Attention!!!! Le romantisme n'est pas toujours là où l'on pense... Ayant fait une fin de marché bellevillois, je me suis retrouvée avec un tas de brocoli à consommer rapidement. A ce moment-là commença une série de questions: Que faire? Tarte? Accompagnement?...
A Noël, j'ai reçu des verrines afin de m'amuser un peu avec ce genre de contenant des plus en vogue actuellement!! Et on peut dire qu'elle ne se sont pas faites prier longtemps pour se mettre à contribution!!! surtout quand j'ai ramené cette belle trouvaille...
Je suis une fan de la galette à la frangipane , la traditionnelle, la grande classique. D'ailleurs, je croyais étant enfant avec ma couronne sur la tête que la galette des rois, tout le monde en mangeait et qu'elle était l'unique. L'innocence est une...
Les Pyrénées , un lieu que j'affectionne de plus en plus à chaque fois que j'y vais. Elles offrent des paysages différents selon qu'elles revêtent leur manteau blanc pour les périodes hivernales ou leur manteau vert durant les périodes estivales! Elles...
Voici une petite verrine parfaite pour l'apéro ou pour constituer l'entrée d'un bon repas. Très simple à réaliser, légère en gout et onctueuse en texture!!! Pas plus de blabla, voici que voilà... Ingrédients pour 4 verrines ( temps de préparation : 10...
Un petit coucou sans recette.... mais avec des photos de livres que j'ai reçus et qui vont me faire passer quelques moments ardus - et gourmands - en cuisine. J'ai toujours aimé les livres de cuisine , je pourrais passer des heures à regarder les photos...
Cela fait longtemps que je n'ai pas fait de tarte salée ou même de quiche alors qu'il y avait une période où j'en faisais toutes les semaines.... J'ai du thon à gogo dans mes placards alors l'idée de la tarte au thon se dessine dans mon estomac (une partie...
Toujours dans la lignée du muffins monday , allez chez Valentine qui organise la 12 ème édition et laisser s'exprimer vos envies les plus folles!!!! Après avoir réalisé des muffins salés au crabe et aux crevettes, voici des muffins sucrés au gout de pain...
Avec ces températures qui baissent, le chaud fait son retour dans nos assiettes et aussi dans nos verres! La lentille est une graine qui regorge de saveurs et de qualités!!! Voici donc une petite recette ultra rapide pour les soirs où y'a le temps de...
Au début du mois d'octobre, j'ai été convié à l'Atelier des chefs pour tester avec d'autres bloggeurs/ses les derniers produits de chez Mac Cain (je vois d'ici les cheveux de certains se hérisser : "Quoi tu cuisines des trucs congelés et déjà préparés?")....
L'automne est une saison que je n'aime pas (voir que je déteste) et ce n'est pas la seule vu que l'hiver la suit de très près. Autant dire que je ne suis pas au bout de mes peines. Lors de ma construction corporelle, je pense qu'on a omis la fonction...
Dans ma série, il faut se dépêcher de manger les fraises sinon elles vont être malades; il y a le JUS. Les jus de fruits sont un moyen de consommer les fruits frais différemment (et parfois plus facilement). Rien d'exceptionnel mais toujours exquis pour...
Noël passée, il ne reste plus que quelques jours avant de franchir le seuil de l'année 2009. Les gourmandises et dégustations continuent... Au départ, je m'étais imaginée faire un cheesecake version mini pour honorer le potiron en cette saison si peu...
Au travail, les réunions et autres rassemblements se font "sérieusement" et très souvent autour d'un délice sucré, d'un souvenir ramené de vacances, d'un truc original déniché dans une boutique perdu de l'est ou d'une tentative d'innovation comme celle...
Envie d'un sucré salé, aux saveurs orientales, sans y passer toute son après-midi? Alors ce qui suit est parfait pour un petit repas en duo! Temps de préparation: 15 min. Temps de cuisson: 30 minutes Les ingrédients: Préparation - 2 cuisses de poulet...
