWS

    21 novembre 2008 ( #Gâteaux )

    Au travail, les réunions et autres rassemblements se font "sérieusement" et très souvent autour d'un délice sucré, d'un souvenir ramené de vacances, d'un truc original déniché dans une boutique perdu de l'est ou d'une tentative d'innovation comme celle...

  • POULET AUX ABRICOTS ET AUX AMANDES

    17 janvier 2008 ( #Poulet et autres Volailles )

    Envie d'un sucré salé, aux saveurs orientales, sans y passer toute son après-midi? Alors ce qui suit est parfait pour un petit repas en duo! Temps de préparation: 15 min. Temps de cuisson: 30 minutes Les ingrédients: Préparation - 2 cuisses de poulet...

  • COLOMBO DE POULET REVISITÉ

    25 février 2008 ( #Poulet et autres Volailles )

    La méthode colombo nous vient d'Asie du Sud-est et on retrouve cette utilisation beaucoup dans les Antilles. On peut l'accomoder avec du poulet, du porc, du poisson. C'est un mélange d'épices composé de paprika , cumin, coriandre, noix de muscade, gingembre,...

  • AUBERGINES FARCIES AU RIZ ET AUX RAISINS SECS

    13 septembre 2008 ( #Plats )

    J'ai cuisiné ces aubergines pour accompagner le Vindaloo de bœuf. J'avais envie d'une présentation originale et mangeable aussi. J'ai donc servi la farce dans les aubergines qui devaient pouvoir se manger aussi mais elles n'ont pas cuit comme je l'aurais...

  • Variation autour du POTIRON

    17 février 2008 ( #Variation sur le même thème )

    Cette variété que j'ai utilisée s'appelle plus spécifiquement la "courge butternut". Elle fait partie de la famille des cucurbitacées et est dite tardive. Cette variété offre un e chair jaune à jaune orangé, fine, beurrée et fondante comme de l'avocat....

  • VIENNOISE AU CHOCOLAT AU LAIT "CADBURY"

    13 janvier 2008 ( #Viennoiseries )

    Un dimanche = une gourmandise, voilà devenue ma devise! J'ai une tablette de cadbury qui se promène depuis trop longtemps déjà sous mon nez et cette fois, c'est décidé, elle y passe. Pour info, ce chocolat nous vient de la british planet. Avant de commencer,...

  • SANCOCHO DE POLLO / RAGOÛT DE POULET

    20 mai 2008 ( #Poulet et autres Volailles )

    Depuis le temps que je voulais faire cette recette...et bien ça y est! et je ne saurais vraiment pas dire pourquoi aujourd'hui... Cette recette nous vient tout droit de Colombie où je suis allée il y a tout juste 2 ans!! J'avais passé là-bas 3 mois et...

  • ÉMINCÉS DE POULET À LA SAUCE AUX PRUNEAUX, CACAHUÈTES ET SÉSAMES

    08 août 2008 ( #Poulet et autres Volailles )

    Bizarrement, ça fait longtemps que je n'avais pas cuisiné de poulet. Voilà que c'est désormais réparé avec cette petite invention de mon cru. Au départ, j'ai eu l'idée de paner des lamelles de poulet avec une chapelure à base de cacahuètes et puis partie...

  • CONFITURE DE BANANES, NOIX DE COCO ET GINGEMBRE

    18 août 2008 ( #Confiture - Marmelade et tartinades sucrées )

    Trois bananes , désespérées, noires de chagrin parce qu'on ne les mangeait pas, se sont mises à sentir très fort pour me faire comprendre qu'il fallait absolument faire quelque chose afin d'éviter le drame de la poubelle. S'il y a quelque chose que je...

  • PAINS AU CHOCOLAT dit aussi CHOCOLATINES

    16 février 2008 ( #Viennoiseries )

    Je me suis toujours dit qu'il était franchement impossible de faire des pains au chocolat maison... mais depuis que je surfe sur la blogosphère, je me rends compte que tout est possible! Je suis tombée sur quelques recettes qui m'ont beaucoup plue mais...