La méthode colombo nous vient d'Asie du Sud-est et on retrouve cette utilisation beaucoup dans les Antilles. On peut l'accomoder avec du poulet, du porc, du poisson. C'est un mélange d'épices composé de paprika , cumin, coriandre, noix de muscade, gingembre,...
J'ai cuisiné ces aubergines pour accompagner le Vindaloo de bœuf. J'avais envie d'une présentation originale et mangeable aussi. J'ai donc servi la farce dans les aubergines qui devaient pouvoir se manger aussi mais elles n'ont pas cuit comme je l'aurais...
Cette variété que j'ai utilisée s'appelle plus spécifiquement la "courge butternut". Elle fait partie de la famille des cucurbitacées et est dite tardive. Cette variété offre un e chair jaune à jaune orangé, fine, beurrée et fondante comme de l'avocat....
Un dimanche = une gourmandise, voilà devenue ma devise! J'ai une tablette de cadbury qui se promène depuis trop longtemps déjà sous mon nez et cette fois, c'est décidé, elle y passe. Pour info, ce chocolat nous vient de la british planet. Avant de commencer,...
Depuis le temps que je voulais faire cette recette...et bien ça y est! et je ne saurais vraiment pas dire pourquoi aujourd'hui... Cette recette nous vient tout droit de Colombie où je suis allée il y a tout juste 2 ans!! J'avais passé là-bas 3 mois et...
Bizarrement, ça fait longtemps que je n'avais pas cuisiné de poulet. Voilà que c'est désormais réparé avec cette petite invention de mon cru. Au départ, j'ai eu l'idée de paner des lamelles de poulet avec une chapelure à base de cacahuètes et puis partie...
Trois bananes , désespérées, noires de chagrin parce qu'on ne les mangeait pas, se sont mises à sentir très fort pour me faire comprendre qu'il fallait absolument faire quelque chose afin d'éviter le drame de la poubelle. S'il y a quelque chose que je...
Je me suis toujours dit qu'il était franchement impossible de faire des pains au chocolat maison... mais depuis que je surfe sur la blogosphère, je me rends compte que tout est possible! Je suis tombée sur quelques recettes qui m'ont beaucoup plue mais...
Bonjour à tous et bienvenue chez moi qui suis maintenant chez Over-Blog!!! Tout n'est pas encore comme je le souhaiterais mais encore quelques tripatouillages et ça devrait aller! J'espère que le changement ne sera pas trop brutal et que vous n'aurez...
Je trouve le rose de la praline intense et parfaitement gourmand..., le gout du calisson d'aix sucré et amandin (évidemment) et la touche du coquelicot printanier alors quand je me suis mise à imaginer ce que cela pouvait donner dans cette petite chose...
A flavor capture
A mes nuits blanches
A table et compagnie
Au gré du marché
Casserolées Pertinentes...
Autour d'un plat
Au fil de mes rêves
Aux becs sucrés salés
Avocat et chocolat
B comme bon
Beau à la louche
Chez Clem
Chez Ika
Chez Omelette
Chez Requia
Chocolate § Zucchini
Cléa cuisine
Coconut
Confiture maison
Je mange donc je suis
La bouilloire bavarde
La cuisine de Doria
La cuisine de Loupiti
La cuisine de Mercotte
La cuisine de quat'sous
La cuisine de Soso
La petite pâtisserie d'Iza
La popote de Manue
La table de Sandrine
Le pétrin
Les craquages de Nell
Les gourmandises de Charmela
Les Gourmandises d'Isa
Les mains dans le plat
Les notes bleues d'une gourmande
Les petites douceurs de Cricri
Les petits plats de Trinidad
Les recettes de l'alsacienne
Mais pourquoi est ce que je vous raconte ça
Mes p'tits délices
Miamm... maman cuisine
Miamourdises
Mirliton
Miss Bonbon
Mon île, ma passion
Pack little pralines in a crushd tin box
Papilles et Pupilles
Paprikas
Passion culinaire
Pâtisseries et Gourmandises
Recettes Hanane
Récits gourmands
Relibou Kitchen
Sensation Cuisine
Talons hauts et cacao
Tambouille et gourmandise
Time 4 Tea
Tout un fromage
Un dimanche à la campagne
Wonder Sophie