  • PÂTE DE SPECULOOS

    08 novembre 2008 ( #Confiture - Marmelade et tartinades sucrées )

    Bonjour à tous et bienvenue chez moi qui suis maintenant chez Over-Blog!!! Tout n'est pas encore comme je le souhaiterais mais encore quelques tripatouillages et ça devrait aller! J'espère que le changement ne sera pas trop brutal et que vous n'aurez...

  • COOKIES EXTRA-MOELLEUX PRALINE-CALISSON-COQUELICOT

    10 février 2008 ( #Biscuits )

    Je trouve le rose de la praline intense et parfaitement gourmand..., le gout du calisson d'aix sucré et amandin (évidemment) et la touche du coquelicot printanier alors quand je me suis mise à imaginer ce que cela pouvait donner dans cette petite chose...

<< < 10 20 21 22 23 24 > >>

Présentation

  • : Palais des Lys
  • : Un blog de cuisine avec mes recettes revisitées ou sorties de mon imagination illustrées par des photos gourmandes. Un lieu que je souhaite partager avec tous les inconditionnels de la cuisine et de la bouche.
  • Contact

Texte Libre


Si vous le souhaitez, vous pouvez vous inscrire à la newsletter afin de recevoir au fur et à mesure les recettes publiées (à droite sous la photo), il faut pour cela cocher la case "ARTICLES".

Rechercher 1 Recette

Contacter l'auteur

MUFFINS MONDAY #19

MuffinDay1

GIF-SBC4

Pages

Bloggueurs et bloggueuses

A flavor capture
A mes nuits blanches
A table et compagnie

Au gré du marché
Casserolées Pertinentes...

Alter Gusto
Amuses bouche

Autour d'un plat
Au fil de mes rêves
Aux becs sucrés salés
Avocat et chocolat
B comme bon
Beau à la louche

Cerises et Clafoutis

Chez Clem
Chez Ika
Chez Omelette
Chez Requia

Chocolate § Zucchini
Cléa cuisine
Coconut
Confiture maison

J'en reprendrais bien un bout

Je mange donc je suis
La bouilloire bavarde

La casserole carrée

La cuisine de Doria
La cuisine de Loupiti
La cuisine de Mercotte
La cuisine de quat'sous
La cuisine de Soso

La petite pâtisserie d'Iza
La popote de Manue
La table de Sandrine
Le pétrin

Le plaisir de Gourmandise

Les craquages de Nell
Les gourmandises de Charmela
Les Gourmandises d'Isa
Les mains dans le plat
Les notes bleues d'une gourmande

Les petites douceurs de Cricri

Les petits plats de Trinidad
Les recettes de l'alsacienne

Mais pourquoi est ce que je vous raconte ça

Mes p'tits délices
Miamm... maman cuisine
Miamourdises
Mirliton
Miss Bonbon
Mon île, ma passion
Pack little pralines in a crushd tin box
Papilles et Pupilles
Paprikas
Passion culinaire
Pâtisseries et Gourmandises

Pause Gourmande

Pêché de gourmandise

Philo aux fourneaux

Popote de Véro

Recettes Hanane
Récits gourmands
Relibou Kitchen

Rosa's Yummy Yums

Savoirs et Saveurs

Saveurs et Gourmandises

Sensation Cuisine
Talons hauts et cacao
Tambouille et gourmandise
Time 4 Tea
Tout un fromage

Un dimanche à la campagne
Wonder Sophie


Les blogs SUCRÉS que j'aime
Les sites de cuisine qui m'inspirent
Site et blogs en anglais/espagnol

Référencement

Recettes de cuisine

livres de recettes, livre cuisine, livre bricolage, livre loisir créatif

Paperblog
Blogs à Croquer

Recettes de cuisine
blogCloud

 

  blog appetit

 




Recette Cuisine